| |
|
09.02.2012, 01:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marita1982
Пока жили в Израиле, ребенок (2 года) иногда активно поедал хумус, самый простой, без всяких добавок, со стулом-животиком было все в порядке. Дома обычно отвариваю 1 кг нута, и в морозилку, затем добавляю в суп немного, например со стручковой фасолью когда варю. Свекровь на мясном бульоне делала подливку к гарниру с добавлением также предварительно отварного и замороженного нута.
|
Спасибо, а то я даже не знаю как и с чем его едят
Цитата:
Сообщение от Милитина
Ну он же как горох (или как орех), лет с 4х, наверно. Я бы своему (2,9 ) не рискнула, да и не понравился он мне.
|
Ясно, мы из бобовых пока только чечевицу едим иногда в супе.. а стручковая фасоль не очень, пучит похоже. Видимо и нут лучше пока повременить?
Цитата:
Сообщение от Перламутровая
Девы, как вы думаете, если в оладьях кефир заменить на йогурт - будет хорошо?
|
Я спокойно заменяю в любой выпечке йогурт-кефир
Цитировать ·
|
09.02.2012, 01:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Перламутровая
Девы, как вы думаете, если в оладьях кефир заменить на йогурт - будет хорошо?
|
Делаем всегда на сметане. Супер вкусные оладьи получаются.
Цитировать ·
|
09.02.2012, 09:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от GaZelka
Ясно, мы из бобовых пока только чечевицу едим иногда в супе.. а стручковая фасоль не очень, пучит похоже. Видимо и нут лучше пока повременить?
|
а мы наоборот стручковую фасоль в супчике нормально воспринимаем (правда в небольших количествах), а вот чечевицу пока не пробовала давать, а нут мне показался довольно грубоватым для детишек (хотя хорошей фирмы покупала), чечевица намного "мягче"
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 12:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Мария
Делаем всегда на сметане. Супер вкусные оладьи получаются.
|
Сметана это хорошо, только нам молочку нельзя. Вот обнаружила козий йогурт в магазине, жутко обрадовалась 
В общем оладьи получились по рецепту, который тут выкладывали, только картофельного крахмала не было и я заменила его кукурузным. Для первого раза вполне))
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 22:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Snezhanna
А передать то никто не может????? Вы если что обращайтесь, может нужно что-нить подвести??????? Я б могла у ваших родственников взять и вам передать, если вы конечно не очень далеко живете  а то с двумя орущими детьми мы далеко не ездим  сегодня анализы ездили сдавать в педиатричку Целый час простояли в пробке на Савушкина - для нас это кошмар-кошмар
Увидела Вы из Веселого поселка  даааа далековатось)))))) Как бы вам помочь???? Может чего из продуктов надо???
Ежели чего я в среду еду в педиатричку, могу вам на Лесном что-нить купить 
|
Спасибо за предложение 
У меня только инет появился.
Я имела в виду, что не разрешат свои электроприборы везти. Но оказалось и незачем  Кормят здесь вкусно, дочка хорошо ест, лучше чем дома. Мне по возможности что-то заменяют, а без остального я проживу.
На отделении есть ещё мама с ребенком с целиакией, у мамы справка с диагнозом, и у неё безглютеновый стол. Я хоть и обследовалась, но без справок пока.
|
11.02.2012, 00:12
|
|
|
Участник
|
Получили новостную рассылку от магазина Diva Natur
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2012, 00:08
|
|
|
Мега-элита
|
Скажите, пожалуйста, магазин на Лесном по воскресеньям работает? На их сайте инфу никакую не нашла
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2012, 01:53
|
|
|
Старожил
|
Время работы:
Пн-Пт 10-19
Сб, Вс 11-17
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2012, 12:23
|
|
|
с Луны
|
вчера в финляндии цапнула крупу Киноа и почти попкорн из киноа - ну такие puffes.... времени в магазине не было совсем разбираться, теперь думаю, чего из нее можно приготовить. причем то, что первое имеено крупа - не уверена, сейчас буду с переводчиком с финского разбираться :-) возможно тоже уже как то обработано
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2012, 14:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
вчера в финляндии цапнула крупу Киноа и почти попкорн из киноа - ну такие puffes.... времени в магазине не было совсем разбираться, теперь думаю, чего из нее можно приготовить. причем то, что первое имеено крупа - не уверена, сейчас буду с переводчиком с финского разбираться :-) возможно тоже уже как то обработано
|
вот то, что похоже на попкорн, можно в качестве сухого завтрака использовать, заливая молоком. Моей нравилось в нём копаться, потому что при соприкосновении с молоком он так смешно "покается", но ела не очень, больше не покупали.
|
|
Цитировать ·
|