Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 123 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 10:37   #1221
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Bambusik Посмотреть сообщение
Оля, подскажите пожалуйста по расчету больничного листа по новым правилам.
Сейчас берут период за 2 года, то есть если я сейчас заболею то у меня возьмут период с январь 2009 по февраль 2011
с января 2009 по январь 2010 я была в декретном отпуске, в январе 2010 была уволена по ликвидации и в октябре 2010 устроилась на новую работу. Получается что у меня возьмут зп за 4 мес и разделят на 730 дней и это и будет мой средний для расчета больничного? Или все-таки мои выплаты за 4 мес разделят на те дни, что я фактически отработала?
возмут 01.2009-12.2010.
поэтому по новому месту работы возмут вашу зарплату с октября 2010 по декабрь 2010 и разделят на 730дн,затем умножат на количество дней болезни. размер пособия не может быть менее 1 мрот в месяц с учетом страхового стажа.
если у вас есть возможность заменить 2009г на год с зарплатой на предыдущем месте работы - вам нужна справка с предыдущего места работы,также нужно подтверждение о том что вы находились в отпуске по БИр и по уходу. или если это невозможно,по новому месту работы сделать запрос в ПФР о вашей зарплате за нужный год.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 10:40
ответ для Ksyu_nik , на сообщение « Девочки, а меня сегодня на работе... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ksyu_nik Посмотреть сообщение
Девочки, а меня сегодня на работе вообще порадовали во-первых, пока не примут поправки, считать действительно будут по-новому. На вопрос о тем, надо ли им звонить, когда поправки примут и напоминать про перерасчет. Сказали, что ничего не надо (то есть, получается) никаких заявлений тоже) все пересчитают автоматически. А пока получим "по-новому", но и это не все в апреле прошлого года наше ОАО"....." переименовали в ООО ",,,,", всех сотрудников пропустили через "перевод через увольнение", у меня зарплата даже не менялась. А теперь говорят, что мы даже года еще в новом предприятии не работаем. Поэтому, "не пугайтесь, если получите около 30 тыс" )) Это как вообще, нормально??? С учетом того, что стаж работы в ОАО-ООО 4 года....... куда бежать и кому жаловаться....... кошмар....
если вам пересчитают по старому,то вам этого увольнения -перевода можно не бояться.
даже при расчете по новому - берите у ОАО справки о зарплате за нужные года .
Старый 08.02.2011, 10:47   #1223
allla-fortuna
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
для старого как раз = нормально, это время должны исключить из расчета,и тогда пособие по БИР должны рассчитать по среднему заработку предыдущего декрета.
Спасибо за ответ!
А если отработать один день, у меня выпадает на 17 марта \это будет четверг\, а с пятницы написать заявление за свой счет \на основании справки из ЖК, по беременности\...то больничный по Б и Р будут рассчитывать за этот отработанный день????
Или лучше сидеть на больничных, чем за свой счет???
Старый 08.02.2011, 11:02   #1224
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Elpissoul Посмотреть сообщение
Добрый вечер. скажите пожалуйста, если я не могу ездить за пособием до 1,5 лет на работу, могу ли я попросить бухгалтера перечислять мне деньги на карту или сбер книжку?! Если да, то как это оформляется?! И еще вопрос, насколько я знаю есть минимальная планка пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Мне выплачивается сумма ниже этого минимума, позвонив в комиссию по труду и в ФСС мне сказали, что хоть сумма их тоже немного смущает, но раз идет возмещение, значит все проверенно и начисляется правильно! Как такое может быть и куда обращаться если сумма выплат будет меньше?! на какие статьи ссылаться или законы!?
вы можете открыть сберкнижку или карту любого банка,затем напишите в бухгалтерию(главному бухгалтеру) заявление о том, что желаете получать все причитающиеся вам суммы зарплаты и пособий на сберкнижку(карту) с такого то числа на такие то реквизиты сберкнижки(карты).
реквизиты для перечислений надо взять в банке.

минимальный размер пособий установлен в ФЗ № 81-Фз от 19.05.95 ст.15 и ежегодно индексируется. последняя индексация была утверждена ФЗ "о федеральном бюджете на 2011г и плановый период 2012 и 2013гг" ст 10 часть 2 - на коэфициент 1,065 с 01.01.11. ниже минимального размера пособия пособие по уходу до 1,5г выплачивать нельзя.
на сайте фсс(официальная информация) есть все размеры пособий в 2011г http://rofss.spb.ru/activities/cozialnoe/novoe11
если вы сомневаетесь в правильном размере пособия - пишите заявление в бухгалтерию с просьбой о разьяснении на основании чего вам выплачивается такое пособие.
далее - руководителю организации о том что бухгалтер нарушает действующее законодательство,выплачивая вам пособие ниже установленного минимума.
одновременно вы можете обратиться (лучше лично или письменно) за разьяснением в отделение ФСС,где состоит на учете ваша организация,как и почему они разрешают оплачивать пособие меньше установленного минимума.ессно у вас на руках должно быть документальное подтверждение этого - расчетные листы,напрмер.
Старый 08.02.2011, 11:03   #1225
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Elpissoul Посмотреть сообщение
еще вопрос: если мне начисляют до сих пор с 6200, могу ли я требовать повышения зарплаты до 7300 ( мрот в спб)?! если да, то как?! (у меня очень жадные работодатели, поэтому любые суммы выбиваю только при наличии статей и сносок на законы!(((()
нет,пособие назначается с вашего среднего заработка.
Старый 08.02.2011, 11:05   #1226
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Юлия2109 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Автору спасибо за топ!
Девочки подскажите плиз, у меня б/л по бер и родам закончился в январе, как мне будут платить отпуск по уходу до 1,5 лет. из расчета 1 год или 2 года? Поправки уже приняты? Спасибо
поправки пока не приняты.поэтому пособие должны рассчитать по новому,а затем после принятия поправок - пересчитать в большую сторону.
Старый 08.02.2011, 11:06   #1227
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kon v yablokah Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста!

Рожать в апреле 2011 г., третий ребенок в семье. Прописка ЛО.
На какие пособия я могу рассчитывать?
Суммируются ли этм пособия с федерального бюджета и выплаты с бюджета ЛО?
-единовременное пособие при рождении ребенка;
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком;

И это

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 марта 2006 г. N 80
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОСОБИЙ
НА ДЕТЕЙ СЕМЬЯМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях совершенствования правового механизма по предоставлению мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Ленинградской области Правительство Ленинградской области постановляет:

1. Установить с 1 января 2007 года выплату единовременного пособия при рождении ребенка семьям, проживающим на территории Ленинградской области, в денежной форме в размере 10000 рублей.
выделенное синим - это одно и то же пособие.
Старый 08.02.2011, 11:08   #1228
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от allla-fortuna Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!
А если отработать один день, у меня выпадает на 17 марта \это будет четверг\, а с пятницы написать заявление за свой счет \на основании справки из ЖК, по беременности\...то больничный по Б и Р будут рассчитывать за этот отработанный день????
Или лучше сидеть на больничных, чем за свой счет???
да этот один день должны взять для расчета(по старому) пособий. смотрите чтобы рядом с этим днем не было выходных.
больничные и свой счет - для расчета пособий без разницы(по старому) но по больничным вы можете получить деньги,а в отпуске за свой счет - нет.
Старый 08.02.2011, 11:13
ответ для Ardena , на сообщение « да этот один день должны взять для... »
allla-fortuna
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
да этот один день должны взять для расчета(по старому) пособий. смотрите чтобы рядом с этим днем не было выходных.
больничные и свой счет - для расчета пособий без разницы(по старому) но по больничным вы можете получить деньги,а в отпуске за свой счет - нет.
Уже хорошо...просто перестраховаться надо, вдруг больничный не дадут...ведь сидеть надо 10 недель...это если по кругу ходить...к терапевту, гинекологу, педиатру, неврологуВот и думаю, что может придется сочетать и больничный и за свой счет...
Старый 08.02.2011, 11:47
ответ для Ardena , на сообщение « поправки пока не приняты.поэтому... »
Mukhina
Участник

Единовременое пособие при рождении

Кто именно выплачивает единовременное пособие при рождении ребенка и какие документы для этого нужны?

Добавить сообщение