Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 123 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2008, 17:07   #1221
Gaid
с Луны

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
У меня самой свекровь - медработник в отставке.
даже не знаю, сочувствовать или порадоваться?
Gaid is offline  
Старый 27.08.2008, 17:20
ответ для Gaid , на сообщение « даже не знаю, сочувствовать или... »
Simsalabim
Наш человек

С одной стороны посочувствовать, т.к. советы мне дают часто. С другой стороны порадоваться - все-таки между нами много километров и проверить насколько точно я следую ее советам свекровь не может.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

Simsalabim is offline  
Старый 27.08.2008, 17:23
ответ для NadinLeo , на сообщение « А моя в Москве живет=))) Кстати про... »
Тыдра
Элита

Цитата:
Сообщение от NadinLeo Посмотреть сообщение
А моя в Москве живет=)))
Кстати про хозяйственное мыло я тоже слышала, а на животик регулярно выкладываю, очень помогает, сразу газики выходят!! Да и дочурке самой нравится =))) Наверное, нужно просто "фильтровать" советы! А старые "дедовские" методы еще никто не отменял, ачастую они самые эффективные, хотя по началу кажутся абсурдными (НО обычно нужные советы поступают совсем не от свекровей!!)
На животик и мы выкладываемся с удовольствием, но держать пока колика не пройдет - это просто издевательство.

"Дурной признак, когда перестают понимать иронию, аллегорию, шутку." (Фёдор Михайлович Достоевский)

Тыдра is offline  
Старый 27.08.2008, 19:15
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
Мама Милы
Старожил

ой, девочки прочитала 5 страниц, и смех и грех!!!
Да моя тоже банки и каши растворимые не переносит!
Сцежеваться говорила, убеждала.
А самое интересное - ненавидит мою посудомойку!!! Когда приходит к нам в гости вынимает всю грязную посуду и перемывает РУКАМИ!!!
А так она очень добрая и заботливая!
Спасибо ей за сына!!!
Старый 28.08.2008, 02:38   #1225
Kotil'da
Хранитель

Цитата:
Сообщение от camel Посмотреть сообщение
1. На курсах для беременных в р\д №18 нам говорили, что при коньюктивите самым действенным средством у младенцев является промывка глазок хозяйственным мылом (кстати, в дет. больницах детей моют только хоз мылом) Про промывание носа - жуть.

2. При запоре одна из рекомендаций педиатров (кстати выросло несколько поколений на этом способе ) мыльцем в попку, когда не помогает газоотводная трубка. Имеется в виду не целый кусок, а только маааленький краешек, чтобы "пощекотать" попу.

3. При коликах, однако, помогает выкладывание ребенка на живот И это факт. Так как улучшается работа кишечника. Необьяснимо, но факт. Конечно, без фанатизма
Так что, прислушивайтесь к советам старших Но делайте все, соотнося с Вашими мыслями, чувствами, знанием и опытом
Вот уж позвольте с 1-м пунктом не согласиться. Лежали в больничке, никто ребенка не мыл хоз. мылом Влажные салфетки+ДЕТСКОЕ мыло Салфетки покупали сами, мыло было больничное.
А вот со 2-м пунктом согласна. Выкладывание на живот, ой как помогает. А еще можно положить на мячик и покатать по кругу. Моему карапузу помогало + отвлекался на сам процесс = меньше плакал

Цитата:
Сообщение от Vikylia Посмотреть сообщение
Я тоже так думаю.Я себе ещё не разу не решилась нос солевым раствором промыть и не знаю как мелкому это делать
Слабый р-р соли еще никому не повредил. Вы же не будете туда сыпать ложками Тот же самый Аквамарис - это морская вода в которой есть соль

Заказы из ОЗ отвожу на склад, дома НЕ храню!

Чем понапрасну, жизнь ежечасно торопить,
Лучше спокойно, тихо, достойно, чачу пить (ц)

Никогда не спорьте с идиотами - вам придется опуститься до их уровня, где они задавят вас превосходством в опыте.

Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)
Kotil'da is offline  
Старый 28.08.2008, 02:44
ответ для Kotil'da , на сообщение « Вот уж позвольте с 1-м пунктом не... »
Морская
Хранитель

не, мыло в попу - это жесть
ну есть же микро-клизмы и свечки же....
Морская is offline  
Старый 28.08.2008, 13:08
Akella7
Мега-элита

АААААА! Девы! Вспомнила.... Моя свекровь тут ТАААКое выдала!
Как-то мы разговорились о мамах, у которых двое детишек и более... Я сказала, что хочу второго, но позже... Но не в этом суть... А она с таким недоумением и говорит...... "Я вообще не понимаю, как это можно родить второго, третьего (и ты ды)... Мало того, что это тяжело, так ведь как делить любовь между детьми! Не понимаю!" Я была в ауте!!! Ведь сама из семьи, где они росли в троем, у двух ее сестер по две дочки! Как такое можно говорить!!!

Akella7 is offline  
Старый 29.08.2008, 18:50
ответ для camel , на сообщение « 1. На курсах для беременных в р\д №18... »
Baggy
Элита

Цитата:
Сообщение от camel Посмотреть сообщение
1. На курсах для беременных в р\д №18 нам говорили, что при коньюктивите самым действенным средством у младенцев является промывка глазок хозяйственным мылом (кстати, в дет. больницах детей моют только хоз мылом) Про промывание носа - жуть.

2. При запоре одна из рекомендаций педиатров (кстати выросло несколько поколений на этом способе ) мыльцем в попку, когда не помогает газоотводная трубка. Имеется в виду не целый кусок, а только маааленький краешек, чтобы "пощекотать" попу.

3. При коликах, однако, помогает выкладывание ребенка на живот И это факт. Так как улучшается работа кишечника. Необьяснимо, но факт. Конечно, без фанатизма
Так что, прислушивайтесь к советам старших Но делайте все, соотнося с Вашими мыслями, чувствами, знанием и опытом
+1.И я с тех же курсов. Только поясню на всякий случай - не намыливать глаз конечно, а просто провести один раз чистой влажной ваткой по куску хоз.мыла, а потом по глазику ребенка от внешней стороны к носу. Но это если не помогают другие способы.

Цитата:
Как-то мы разговорились о мамах, у которых двое детишек и более... Я сказала, что хочу второго, но позже... Но не в этом суть... А она с таким недоумением и говорит...... "Я вообще не понимаю, как это можно родить второго, третьего (и ты ды)... Мало того, что это тяжело, так ведь как делить любовь между детьми! Не понимаю!" Я была в ауте!!! Ведь сама из семьи, где они росли в троем, у двух ее сестер по две дочки! Как такое можно говорить!!!
Может потому и говорит, что росла не одна?
Если честно, я ничего страшного в ее словах не вижу(только не кидайте помидоры).Она же, насколько я поняла, просто высказала свое мнение и все. Не крутила пальцем у виска и не отговаривала Вас Ну я например второго ребенка не хочу. Ну не хочу и все. Первый желанный и планируемый и самый прелюбимый.А больше не хочется. И по поводу дележа любви между детьми..... И об этом я тоже задумываюсь..... Ну не любви как таковой, но времени и внимания - да....
Старый 29.08.2008, 20:50
Третья молодость
Наш человек

Девы, а вы разделяете
- воспоминания свекровей
- советы
- приказы, не подлежащие обсуждению, и действия?
Только в последнем случае, по-моему, есть повод для возмущения. И что-то мне кажется, что большинство выложенных здесь якобы советов являются просто воспоминаниями ваших свекровей о тех временах, когда они были молодыми мамочками, такими, как их невестки сейчас.
И то, что многим кажется смешным при наличии кучи прибамбасов для ухода за ребенком и новых лекарств, было 20-30 лет назад вполне оправданным. И действовало на дитя положительно.
Может, лучше посочувствовать бабушке в том, что у неё всего этого не было, и приходилось справляться со всеми трудностями подручными средствами?
Кстати, повторюсь, многие т.н. советы вполне разумны, не грех их и запомнить - мало ли, какой сюрприз жизнь подкинет, и аптеки или детского магазина рядом не окажется...
Третья молодость is offline  
Старый 29.08.2008, 20:57
ответ для Akella7 , на сообщение « АААААА!:080: Девы! Вспомнила.... Моя... »
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Akella7 Посмотреть сообщение
АААААА! Девы! Вспомнила.... Моя свекровь тут ТАААКое выдала!
Я своей недавно говорила, что мы хотим второго ребенка. Она сделала такое удивленное лицо: А не тяжело будет? Я думала, что вы не собираетесь больше иметь детей!
Это при том, что муж ей 100 раз говорил, что мы собираемся иметь двоих (а может, и троих детей). И у мужа моего сестра вообще-то имеется. Или она думает, что она справилась, а я такая немощная, не смогу?

Закрыто