| |
|
15.02.2009, 23:29
|
|
|
Активный участник
|
Скажите, а никто не лечится в "Игнации" на Дачном? Хоть какие-нибудь может отзывы о тех врачах.
15.02.2009, 23:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от dodo
Мы вот тоже у нее лечим частые простуды, повышенную раздражительность и так, по мелочи. Лечимся с ноября. В начале результаты были хорошие, и когда заболели более-менее быстро пошли на поправку. А вот теперь что-то не очень. Болеют оба, уже вторую неделю, с переменным успехом. Вроде улучшение сначала, а потом снова скатываемся. Не знаю, может я что-то не так делаю. Мы пьем преимущественно сульфур 30. На следующей неделе едем на прием, будвсе-таки обсуждать как нам с ней ситуацию поправить.
|
отпишитесь пожалуйста после приема, выздоравливайте
|
15.02.2009, 23:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от dodo
Скажите, а никто не лечится в "Игнации" на Дачном? Хоть какие-нибудь может отзывы о тех врачах.
|
а у меня ощущение что врачи везде одни, т.е. один и тот же врач принимает в 2-х или 3-х центрах, Точно знаю что в Игнации Оландер М.В. принимает, выше отзывы хорошие о ней
|
16.02.2009, 00:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dodo
|
Мы в Игнации были у Богдановой. Вот тут я писала.
значит делать черным каждый день.
(с)
|
|
|
16.02.2009, 00:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yell
Мы в Игнации были у Богдановой. Вот тут я писала.
|
+1 Все один в один как у нас.  Больше к Богдановой не пойду
|
|
|
16.02.2009, 00:22
|
|
|
Наш человек
|
Всем здравствуйте!
Несколько дней читаю топ, но пока и до половины не добралась. Поэтому вот решила всё-таки начать разговаривать, не дочитав :-)
Мы пробуем лечить лёгкую степень АД у двоих детей. Пока опыт общения только с одним врачом - Репиной, надеюсь, что на нём и остановимся
По следам прочитанной дискуссии про классиков-не классиков, про длительный приём горохов, про несколько препаратов и проч. я задала вопрос вконтакте Волосовой, процитировала, в т.ч. то, что тут в топе в начале девушка, вроде бы разбирающаяся в теме, цитировала в качестве аргумента против многократных приемов
Цитата:
|
...когда лекарство дается неоднократно, да еще в одном и том же разведении, то рано или поздно наступает момент, когда организм уже не в силах справляться с этим динамическим действием. Тогда патология или уходит на более глубокий уровень, либо человек становится практически неизлечим.
|
Вот, если интересно, что она ответила:
Цитата:
Таня, есть правила назначения гомеопатических препаратов, которые основаны на том, как и где проявляется болезнь. Если только на физическом уровне - назначаются низкие потенции и мб часто, если на эмоциональном и физическом - высокие, редко или часто зависит от выраженности тех или других провлений. В каждом случае решается все индивидуально. Детей обычно веду на низких потенциях, тк у них чаще выраженна физическая патология, а при эмоциональных нарушениях - высокие.
А то, что вы цитировали - это Органон, основа гомеопатии.
Для меня встряхивание горошков перед приемом не имеет значения,а если это раствор - то обязательно. Горошки лучше высыпать на руку, лишние выкидывать... так положено, но я для себя или родственников беру их из банки руками и на эффект это не влияет. А по поводу чистой воды - информации такой не имею, может быть это рекомендации лично для Вас. В любом случае, если есть вопросы по лечению, какие-то неясности - надо обратиться к врачу. В гомеопатии нет курсов лечения, не надо выпить банку, а потом обращаться повторно... Все очень индивидуально, что-то изменилось, есть положительный эффект, что-то не идет, эффекта нет или стало хуже - обращайтесь к врачу для коррекции терапии. Лечение у гомеопата - это процесс, в котором участвуют и пациент, и доктор. Мы занимаемся индпошивом, только не одежды... надо все примерить и пологнать по фигуре, вот тогда будет результат. Некоторые считают, пришли к гомеопату - подберите мне лекарство, чтобы сразу все вылечилось... но это не всегда бывает так. Нужно много думать над пациентом, подбирать,отслеживать результат. Вот тогда будет эффект.
|
Мне вообще её ответы нравятся.
И её книжка про гомеопатию (в группе там ссылка есть) - очень полезна для тех, кто первый раз сталкивается с этим направлением.
|
|
|
16.02.2009, 01:58
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо, очень полезная информация!
Велкам к нам!!!
|
|
16.02.2009, 11:25
|
|
|
Активный участник
|
Вот вчера дозвонилась до врача и снова дала детям сульфур. Посмотрим, как пойдет. Одно могу сказать из плюсов Антоновой: до нее реально дозвониться. Бывает конечно, что что-то срочное прям сейчас надо ( температура или еще что), тогда можно не попасть на нее сразу. Ну вечером или утром в принципе всегда реально.
16.02.2009, 11:45
|
|
|
Небожитель
|
а вот у меня вопрос про температуру и консультацию по телефону, это касается не только гомеопатов ,но и других врачей, которые берутся делать назначения без осмотра ребенка. Вот если температура вызвана не ОРВИ, а воспалением легких или пиелонефритом- обострение,допустим. То как тогда? Или этот сульфур и при почках поможет? Я понимаю,что его направленность какая-то особая, но все же? Как врач по тел может определить про ребенка, что именно дает температуру?
|
|
|
16.02.2009, 12:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тишустик
а вот у меня вопрос про температуру и консультацию по телефону, это касается не только гомеопатов ,но и других врачей, которые берутся делать назначения без осмотра ребенка. Вот если температура вызвана не ОРВИ, а воспалением легких или пиелонефритом- обострение,допустим. То как тогда? Или этот сульфур и при почках поможет? Я понимаю,что его направленность какая-то особая, но все же? Как врач по тел может определить про ребенка, что именно дает температуру?
|
Антонова нам говорила вызывать врача чтобы он посмотрел и сказал что может давать температуру. Но нам при гриппе гомеопатия вообще не помогла, антибиотиками закончилось, хотя никаких внешних признаков того что могло давать такую температуру не было.

Раньше мужчины при встрече снимали шляпу......А теперь вытаскивают из уха наушник....(с)перто
|
|
|