С ЗБ переверну страницу, Котенок нежный мой родится - Страница 1232 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2011, 12:16   #12311
Natalochka
Элита

Цитата:
Сообщение от Гипножаба Посмотреть сообщение
Девушки, меня интересует общее мнение, будем считать опрос

В случае наступления беременности (чего всем нам желаю), будете ли вы:

1. Посещая врача в ЦН и следуя его рекомендациям - искать другого врача на случай непредвиденных ситуаций, когда надо срочно, а никак не попасть. К тем, кто в ЦН не ходит - "дублировать" своего лечащего врача на случай "одна голова хорошо, а две - лучше".
2. Самостоятельно посещать гематолога (платно, да?) или будете ждать направления от лечащего врача? (Те, у кого проблемы с кровью)
3. Будете ли вообще появляться в своей ЖК, либо встанете на учет уже на больших сроках? ЗЫ: в ЦН же ведут беременность, я ничего не путаю?

Интересует мнение всех вас, вне зависимости от степени планирования - ведь каждая из нас думала на эту тему, правда?
Спасибо!
1. Я ходила еще на прием к Яврскому, но к нему еще труднее попасть чем в ЦН. Не запланированных визитов в ЦН было всего пару. Еще раз хочу сказать, что к Б. отношение везде намного лучше Так вот я пришла и сказала что мне бы к любому врачу т.к. срочно, но медсестры всегде помогали мне и просили сами чтобы ТА меня приняла. А вообще с дублирование, весьма сомнительная штука, ну например 2 врача 2 разных мнения!!!! и что Вы выберете?!!! только голову себе ломать (ИМХО)

2. Если есть проблемы с кровью, коагул., гомоцистеин, Д-дмер, ВАТ и гематолог!!! (взависимости от проблем) ваши "друзья" на всю Б. А дальше Вы сами решаете сдавать все платно, но быстро, или бесплатно с направлениями с записями по 1-1,5 месяца.

3. В ЦН могут вести Б. так же как и в ЖК, т.е. выдают родовой сертификат, но эта услуга платная стоит примерно 23 тысч.руб. В ЖК при постановке на учет до 21 недели (выдается справка), вы можете расчитывать на социальную карту и единовременную выплату по родам. Могу сказать плюсы своей ЖК(раньше я думала что больше туда ни ногой), во 2 триместре у меня начались жуткие головные боли, тогда меня определили в дневной стационар и я ходила на процедуры. В ЦН наверное тоже бы это сделали, НО до ЦН нужно доехать, а после того как я в метро в обморок упала, в ЦН ездила только с мужем. Вторым плюсом считаю, бесплатные курсы для Б., мне понравилось, учат правильно дышать + можно бесплатно на ЛФК походить. Вообщем в ЖК можно найти свои плюсы!!! Еще конечно мне очень повезло с врачом, она полностью соглашалась с назначениями ЦН, на любую мою просьбу выписать направление, то к гематологу, то в Алмазова и т.д. всегда выписывала без вопросов, за что ей огромное спасибо!
Старый 13.08.2011, 12:18
ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « 1. Да. Другого врача мне уже... »
Lenochka Stasina
Ветеран

Цитата:
ЗЫ: Сходите на УЗИ в ЖК №16, она недалеко от ЦН, на 13 линии ВО находится, посмотрите на карте.
а в ЖК16 наверное очередь или как?

Гипножаба,Туляшка, Большое спасибо. После двух ответов стало ясно, что узи не для бипосии. Успокоили!
Lenochka Stasina is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 12:19   #12313
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Лично мне до ЦН даже чуть-чуть поближе, чем до ЖК Так что этот плюс отпадает.
Старый 13.08.2011, 12:20   #12314
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
а в ЖК16 наверное очередь или как?

Гипножаба,Туляшка, Большое спасибо. После двух ответов стало ясно, что узи не для бипосии. Успокоили!
Платно не должно быть очереди. Но врачи узисты там разные, некоторых очень не хвалят. А для чего Вам УЗИ назначено, я пропустила?
Старый 13.08.2011, 12:31   #12315
Natalochka
Элита

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Лично мне до ЦН даже чуть-чуть поближе, чем до ЖК Так что этот плюс отпадает.
Ну тогда если есть финансовая возможность, то я бы выбрала ЦН
Могу точно сказать, что в ЖК они далеки от проблем с кровью, максимум анемию поставят =) а в ЦН они специалисты по этим вопросам, мне так даже гематолог из 30ЖК сказала: "зачем вы ко мне пришли, вы же в ЦН наблюдаетесь, они не хуже меня во всем разбираются" НО у меня не все так страшно, просто нужен постоянный контроль

Я не призываю ходить в ЖК или ЦН, просто делюсь своим опытом как было у меня. Но все как Вы онимаете индивидуально
Потому что как узнала что я Б. поняла, что мне бы побольше различной информации по врачам, больницам, сохранению и т.д. Вот может кому и моя информация будет полезна
Старый 13.08.2011, 12:38   #12316
Lenochka Stasina
Ветеран

Цитата:
Девушки, меня интересует общее мнение, будем считать опрос В случае наступления беременности (чего всем нам желаю), будете ли вы:
На все вопросы ответ да!:

1. буду. В целом у меня уже есть кроме ЦН еще пара врачей. Надеюсь в ближайшее время определиться с основным. ТА опытная и в оба приема все было хорошо и профессионально, на все вопросы ответила и даже не кричала как я думала,что кое-что из анализов я сдала без ее назначений. НО я хорошо запомнила, что она отказалась меня принимать и даже не вышла ко мне когда я пришла без записи в сложный для меня момент. Соответственно, уже отсюда вытекает, что нужен еще врач, к которому можно прийти без записи за неделю...
В идеале нужен врач, который просто даст свой телефон для связи. Когда началась мазня, я ведь поперлась в ЖК, а мне там сказали, что при мазне и Б., надо лежать дома и вызывать скорую, а не ходить никуда...Но я же не знала что делать и позвонить было некому спросить...У меня же Б. была впервые...

2. Самостоятельно посещать гематолога скорее всего буду, если будет сложно попасть по направлению.
Просто у меня во время Б. в первое посещение ЖК сразу дали направление на кучу анализов (но еще не ставили на учет), а во второе посещение ЖК уже дали направление к гематологу. Дойти до гематолога я не успела, т.к. через 2 дня случился В.
Посещать платно буду если надо будет вдруг срочно, а бесплатно смогу попасть только через большой срок, который будет меня не устраивать.

3. В ЖК появляться буду. Моя врач в ЖК в целом мне нравится своим отношением. Она давала мне все направления бесплатно, какие только можно. Ее недостаток - молодость, т.е. не очень много опыта. Зато у нее есть усердие и старание. Скорее всего, приду на сроке недель 11-12 для постановки на учет, раньше не хочу, потому что она меня до В. 2 раза на кресле смотрела, а я вычитала, что из-за таких осмотров тоже могут быть В. Так что приду на сроке, когда уже точно не захочется ей смотреть меня на кресле или скажу, что в ЦН меня уже смотрели и больше не надо:-) Зато она меня помнит, знает и психологически если что-то поддержит (мне это очень важно- я в последний раз у нее на приеме рыдала, и она очень быстро меня успокоила, сказав довольно профессиональные вещи,а не просто - "не надо расстраиваться"). И самое главное - она меня примет всегда, даже если в ЖК закончились номерки .

Что-то я расписалась Но еще не всё

Противоречия, которые могут возникнуть при назначении у разных врачей, меня не пугают. У меня уже есть миома и с ней тоже полно противоречий (резать/не резать/если резать, то все или только часть из них). Я просто еще читаю много по сомнительным моментам медицинские ресурсы в интернете и теперь еще иногда советуюсь с подругой (медсестрой-анестезисткой) и ее мужем (анестезиологом) и принимаю решение сама + посоветовавшись с мужем и мамой. Все-таки моя Б. и мне она нужна больше, чем всем врачам, вместе взятым. И мне решать, принимать ли все те лекарства и дозы, которые мне прописывают.

P.S.пока всё в планах. А как я буду себя вести, когда будет Б., жизнь покажет. (расскажу потом)
Старый 13.08.2011, 12:39
ответ для Natalochka , на сообщение « Ну тогда если есть финансовая... »
Гипножаба
Старожил

Цитата:
Сообщение от Natalochka Посмотреть сообщение

3. В ЦН могут вести Б. так же как и в ЖК, т.е. выдают родовой сертификат, но эта услуга платная стоит примерно 23 тысч.руб. В ЖК при постановке на учет до 21 недели (выдается справка), вы можете расчитывать на социальную карту и единовременную выплату по родам.
Natalochka, расскажите, пожалуйста, вы в ЦН продолжили ходить во время Б.?
То есть те девочки, которых я постоянно вижу в ЦН с животиками - именно ведут Б.?
Или есть возможность просто наблюдаться у врача в ЦН бесплатно, но это не является ведением Б.?
Запуталась я...

Цитата:
Потому что как узнала что я Б. поняла, что мне бы побольше различной информации по врачам, больницам, сохранению и т.д. Вот может кому и моя информация будет полезна
А где вы собирали подобную информацию? Интернет? Форум?

Я - Саша, прошу ко мне только на "ТЫ"
Гипножаба is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 12:41
ответ для Natalochka , на сообщение « Ну тогда если есть финансовая... »
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Ну тогда если есть финансовая возможность, то я бы выбрала ЦН
По финансам посмотрим точнее ближе к делу. Но ведь можно продолжать ходить в ЦН бесплатно. Платно ни у кого из оставшихся врачей наблюдаться я точно не хочу
Старый 13.08.2011, 12:42   #12319
Гипножаба
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
P.S.пока всё в планах. А как я буду себя вести, когда будет Б., жизнь покажет. (расскажу потом)
Lenochka Stasina, спасибо большое за ответ. Есть над чем подумать...Еще раз спасибо!

Я - Саша, прошу ко мне только на "ТЫ"
Гипножаба is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 12:45   #12320
Lenochka Stasina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Платно не должно быть очереди. Но врачи узисты там разные, некоторых очень не хвалят. А для чего Вам УЗИ назначено, я пропустила?
Ко мне можно на "ты". УЗИ мне назначила ТА на 11-12дц. Для чего - я что-то забыла спросить у ТА, теперь вот мучаю девочек с форума - для чего им назначали узи и почему именно в эти дни цикла и зачем сразу с узи бежать в ЦН к врачу.

Я думала, что узи для бипосии,но говорят, что просто чтобы посмотреть как развиваются фолликулы...

Скорее всего, УЗИ сделаю на 11дц. вечером в каком-нить частном медцентре, который до 21 часа, а на 12 дц поеду в ЦН с результатами.

Добавить сообщение