|
|
13.08.2011, 12:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гипножаба
Девушки, меня интересует общее мнение, будем считать опрос
В случае наступления беременности (чего всем нам желаю), будете ли вы:
1. Посещая врача в ЦН и следуя его рекомендациям - искать другого врача на случай непредвиденных ситуаций, когда надо срочно, а никак не попасть. К тем, кто в ЦН не ходит - "дублировать" своего лечащего врача на случай "одна голова хорошо, а две - лучше".
2. Самостоятельно посещать гематолога (платно, да?) или будете ждать направления от лечащего врача? (Те, у кого проблемы с кровью)
3. Будете ли вообще появляться в своей ЖК, либо встанете на учет уже на больших сроках? ЗЫ: в ЦН же ведут беременность, я ничего не путаю?
Интересует мнение всех вас, вне зависимости от степени планирования - ведь каждая из нас думала на эту тему, правда?
Спасибо! 
|
1. Я ходила еще на прием к Яврскому, но к нему еще труднее попасть чем в ЦН. Не запланированных визитов в ЦН было всего пару. Еще раз хочу сказать, что к Б. отношение везде намного лучше  Так вот я пришла и сказала что мне бы к любому врачу т.к. срочно, но медсестры всегде помогали мне и просили сами чтобы ТА меня приняла. А вообще с дублирование, весьма сомнительная штука, ну например 2 врача 2 разных мнения!!!! и что Вы выберете?!!! только голову себе ломать (ИМХО)
2. Если есть проблемы с кровью, коагул., гомоцистеин, Д-дмер, ВАТ и гематолог!!! (взависимости от проблем) ваши "друзья" на всю Б. А дальше Вы сами решаете сдавать все платно, но быстро, или бесплатно с направлениями с записями по 1-1,5 месяца.
3. В ЦН могут вести Б. так же как и в ЖК, т.е. выдают родовой сертификат, но эта услуга платная стоит примерно 23 тысч.руб. В ЖК при постановке на учет до 21 недели (выдается справка), вы можете расчитывать на социальную карту и единовременную выплату по родам. Могу сказать плюсы своей ЖК(раньше я думала что больше туда ни ногой), во 2 триместре у меня начались жуткие головные боли, тогда меня определили в дневной стационар и я ходила на процедуры. В ЦН наверное тоже бы это сделали, НО до ЦН нужно доехать, а после того как я в метро в обморок упала, в ЦН ездила только с мужем. Вторым плюсом считаю, бесплатные курсы для Б., мне понравилось, учат правильно дышать + можно бесплатно на ЛФК походить. Вообщем в ЖК можно найти свои плюсы!!! Еще конечно мне очень повезло с врачом, она полностью соглашалась с назначениями ЦН, на любую мою просьбу выписать направление, то к гематологу, то в Алмазова и т.д. всегда выписывала без вопросов, за что ей огромное спасибо!
Цитировать ·
|
13.08.2011, 12:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Гипножаба
ЗЫ: Сходите на УЗИ в ЖК №16, она недалеко от ЦН, на 13 линии ВО находится, посмотрите на карте.
|
а в ЖК16 наверное очередь или как?
Гипножаба, Туляшка, Большое спасибо. После двух ответов стало ясно, что узи не для бипосии. Успокоили!
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 12:19
|
|
Умная Эльза
|
Лично мне до ЦН даже чуть-чуть поближе, чем до ЖК  Так что этот плюс отпадает.
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 12:20
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Lenochka Stasina
а в ЖК16 наверное очередь или как?
Гипножаба,Туляшка, Большое спасибо. После двух ответов стало ясно, что узи не для бипосии. Успокоили!
|
Платно не должно быть очереди. Но врачи узисты там разные, некоторых очень не хвалят. А для чего Вам УЗИ назначено, я пропустила?
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 12:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Лично мне до ЦН даже чуть-чуть поближе, чем до ЖК  Так что этот плюс отпадает.
|
Ну тогда если есть финансовая возможность, то я бы выбрала ЦН 
Могу точно сказать, что в ЖК они далеки от проблем с кровью, максимум анемию поставят =) а в ЦН они специалисты по этим вопросам, мне так даже гематолог из 30ЖК сказала: "зачем вы ко мне пришли, вы же в ЦН наблюдаетесь, они не хуже меня во всем разбираются" НО у меня не все так страшно, просто нужен постоянный контроль
Я не призываю ходить в ЖК или ЦН, просто делюсь своим опытом как было у меня. Но все как Вы онимаете индивидуально
Потому что как узнала что я Б. поняла, что мне бы побольше различной информации по врачам, больницам, сохранению и т.д. Вот может кому и моя информация будет полезна
Цитировать ·
|
13.08.2011, 12:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Гипножаба
Девушки, меня интересует общее мнение, будем считать опрос  В случае наступления беременности (чего всем нам желаю), будете ли вы:
|
На все вопросы ответ да!:
1. буду. В целом у меня уже есть кроме ЦН еще пара врачей. Надеюсь в ближайшее время определиться с основным. ТА опытная и в оба приема все было хорошо и профессионально, на все вопросы ответила и даже не кричала как я думала,что кое-что из анализов я сдала без ее назначений. НО я хорошо запомнила, что она отказалась меня принимать и даже не вышла ко мне когда я пришла без записи в сложный для меня момент. Соответственно, уже отсюда вытекает, что нужен еще врач, к которому можно прийти без записи за неделю...
В идеале нужен врач, который просто даст свой телефон для связи. Когда началась мазня, я ведь поперлась в ЖК, а мне там сказали, что при мазне и Б., надо лежать дома и вызывать скорую, а не ходить никуда...Но я же не знала что делать и позвонить было некому спросить...У меня же Б. была впервые...
2. Самостоятельно посещать гематолога скорее всего буду, если будет сложно попасть по направлению.
Просто у меня во время Б. в первое посещение ЖК сразу дали направление на кучу анализов (но еще не ставили на учет), а во второе посещение ЖК уже дали направление к гематологу. Дойти до гематолога я не успела, т.к. через 2 дня случился В.
Посещать платно буду если надо будет вдруг срочно, а бесплатно смогу попасть только через большой срок, который будет меня не устраивать.
3. В ЖК появляться буду. Моя врач в ЖК в целом мне нравится своим отношением. Она давала мне все направления бесплатно, какие только можно. Ее недостаток - молодость, т.е. не очень много опыта. Зато у нее есть усердие и старание. Скорее всего, приду на сроке недель 11-12 для постановки на учет, раньше не хочу, потому что она меня до В. 2 раза на кресле смотрела, а я вычитала, что из-за таких осмотров тоже могут быть В. Так что приду на сроке, когда уже точно не захочется ей смотреть меня на кресле или скажу, что в ЦН меня уже смотрели и больше не надо:-) Зато она меня помнит, знает и психологически если что-то поддержит (мне это очень важно- я в последний раз у нее на приеме рыдала, и она очень быстро меня успокоила, сказав довольно профессиональные вещи,а не просто - "не надо расстраиваться"). И самое главное - она меня примет всегда, даже если в ЖК закончились номерки .
Что-то я расписалась  Но еще не всё
Противоречия, которые могут возникнуть при назначении у разных врачей, меня не пугают. У меня уже есть миома и с ней тоже полно противоречий (резать/не резать/если резать, то все или только часть из них). Я просто еще читаю много по сомнительным моментам медицинские ресурсы в интернете и теперь еще иногда советуюсь с подругой (медсестрой-анестезисткой) и ее мужем (анестезиологом) и принимаю решение сама + посоветовавшись с мужем и мамой. Все-таки моя Б. и мне она нужна больше, чем всем врачам, вместе взятым. И мне решать, принимать ли все те лекарства и дозы, которые мне прописывают.
P.S.пока всё в планах. А как я буду себя вести, когда будет Б., жизнь покажет. (расскажу потом  )
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 12:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Natalochka
3. В ЦН могут вести Б. так же как и в ЖК, т.е. выдают родовой сертификат, но эта услуга платная стоит примерно 23 тысч.руб. В ЖК при постановке на учет до 21 недели (выдается справка), вы можете расчитывать на социальную карту и единовременную выплату по родам.
|
Natalochka, расскажите, пожалуйста, вы в ЦН продолжили ходить во время Б.?
То есть те девочки, которых я постоянно вижу в ЦН с животиками - именно ведут Б.?
Или есть возможность просто наблюдаться у врача в ЦН бесплатно, но это не является ведением Б.?
Запуталась я...
Цитата:
Сообщение от Natalochka
Потому что как узнала что я Б. поняла, что мне бы побольше различной информации по врачам, больницам, сохранению и т.д. Вот может кому и моя информация будет полезна
|
А где вы собирали подобную информацию? Интернет? Форум?

Я - Саша, прошу ко мне только на "ТЫ"
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 12:41
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Natalochka
Ну тогда если есть финансовая возможность, то я бы выбрала ЦН 
|
По финансам посмотрим точнее ближе к делу. Но ведь можно продолжать ходить в ЦН бесплатно. Платно ни у кого из оставшихся врачей наблюдаться я точно не хочу
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 12:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lenochka Stasina
P.S.пока всё в планах. А как я буду себя вести, когда будет Б., жизнь покажет. (расскажу потом  )
|
Lenochka Stasina, спасибо большое за ответ. Есть над чем подумать...Еще раз спасибо!

Я - Саша, прошу ко мне только на "ТЫ"
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 12:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Платно не должно быть очереди. Но врачи узисты там разные, некоторых очень не хвалят. А для чего Вам УЗИ назначено, я пропустила?
|
Ко мне можно на "ты". УЗИ мне назначила ТА на 11-12дц. Для чего - я что-то забыла спросить у ТА, теперь вот мучаю девочек с форума - для чего им назначали узи и почему именно в эти дни цикла и зачем сразу с узи бежать в ЦН к врачу.
Я думала, что узи для бипосии,но говорят, что просто чтобы посмотреть как развиваются фолликулы...
Скорее всего, УЗИ сделаю на 11дц. вечером в каком-нить частном медцентре, который до 21 часа, а на 12 дц поеду в ЦН с результатами.
|
|
Цитировать ·
|