☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 1235 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2010, 01:59   #12341
Тигренка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Верунец Посмотреть сообщение
я так тоже после первых родов говорила
и вот второго родила, но теперь ТОЧНО УШЛА В ЗАВЯЗКУ
хотя тааааак девочку хочу
у меня двое уже естьхотя тааааак мальчика хочу
Старый 04.12.2010, 02:00   #12342
Выбражуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
ну все щас совесть меня заест, моя свекровь ангел! Она нам золота подарила, вернее внуку.
Я вот как раз сегодня сидела и размышляла и пришла к выводу....свекрови,которые ОДНИ растили сына...ну такие...(кхе-кхе)...ну вот прям считают они,что им и сын и жена его обязаны по самое не хочу...Мы ей всегда делали дорогие подарки и тп, сейчас несколько другое положение-ипотека,маленький ребенок,дак нет же...всё пытается доить нас...А я-то это дело пресекаю...Вот и получается такая какая-то холодная война что ли...Хотя она утверждает,что обожает меня
Старый 04.12.2010, 02:06
ответ для Выбражуля , на сообщение « Я вот как раз сегодня сидела и... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
началось все c этого:

а видишь во что вылилось

про запахи еще, у меня старшая прямо молоком-молоком до полутора лет пахла, а Вареник не пахнет
Ну понятно с ушами, а то я забеспокоилась
У меня Димка тоже молоком пах, и какашки его до прикормов молоком пахли... А Маргарита блевотинкой больше попахивает А какашки какашками... Как так?

Цитата:
Сообщение от Тигренка Посмотреть сообщение
у меня двое уже естьхотя тааааак мальчика хочу
Ну ты еще молодая, у тебя все впереди!

Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля Посмотреть сообщение
Я вот как раз сегодня сидела и размышляла и пришла к выводу....свекрови,которые ОДНИ растили сына...ну такие...(кхе-кхе)...ну вот прям считают они,что им и сын и жена его обязаны по самое не хочу...Мы ей всегда делали дорогие подарки и тп, сейчас несколько другое положение-ипотека,маленький ребенок,дак нет же...всё пытается доить нас...А я-то это дело пресекаю...Вот и получается такая какая-то холодная война что ли...Хотя она утверждает,что обожает меня
Ну ты прям как про мою свекровь... Только у нас дело еще отягощается наличием сестры у мужа. Тоже бездельница еще та - 35 лет, не работает, нигде не училась, не замужем, интересов никаких. Но мамаша (свекровь то бишь моя) считает, что мой муж (брат ее) должен постоянно ей помогать...
Я как-то в сердцах сказала свекрови, что неплохо бы ей (сестрице) пойти поработать. На что мне свекровь сказала, что хорошо мне так рассуждать, у меня и образование, и опыт работы, а у нее этого нет - кто ж ее на хорошую работу возьмет... Слов нет...
Старый 04.12.2010, 02:09
ответ для Выбражуля , на сообщение « Наташа(дилетант)дык и я свою не... »
diletan(.)
Элита

Цитата:
Наташа(дилетант)дык и я свою не понимаю...не понимаю,как можно 2 недели просидеть у нас и симулировать болезнь(а если болеешь,дак маску нацепи,а нет,ей,мля,жарко в ней)ни помочь ни чем!И подарить на рождение единственной и любимой внучки(и в принципе всё на этом) 2 пачки памперсов по 28шт....дальше нет слов....одни маты....
я поняла, что никогда свою не пойму после ее откровенного рассказа про то как мой муж будучи еще отроком лет 16-17, идя летом домой из магазина споткнулся на ровном месте и разбил коробку с яйцами...она и сестра мужа так и недоумевают как так можно. Этот рассказ стал для меня полным взрывом мозга, ну или например, когда мы еще учились в универах с ним, он регулярно звонил домой маме от моих родителей (семья мужа живет в Казахстане), вот он так звонит один раз и мама ему говорит, что собаку (которую в свой время ему брали, ей тогда лет 7 уже было, дожка) так вот что собака мол болеет и они ее отдали, потому что устали за ней ухаживать...муж психанул и честно говоря очень обиделся за это на маму, за то что даже не обсудили с ним это, трубку бросил...минут 10 он места себе не находил после этого разговора, ему было очень больно за собаку и обидно...мама перезвонила через 20 минут и сказала, что ПОШУТИЛА ну и апофеозом было, когда у него не стало отца (мы только-только выпустились) мама сказала ему что не надо ему приезжать на похороны....
так что у меня претензии не по разряду плохая-хорошая, просто я не такая, мне это не понятно, категории ценностей у нас разные
diletan(.) is offline  
Старый 04.12.2010, 02:10   #12345
_Felis_
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Верунец Посмотреть сообщение
Ой, я чего ещё хотела спросить.
Ваньке 2 мес. и 5 дней, так весим 5056 при росте 60. Врачиха сказала МАЛОВАТО! Кормить, кормить, кормить и ещё раз кормить, а то она меня куда-то там отправит и вообще диагноз дистрофии поставят. Нормальная, нет?
Залезла в дневник первого года жизни Андрюхи, так он у меня в 2 мес. 58 см при весе 4224 и ничего мне год назад сказано этим "врачом" не было по поводу комплекции. Париться или не париться по этому поводу? Я как кормила так и кормлю по часам. В сутки выходит 7-8 кормлений (8 ночью иногда бывает, иногда нет), периодами взвешиваю до и после кормления-съедает по 130-150 гр. Нормально же.
Не париться. Яромир наш в 2 с небольшим месяца весил 5070 кг при росте 56 см. Педиатр похвалила за прибавку (+910 гр за месяц), а по поводу роста (+ 1 см) вообще ничего не сказала. Но это может потому, что сын в первый месяц всего 400 гр прибавил от веса при рождении и педиатра тогда это очень беспокоило, меня даже на контрольное кормление посылали.

Детки все разные и растут по-разному. Нужно еще комплекцию родителей иметь в виду - если мы с мужем оба худощавые и ростом по 170 см., то откуда же у нас ребенок - гигант возьмётся?

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16 ч.40 мин. Вес 3700, рост 53 см.

1 месяц 4100, 54 см.
2 месяца 5070, 56 см.
3 месяца 5780, 61 см.
4 месяца 6430, 62 см.
5 месяцев 6880, 63 см.
6 месяцев 7205, 64 см.
7 месяцев 7420, 68 см.
8 месяцев 7480, 68 см.
9 месяцев 7745, 68 см.
10 месяцев 7760, 69 см.
11 месяцев 8000,70 см.
12 месяцев 8350, 72 см.
15 месяцев 8800, 80 см.
18 месяцев 9500, 80 см.
_Felis_ is offline  
Старый 04.12.2010, 02:12   #12346
Выбражуля
Активный участник

У меня муж до сих пор на работе...вот тебе и повышение((((((((((((((((((((((((((((А я сегодня еще не ела ничего(((одни сушки...дома шаром покати, а мне не удалось выйти на улицу,Кариша из-за живота плохо спала и только на ручках...жду еду....слюни до пола(((
Выбражуля is offline  
Старый 04.12.2010, 02:13
ответ для kressy , на сообщение « Девочки, у нас тут местный прикол.... »
Танюхастик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Девочки, у нас тут местный прикол. Хотела поругаться на Димку, а в итоге сижу ржу. Он с диким криком "хочу какать" побежал в туалет, а я в это время Риту купала. Пока Риту отнесла в комнату, завернула в полотенце, прихожу в туалет - а Димка навалил целую кучу коту в кюветку... Я ему говорю: "Дима, это что такое???" А он мне - " Я не успел на унитаз залезть"
Интересно, как кот к этому отнёсся?

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо
Танюхастик is offline  
Старый 04.12.2010, 02:17
ответ для Выбражуля , на сообщение « Я вот как раз сегодня сидела и... »
сладкая N
Элита

Цитата:
Юль! Все свекрови считают, что им обязаны .
Наша вот любит свои дачу, хочет чтоб мы ее любили. Дача у нее просто хобби, от урожая ее никто не зависит и мы там не живем никогда. Но такие обиды раньше были если муж не приезжал по весне грядки копать, причем есть еще младший сын, а она говорила, вот эту грядочку он, а эту ты мне вскопай. Ну когда там глобально помочь - понятно, естественно ездил и помогал. А когда единственный выходной и дома куча дел, ради принципа ехать (а это был именно принцип). Ну естественно как-т раз он ей сказал, мамочка давай я тебе куплю эти овощи, ну устал я, обиделась жуть.
Но сейчас успокоилась вроде. Но чувствую я что только внешне.
сладкая N is offline  
Старый 04.12.2010, 02:22
ответ для kressy , на сообщение « Ну понятно с ушами, а то я... »
_Felis_
Частый гость

Цитата:
...Я как-то в сердцах сказала свекрови, что неплохо бы ей (сестрице) пойти поработать. На что мне свекровь сказала, что хорошо мне так рассуждать, у меня и образование, и опыт работы, а у нее этого нет - кто ж ее на хорошую работу возьмет... Слов нет...
Да уж.. как будто образование и опыт работы кому-то просто так на голову сваливаются, в виде манны небесной

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16 ч.40 мин. Вес 3700, рост 53 см.

1 месяц 4100, 54 см.
2 месяца 5070, 56 см.
3 месяца 5780, 61 см.
4 месяца 6430, 62 см.
5 месяцев 6880, 63 см.
6 месяцев 7205, 64 см.
7 месяцев 7420, 68 см.
8 месяцев 7480, 68 см.
9 месяцев 7745, 68 см.
10 месяцев 7760, 69 см.
11 месяцев 8000,70 см.
12 месяцев 8350, 72 см.
15 месяцев 8800, 80 см.
18 месяцев 9500, 80 см.
_Felis_ is offline  
Старый 04.12.2010, 02:22
ответ для diletan(.) , на сообщение « я поняла, что никогда свою не пойму... »
Выбражуля
Активный участник

Цитата:
Ну понятно с ушами, а то я забеспокоилась
У меня Димка тоже молоком пах, и какашки его до прикормов молоком пахли... А Маргарита блевотинкой больше попахивает А какашки какашками... Как так?

Ну ты прям как про мою свекровь... Только у нас дело еще отягощается наличием сестры у мужа. Тоже бездельница еще та - 35 лет, не работает, нигде не училась, не замужем, интересов никаких. Но мамаша (свекровь то бишь моя) считает, что мой муж (брат ее) должен постоянно ей помогать...
Я как-то в сердцах сказала свекрови, что неплохо бы ей (сестрице) пойти поработать. На что мне свекровь сказала, что хорошо мне так рассуждать, у меня и образование, и опыт работы, а у нее этого нет - кто ж ее на хорошую работу возьмет... Слов нет...
Наташ,про блевотинку я поржала от души...моя пахнет молоком,но иногда и блевотинкой от срыгиванийа из ушей такой аромат...беее...но я от него прусь почему-то,вот и нюхаю...всех я тут этими ушами в заблуждение ввела
По поводу помогать. Мне кажется,что,если человек взрослый и не инвалид,ему можно делать подарки,еще что-то,но помогать постоянно материально вы уж меня извините!!!У нас уже семья и почему я должна кого-то содержать?Причем ладно бы она нуждалась,я не изверг,но на десятое пальто или двадцатые сапоги.... Скажите, я похожа на спонсора?Да я лучше в церковь или детский дом куплю на эти деньги,чем ей отдамВ конце концов у меня ребенок и лучше я ей куплю игрушек на эти деньги!Она была у нас 2 недели, я работала НОЧЬЮ,пока Кариша спит, а она мне с порога-я простыла помогать не могу.Ну и нах(простите)мне такие гости???
А сестра 35 лет это вообще труба......
Цитата:
Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
мама перезвонила через 20 минут и сказала, что ПОШУТИЛА ну и апофеозом было, когда у него не стало отца (мы только-только выпустились) мама сказала ему что не надо ему приезжать на похороны....
так что у меня претензии не по разряду плохая-хорошая, просто я не такая, мне это не понятно, категории ценностей у нас разные
мда....жестоко....даже и сказать нечего...не дай Бог мне с возрастом стать такой же