Девочки, здесь не раз задавали вопрос про детский светильник Скойг из Икеи (с облачками белый) - мы купили- он вполне замечательно освещает 10 кв метров при максимально возможных энергосберегающих лампочках (которые 91 ватт выдают на выходе). Вот фото. Цветопередача немного страдает, сорри. Свет теплый, приятный для глаз. На мой взгляд - больше чем на 10-11 кв метров его уже будет маловато.
Цитата:
Сообщение от pavlovan
я задавала вопрос,в итоге купили этот светильник на 17 метров.А почему 91 Вт?там 3 ЭСлампы,на выходе у нас 150Вт,но мах можно получить до 180Вт (3 лампы,каждая на 53Вт,это написано на упаковке,но в самой Икее есть 2 варианта ЭСЛ,где мin лампочка дает 50Вт,а мах 60 Вт).Для основного освещения подойдет вполне.У нас ещё один светильник над кроватью,из этой же серии.Мы довольны!
Девочки, кто брал подскажите, пожалуйста, реально ли все-таки такой светильник на почти 19м2 ? Просто такие разные мнения - то 10м2, а кому то и 17м2 освещает хорошо. Дополнительных светильников нет и не хочу пока. Люблю очень светло чтобы было, но не как в операционной конечно
Еще вопрос- у него плафон стеклянный или пластмасса? Матовый?
Просто есть сомнения, потому что в гостинной у нас лампа с похожим плафоном и матовым стеклом (3 лампочки), но в комнате 16м2 реально темно Это матовое стекло задерживает 30% света точно! Не хочу. чтобы в детской так было.
Спасибо за ответы, заранее!
белые вот точно для принцесс!
у нас у мальчика черная,тоже предполагает определенного стиля в мебели, но она у нас сейчас в спальне нашей стоит и покупалась к взрослой кованой кровати.
Девочки, кто брал подскажите, пожалуйста, реально ли все-таки такой светильник на почти 19м2 ? Просто такие разные мнения - то 10м2, а кому то и 17м2 освещает хорошо. Дополнительных светильников нет и не хочу пока. Люблю очень светло чтобы было, но не как в операционной конечно
Спасибо!
я думаю,что будет темно
по крайней мере похожие НЕ икеевские и не детские светильники такого плана на такую площадь-темно!
я на 13м буду брать такой светильник и еще доп 6-8 лампочек будет в потолке