| |
|
04.06.2011, 01:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Катюша*
Всем привет! А у нас сегодня Андрюша на прогулке одуванчики собирал, так они его впечатлили, что встал и очень долго стоял сам без опоры и смотрел на них ( я рядом их сдувала для него), радости было  ))
У нас режется верхняя 1 - скорее бы уже, уж очень она нас мучает, все ждем, у наших друганов уже по 8 зубов,а у нас 2 только, но мы и ими очень хорошо меня кусаем. Очень хотим ходить,уже ходим за 1 руку, но отпускать пока боится, сам несется, а меня тянет за собой, трава ему по колено - а все прорывается вперед  ))
витамин Д уже не даю, врач сказала можно сделать перерыв.
Ой, а нам сегодня ровно 9 месяцев!!!!! прошли ТО: вес 9730, рост 78 - во какие мы большие!
едим почти все:
утром кашу
обед - овощи с мясом
полдник -творог с фруктами
ужин - кашу
ну и иногда в районе 5-6 утра - 100гр смеси
Вот только картошку пока не даю, у нас и так вес хороший
Ботиночки тоже Миненемы (в 1000 и 1туфельке на Индустриальном) купили, очень довольны ими, хорошо держат ножку.
Девочки, посоветуйте, плиз, крем от солнца - какой фирмы лучше брать на море?
И где купить капор дополнительный на коляску от солнца?
|
Поздравляем с 9 месяцами! 
Я тоже там ботиночки покупала, ты где живешь? Я напротив 33 дома по Ударников.
Цитата:
Сообщение от MARUSINDA
у моей свекрови дача в Дунае......с девчонками встретится охота...а со свекровью пересекаться ну совсем не хочется 
|
У моей свекрови тоже дача в Дунае, но нам там не нравится, так что едем к моей маме в Отрадное.
04.06.2011, 01:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zvezdnaya
Всем привет!
Читаю вас, читаю, а писать вроде и нечего.
У нас все по старому, не ходим, зубов 3, говорит мало.
Сегодня поедем на дачку, заряжаться витамином Д.
Кстати, а его дает еще кто-нить или с приходом солнечных дней уже отменили? Я вот думаю додовать остатки или отменить уже???
|
ты так написала, будто считаешь, что вы отстали от чего-то)) тут пока никто не ходит, вроде - все только стоять стали) и у опоры передвигаться, да и не говорит никто - только слоги (мы, например "ма-ма", "да-да" и т.п.), да и зубов - у некоторых только первые, а у кого-то и вовсе нет. У нас 2. Так что расслабься - всё отлично! =)
Витамин Д перестала давать примерно неделю назад...
Цитата:
Сообщение от sasa35
Девочки,
если я карту оформлю в июле, то когда она будет готова?
Сколько времени ее делают?
|
у нас в Приморском районе недели через 3 была готова. Но это с учётом, что не надо было справки переделывать (с места работы меня и мужа - к ним очень часто придираются).
Цитата:
Сообщение от Тигренка
Съездили к Корень, очень понравилась, долго обстоятельно смотрела. с вопросами и ответами все объяснила, на что обратить внимание
Диагнозы:
Синдром короткой шеи
Мышечный тонус снижен в ногах
слабые руки, поясница, шея
стато-моторная задержка
перинатальное не гипоксическое поражение цнс под вопросом, нужно узи
узи тбс, нсг
массаж 15 сеансов (сделали 3 пока), электрофорез на шею (делаем) и поясницу(записались)
гимнастика 2 раза в день
солевые и хвойные ванны
пропить ноотропил, траумель
Пантогам пока не пьем, смотрим до августа.
Узи головы записалась, осталось тбс и ортопед
|
а как это - перинатальное поражение гм, но не гипксическое. А какие ещё бывают?
Цитата:
Сообщение от Sonetka
начислят за последние 6 месяцев, не за год
так что посчитай, стоит ли оно того и надо наверно тогда доверенность оформить на кого-то,кто будет карту забирать
а потратить может любой, там не важно, главное пин код знать
|
да, за 6 мес, предшествующих месяцу обращения. Т.е. если сдашь документы 28 июня, то с января по июнь начислят+уже за июль приполучении будут.
Цитата:
Сообщение от Маруча
а что сейчас так часто встречается серая зарплата? для меня это новость 
|
да, по-моему, сплошь и рядом... у меня официалка и реальная распадаются тоже...
|
04.06.2011, 02:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Эта каталка недорогая
У нее музыка есть и игры, но мы пока только катаем. Молча.
И еще Гошка играет в погремухи, которые как уши по бокам торчат
|
Поля, у нас такая же каталка)))и тоже "уши" наши любимые))))
ходить пока не понимает как - делает 2 шага держась за нее и падает
Цитата:
Сообщение от Юлечк@
Девочки, всем 
Вот прочитать успеваю, а как только нацитирую сразу ТРЯМ и нужен мам-контроль 
Девы, что за чудо-браслеты? Где взять?? Просветите...
Девы, у нас открывается детский центр. Есть занятия для самых маленьких. Это музыкальные развивающие занятия для деток от 9 месяцев до 1.3 г. Подскажите, кто уже посещает развивалки? Не тороплюсь ли я?
|
Есть смысл ходить)))) сенсорику развивать)))) и общаться))) 
сходите на пробное - посмотрите как пойдет
мой был в шоке после 1го занятия но думаю еще походим - к деткам тянется пообщаться и игрухи в центрах такие которых дома нет - тоже полезно
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Мы сегодня тоже гуляли - в песочнице сидели - песок сгребали))) уходили с боем - не оторвать было от песка))))
и следы от одуванов на шапке принесли)))
|
|
|
04.06.2011, 02:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тигренка
 с приобритением
|
Это подарок любимого
Цитата:
Сообщение от Masha
мы тоже на фото ру покупаем, либо в инет магаз заграничных
у нас есть бленда (в основном не пользуемся), фильтры (на солнце отлично- пользую всегда), набор для чистки объектива (кисточки, салфетки), запасной аккумулятор, сумка, внешняя вспышка, отражатель, штатив, серая карта и еще куча всякой фигни 
для начала вполне хватит сумки и набора для чистки 
|
Пойду спрошу у гугла что есть бленда  я взяла штуку-карандаш с одной стороны кисточка, с другой салфетка - ерунда? Сумки смотрела...у курьера вроде гуманная цена была по сравнению с медиамарктом
Цитата:
Сообщение от sasa35
Нет, почитай состав.
Они почти все на адаптированной смеси.
|
Это молоко сухое адаптированная смесь? Я просто покупать пробовала Варе каши растворимые - одну брала молочную (сухое молоко), вторая на смеси детской.
Цитата:
Сообщение от Lily
Линза- не нужна, а вот бленду (особенно если фоткать на солнце) - лучше иметь.
ОБЯЗАТЕЛЬНО: запасной аккумулятор, сумку, кисточки для чистки линзы и специальная тряпочка для протирания объектива.
Всякие девайсы типа светофильтров - только когда уже хорошо фотографировать научитесь. НУ и объектив конечно лучше не кит (18-55), а что-то получше 
покупать - по интернету
много интересного на foto.ru (ну почитать, на примеры работ посмотреть) и интернет магазин, он не самый дешовый, зато товары хорошо описаны )
|
зачем аккумулятор? А, поняла, я не думаю, что буду фотографировать так много за раз, что он не выдержит нагрузки))
За наводку на сайты спасибо
Цитата:
Сообщение от Lily
|
приняла к сведению
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
04.06.2011, 03:04
|
|
|
Элита
|
а у меня дедушка вообще объектив из Америки заказывал... и вспышку тоже...
а после этого зачем-то купил мыльницу)
|
|
|
04.06.2011, 03:05
|
|
|
Элита
|
Сегодня были на мастер-классе по декупажу и по пластике)
воть:
|
|
|
04.06.2011, 10:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от uu0708
Привет, девочки!
Чего-то времени свободного поубавилось, с тех пор, как Юрка стал вставать. Наловчился по любой поверхности вставать. У плиты теперь пытается ручки крутить, дотягивается до ящиков, открывает-туда-сюда, пока равновесие не потеряет. И ночью тоже просыпается, сразу вскакивает с ошалелыми глазами. Стал мало спать на улице, минут 40, все остальное время глазеет. Зубов по-прежнему нет...
Девочки, у меня месячные какие-то странные. Совсем-совсем не обильные. Может день ничего не быть, потом опять помажет немного...Это нормально? Кормлю грудью пока часто, может с этим связано?
|
Наш тоже встает везде,падает много,ужас  ну хотя бы опускаться научился,а то встанет,устанет и верещит  А теперь аккуратненько так на четвереньки опускается.
Месячные у меня тоже не такие,как были раньше. Но в другую сторону - оооочень обильные  Я поначалу думала,что кровотечение это и умру скоро.  Хотела к врачу бежать.
Цитата:
Сообщение от Claudine
воть:
|
Юля, я тобой восхищаюсь!!! Какая у тебя насыщенная жизнь!!! (и у Максимки тоже  Молодец!!! Я тоже в 20 лет, с первой такая была, а сейчас старая кляча,тяжелая на подъём.
|
|
|
04.06.2011, 10:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Героиня Романа
Наш тоже встает везде,падает много,ужас  ну хотя бы опускаться научился,а то встанет,устанет и верещит  А теперь аккуратненько так на четвереньки опускается. 
|
Мне невролог посоветовала купить шлем защитный от Chicco, на время обучения ходить. Голова - самое важное. Только не могу его нигде найти.
|
|
|
04.06.2011, 10:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
воть:
|
Молодец мама и молодец малыш! Он все время у тебя так провисел и не ныл? Моему быстро все вокруг надоедает, если я не хожу, а стою на месте.
|
|
|
04.06.2011, 10:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
воть:
|
здорово! молодец, Юля!
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|