Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. - Страница 1238 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2011, 20:54   #12371
Viali
Участник

Рожала по договору с врачом Новиковой А.В. и акушеркой Шелковниковой Н.И. Всё понравилось. Всё было чётко и профессионально, без сюсюкания, а вежливо и достойно. А главное, было ощущение, что все действия своевременны и обоснованны. Это мои первые роды, родила за 4 часа. Не знаю, может "гормона счастья" много потом появилось, но о родах только позитивные воспоминания. В общем, спасибо большое врачу и акушерке. :-) Когда-то читала отзыв, что поход к стоматологу страшнее, могу присоединиться в ряды к таким же. Присутствовал муж. Очень понравилось, что когда были моменты, которые не очень желательно, чтобы он наблюдал (с эстетической точки зрения-)), они просили на минутку выйти, или просто постоять немного в стороне.

Единственный, кто не оправдал надежд -это неонатолог. Мы оплачивали его услуги также по договору. У врача, которого мы планировали - не получилось приехать и у нас была молоденькая девушка (к большому сожалению не вспомню даже как зовут). Осмотрела ребёнка сразу после родов, потом приходила на индивидуальные осмотры несколько раз. Не впечатлила совершенно, все умозаключения помещались в несколько малоинформативных фраз и завершались многозначительно - "есть ли у вас вопросы." Ну откуда я знаю, может и есть, это же она должна мне дать максимум информации (не просто о том, как подмывать ребенка, а какие-то глобально важные моменты, на которые родителям нужно обратить внимание), а из нее уже могут возникнуть ЕЩЁ вопросы.

В результате, сейчас мы понимаем, что важную информацию, которую она должна была донести - мы действительно от неё не услышали. А узнали только сейчас от других врачей. Это касается родовой травмы, которая очень часто появляется при обвитии пуповиной - смещение позвонка. Почему оплаченный нами по договору неонатолог за все время нашего пребывания в роддоме не сказала, что этот вопрос нам нужно поставить на контроль - сделать узи, сходить к ортопеду и невропатологу, и все это в первый месяц жизни ребенка. Теперь все врачи говорят, а где вы были раньше, когда проблема снимается с минимальными затратами времени и сил.

Вот с тех пор особо люблю фразу из уст врачей - “а есть ли у вас вопросы”. Хочется отвечать - “а всю ли важную информацию, которую вы обязаны, как врач мне донести, вы донесли?”
Viali is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 20:55   #12372
freshwoman
Гость

У меня все отлично прошло в роддоме на леснозаводской. Огромное спасибо Юлии янкевич и акушерке Ирине Алексеевне бурмистровой, просто спасла меня от кесарева. В ночь на 27 марта у меня отошли воды, в 12 часов ночи. Позвонили янкевич, она говорит, сидите дома, пока можете, потом поезжайте в рд. Схваток у меня не было, но ребенок первый, сидеть дома страшно, досидели до 4х часов, я что-то испугалась и мы поехали, схваток так и не было, я даже стала сомневаться, вдруг это не воды были, приехали где-то около 6 сделали в родзале осмотр, муж со мной был. А у меня оказывается уже наскочите 4 см, а я ни сном, ни духом, меня спрашивают, больно, я говорю, ну если придираться, потягивает, вкололи мне ношпу, расрыли на осмотре все и начались схватки, довольно терпимые, но все чаще и чаще и больнее, но все равно терпеть можно, пошли мы с мужем на фитбол под душ, помучились там, на самом деле, ни фига это не помогает, а только отвлекает, потому что думаешь, как бы не хряпнуться башней о плитку кафельную))) пошли около 9 обратно в родзал - раскрытие 10 см и тут оказывается, что у меня узкий внутренний таз и ребенок высоко и просто не может выйти, доктора начинают обсуждать экс, акушерка настаивает на ер, и тут самая жесть -мы начинаем упражнения, Ирина Алексеевна все со мной делает в перерывах я просто на ней вешу, сначала я халтурила, потом подумала, как ои будут его выравнивать кс, если он уже прошел в родовые пути, испугалась и стала стараться, тужилась, рычала, слушала, правильно делала упражнения ( но все благодаря моей команде врачей) и в 9-50 вытужила его сама!!!!!! Спасибо врачам, без них не смогла бы ничего!!!!!!! Они и боевой дух поддержали и реально помогли, и Ирина алексеевна вообще спасла от кс. Так что я благодарна бесконечно 17 роддому, моим врачам. Условия в общем, тоже приличные, только жарковато в палатах и еда никакая, но это уже все ерунда
freshwoman is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 21:33   #12373
Аллуня
Ветеран

Добрый вечер,девочки!Мы сегодня в 12.00 родились 3810г и 52см
Рожала по договору с акушеркой Дмитриевой и безмерно ей благодарна за все,особенно за последние три часа,которые мы с ней провели практическипостоянно вместе!Роды первые,длились 8 часов и в итоге появился прекрасный мальчик 8/9 по Апгар
Аллуня is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 15:59   #12374
ElenaNech
Ветеран

Девочки, подскажите пожалуйста, я записалась на консультацию к врачу, сказали, что возможно нужно будет сделать КТГ и Допплер. Обязательно делать и то, и то, или можно чем-то одним ограничиться?
ElenaNech is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 16:03
ответ для ElenaNech , на сообщение « Девочки, подскажите пожалуйста, я... »
atevs
Элита

Цитата:
Сообщение от ElenaNech Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста, я записалась на консультацию к врачу, сказали, что возможно нужно будет сделать КТГ и Допплер. Обязательно делать и то, и то, или можно чем-то одним ограничиться?
ну,это врачу решать!мне и то и то делали...вам и самой будет спокойнее,неужели не интересно сердечко послушать проверить и кровоток это же очень важно.

Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
atevs is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 16:05
ответ для atevs , на сообщение « ну,это врачу решать!мне и то и то... »
ElenaNech
Ветеран

Цитата:
Сообщение от atevs Посмотреть сообщение
ну,это врачу решать!мне и то и то делали...вам и самой будет спокойнее,неужели не интересно сердечко послушать проверить и кровоток это же очень важно.
т.е. КТГ сердце проверяет, а допплер кровоток? никогда раньше этого не делала
Старый 18.04.2011, 16:05
ответ для ElenaNech , на сообщение « Девочки, подскажите пожалуйста, я... »
ГАБО
Наш человек

Цитата:
На допплере смотрят кровоток, насколько хорошо снабжается малыш кровью, а с ней и питательными веществами, кислородом.
На КТГ наблюдают за состоянием малыша (частотой его сердцебиения) на схватках (когда не в родах, то во время тренировочных схваток).
В принципе КТГ можно и не делать, да и допплер тоже, если все в порядке. Тут дело хозяйское. Если же есть проблемы (матка в тонусе, проблемы у малыша и пр.), то лучше перестраховаться.
Старый 18.04.2011, 16:07
ответ для ElenaNech , на сообщение « т.е. КТГ сердце проверяет, а допплер... »
atevs
Элита

Цитата:
совершенно верно!!!А вот КТГ Вам еще ой,как надоест

Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
atevs is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 16:09
ответ для ElenaNech , на сообщение « т.е. КТГ сердце проверяет, а допплер... »
ГАБО
Наш человек

Цитата:

На КТГ проверяют реакцию организма ребенка на схватки (сокращения матки): есть норма, в пределах которой как реакция у ребенка учащается сердцебиение. Если слишком часто начинает биться, то это тахикардия, если наоборот замедляется сердцебиение, то брадикардия. Вобщем смотрят и предполагают, как будет малыш переносить уже родовые схватки. Ведь бывают случаи, когда из-за проблем со здоровьем малыша (чаще это проблемы с сердечно-сосудистой системой), приходится делать кесарево, т.к. родовых схваток он не перенесет.
Старый 18.04.2011, 16:27
ответ для ГАБО , на сообщение « На КТГ проверяют реакцию организма... »
Nasten'ka26
Участник

Цитата:
Сообщение от ГАБО Посмотреть сообщение
На КТГ проверяют реакцию организма ребенка на схватки (сокращения матки): есть норма, в пределах которой как реакция у ребенка учащается сердцебиение. Если слишком часто начинает биться, то это тахикардия, если наоборот замедляется сердцебиение, то брадикардия. Вобщем смотрят и предполагают, как будет малыш переносить уже родовые схватки. Ведь бывают случаи, когда из-за проблем со здоровьем малыша (чаще это проблемы с сердечно-сосудистой системой), приходится делать кесарево, т.к. родовых схваток он не перенесет.
В теории-то, может, все и так, как вы описываете. Да вот только оба раза, что я лежала на ДО, все КТГ у нас были хорошие, не придерешься. Последнюю, кстати, нам делали перед выпиской с ДО ровно в 40 недель (сокращения матки к тому времени уже вовсю давали о себе знать). А вот в самих родах непонятно с чего ребенку стало плохо, тахикардия была. Так что заранее, похоже, не особо можно спрогнозировать, как ребенок будет в родах на схватки реагировать.
Nasten'ka26 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение