|
|
17.03.2011, 02:14
|
|
Мега-элита
|
Cеничева Елена Вячеславовна
Андабурская Ирина Владимировна
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 02:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mariel
Учитывая ранимость,хрупкость, может это было бы все же лучшим вариантом?
Свой, родной человек, точно не нанесет психологической травмы ребенку.
|
тут есть другие нюансы. моя мама с ней в серъёзной ссоре уже лет 10 ... а я как бы между ними
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 02:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сандра
Почему не можете доверить? Слишком хорошо знаете друг друга, и ребенок не будет воспринимать Вашу "практически сестру" как учителя?
|
Мы не дотягиваем по своим возможностям до этой школы, кроме всего прочего. Туда заведомо сильных и знающих деток набирают. Мы в Московский район лишь месяц назад вернулись, до этого почти 4 года на Ладожской жили. Поэтому лишь месяц ходим на подготовку в Учимся Вместе. В их первый класс надо поступать, хорошо английский зная. А с языком я его не нагружала, так как у нас ещё с логопедией не очень хорошо. Мне логопед не рекомендовала пока что.
В пятницу едем в БЕрегиню всей семьёй беседовать.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 10:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Прачка
|
526?
|
17.03.2011, 11:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Multik
Мы не дотягиваем по своим возможностям до этой школы, кроме всего прочего. Туда заведомо сильных и знающих деток набирают. Мы в Московский район лишь месяц назад вернулись, до этого почти 4 года на Ладожской жили. Поэтому лишь месяц ходим на подготовку в Учимся Вместе. В их первый класс надо поступать, хорошо английский зная. А с языком я его не нагружала, так как у нас ещё с логопедией не очень хорошо. Мне логопед не рекомендовала пока что.
В пятницу едем в БЕрегиню всей семьёй беседовать.
|
Как подумаешь, сколько же всего первоклашка должен знать. А в первом классе уже выходит и делать особо нечего, разве что учитель будет ориентироваться на подготовленных деток и давать дополнительные задания, ну и просто сама адаптация к школе. Конечно, мы занимаемся дома и на подготовку пока для себя ходим...но я все же считаю, что как-то рановато сейчас начинают детей грузить информацией по полной программе. Сами по себе знания и готовность к школе это все же разные вещи.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 13:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сандра
Как подумаешь, сколько же всего первоклашка должен знать. А в первом классе уже выходит и делать особо нечего, разве что учитель будет ориентироваться на подготовленных деток и давать дополнительные задания, ну и просто сама адаптация к школе. Конечно, мы занимаемся дома и на подготовку пока для себя ходим...но я все же считаю, что как-то рановато сейчас начинают детей грузить информацией по полной программе. Сами по себе знания и готовность к школе это все же разные вещи.
|
Мы с мужем полистали учебник первого класса простой 508 школы. Программа Школа России. Но мы и этим были шокированы
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 13:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Прачка
|
это по моему 544 школа
|
17.03.2011, 13:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сандра
Как подумаешь, сколько же всего первоклашка должен знать...
|
Мы по этой причине выбрали 510 школу, программа Планета Знаний, первоклашки учатся в спокойном, размеренном темпе, дети пришли с разным уровнем подготовки, возможно сильным деткам и скучновато, а есть и совсем не подготовленные, но основная масса вполне справляется с программой, английский 1 раз в нед., типа обязательного факультатива, их там и не мучают. Все зависит от ребенка, мой сын учится здесь неплохо, тяга к знаниям пока есть, уверена, если бы на него давить и нагружать, то быстро бы желание учиться отпало
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 13:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kleoD
это по моему 544 школа
|
Да. У нас Андабурская. Мне нравится. Спокойная, уравновешенная.
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:14
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
Сообщение от Multik
Мы с мужем полистали учебник первого класса простой 508 школы. Программа Школа России. Но мы и этим были шокированы 
|
Шокированы чем?
Просто если вы собираетесь в Берегиню, то надо учебник Петерсон полистать
|
|
Цитировать ·
|