Цветы у дома. - Страница 124 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2010, 20:51
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
Noa
Небожитель

Под рассаду уже не хватает банок, света, места, подоконников. Муж возмущается, скорей бы май
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2010, 21:48
ответ для Noa , на сообщение « Под рассаду уже не хватает банок,... »
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Сходила распинала свой сугроб. Правда не весь. Ужос.
Под снегом тюльпаны вовсю прут. Бледные и корявые. Гнилью пахнет и плесень есть, представляете...
Перед тем, как сажать луковичные, вовсю приглядывалась к местам на газоне, туда, где вода стоит - не сажала, только на быстро просыхающие и возвышенные участки, плюс у меня муж сделал небольшую, типа, клумбу, вскопал яму, насыпал песка, огородил камнями и засыпал грунт, вот это раздолье для луковичных. Песок не даёт луковкам гнить
Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Под рассаду уже не хватает банок, света, места, подоконников. Муж возмущается, скорей бы май
Эх, в этом году отказалась из-за нехватки места от рассады, буду всё в грунт сразу высаживать.
За осень увеличила коллекцию хой на пару десятков видов, на подоконниках места не осталось
Вредная мама is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2010, 22:10
SvelinA
Мега-элита

Девочки, к меня под окном осенью сделали газон. К слову, я на 16-м живу, но это под моим окном. Вопросы:
1. Земля, что там набросали, когда делали газон - чем ее можно подкормить и подкармливать ли, когда лучше -когда участки размечу?
2. Участочки под определенные цветы - приподнимать? Я этим занималась на юге - там безводно и грядки - ниже уровня простой почвы.
3. Если брать кусты, можно их вообще в эту землю (гасторбайтеры творили разметку клумб) сажать - я полный профан.
SvelinA is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2010, 22:44
Noa
Небожитель

Ой, я сажаю наугад. Сейчас уже начинаю понимать, что надо все менять местами =(

Девочки, я победила свою кучу! остался слой снега 15 см равномерно по газону. Больше чистить не пойду- боюсь потоптать луковичные.
У меня взошло что-то странное. Похожее на голову тюльпана, торчащего из земли, но желто-зеленого цвета и без листвы, просто торчит голова. Что это может быть? гиацинт?
Старый 03.04.2010, 23:17
ответ для Noa , на сообщение « Ой, я сажаю наугад. Сейчас уже начинаю... »
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
Ой, я сажаю наугад. Сейчас уже начинаю понимать, что надо все менять местами =(

Девочки, я победила свою кучу! остался слой снега 15 см равномерно по газону. Больше чистить не пойду- боюсь потоптать луковичные.
У меня взошло что-то странное. Похожее на голову тюльпана, торчащего из земли, но желто-зеленого цвета и без листвы, просто торчит голова. Что это может быть? гиацинт?
Точно не тюльпан и не гиацинт, у них сперва "ботва"- листва вылезает, по крайней мере у меня так. А крокус не может быть? У меня у некоторых сортов листва после цветения нарастает, а сперва такими стрелками маленькими появляется, что и не поймёшь сразу, что цветок с листвой.
Вредная мама is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 00:10
ответ для Noa , на сообщение « Под рассаду уже не хватает банок,... »
kateonok
Элита

Цитата:
за неимением дачи всегда немножко свысока смотрела на подоконники заставленные тарой с рассадой....теперь у самой все подоконники в контейнерах. Вчера посеяла флоксы "веселые огоньки" (пестренькие такие, ввеселенькие). Муж тоже косится на меня с опаской

Мне тут мама сказала, что годеция пересадку не переносит. Кто знает, так оно, или нет?

Подкиньте идеи теневыносливых растений (у нас солнце после 3х часов только, а частично еще куст черемухи притеняет клумбу, под ним в прошлом году вообще все загнулось) Конфигурацию клумбы будем менять, но надо что-то такое иметь в запасе, чему и тень не помешает.
Старый 04.04.2010, 00:52
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

я про тень послушаю! У меня с северной стороны даже трава не росла в прошлом году ... но я все вскопала, удобрила и даже понасаживала люпинов!!!
УРБАНИЗАЦИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 01:37
ответ для kateonok , на сообщение « за неимением дачи всегда немножко... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kateonok Посмотреть сообщение
за неимением дачи всегда немножко свысока смотрела на подоконники заставленные тарой с рассадой....теперь у самой все подоконники в контейнерах. Вчера посеяла крокусы "веселые огоньки" (пестренькие такие, ввеселенькие). Муж тоже косится на меня с опаской

Мне тут мама сказала, что годеция пересадку не переносит. Кто знает, так оно, или нет?

Подкиньте идеи теневыносливых растений (у нас солнце после 3х часов только, а частично еще куст черемухи притеняет клумбу, под ним в прошлом году вообще все загнулось) Конфигурацию клумбы будем менять, но надо что-то такое иметь в запасе, чему и тень не помешает.
что за крокусы? семенами или луковицами? Их же в зиму сажают.

У меня летом солнце бывает 2 часа в день. Растут оч хорошо живучка, камнеломка, космея, астильба, седум и энотера, как сорняк

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Старый 04.04.2010, 01:38
ответ для kateonok , на сообщение « за неимением дачи всегда немножко... »
GALKA-SKAKALKA
Элита

Цитата:
Сообщение от kateonok Посмотреть сообщение
за неимением дачи всегда немножко свысока смотрела на подоконники заставленные тарой с рассадой....теперь у самой все подоконники в контейнерах. Вчера посеяла крокусы "веселые огоньки" (пестренькие такие, ввеселенькие). Муж тоже косится на меня с опаской

А у вас дети не покушаются на рассаду?
Старый 04.04.2010, 02:54
ответ для ollyan , на сообщение « А как с обриетой себя вести? Рассадой... »
Vikunya
Участник

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
А как с обриетой себя вести? Рассадой или в мае в грунт?
Я в прошлом году обриетту рассадой выращивала, но в первый год у меня она не зацвела, и была ооочень долгодумной, на пакете прочитала, что цветет на второй год. Так что, в этом году жду
Vikunya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение