|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
27.11.2009, 19:54
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от mamki
Про форму. Мой старший, спокойный, не склонный к эпатажу ребенок, носил в гимназии при ГРМ серый пиджак. По форме полагался черный. В младших классах у всех были красные пиджаки, у моего алый. И брюки не костюмные, а из черного мелкого, ну очень мелкого вельвета (сбилась с ног, ищу такие же младшему).
|
Гимназия при ГРМ - это уже из другой, несоветской жизни 
Как щас помню, в 90-е годы вообще форму отменили в школах (только избранные гимназии ее оставили), а сейчас, как идиоты, опять ввели
Цитировать ·
|
27.11.2009, 19:55
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от igorc
пс: если б счас какой придурок стал распечатывать у меня в конторе толстенные книжки для дома - я б его тоже наказал, но антиобщественный поступок шить не стал :-)
|
Не наказал бы, а заставил оплатить расходные материалы и бумагу  В следующий раз товарисч посчитал бы, как и где выгоднее печатать толстенные книги
Цитировать ·
|
27.11.2009, 19:57
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Гимназия при ГРМ - это уже из другой, несоветской жизни 
Как щас помню, в 90-е годы вообще форму отменили в школах (только избранные гимназии ее оставили), а сейчас, как идиоты, опять ввели 
|
Дык деть в 90-х то и пошел в школу. Я хотела сказать, что "времена всегда одинаковые"
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Ни одно исключение, тем не менее, не опровергает правило, так зачем спорить о часностях.
|
осталось только выяснить, что на самом деле правило, а что исключение
я училась не в школе для детей дипломатов
в то время, когда я пошла в 1 класс, моя мама была ткачихой, а папа-токарем
интересно, а какое светлое будущее мне светило бы сейчас при таком раскладе
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
если я, как всегда, ничего не путаю, вроде как предполагалось, что их наличие должно было бы быть зарегистрировано частниками в военкоматах с формулировкой: в случае войны, чтобы можно было бы их срочно собрать для нужд все для фронта, все для победы... 
|
Вы их с машинами не путаете? Вот Ниву (других внедорожников тогда не было) надо было регистрировать в военкомате. У моего дяди была Нива, он об этом рассказывал (жигуля не регистрировали)
Пишущие машинки регистрировали в сталинское время, но тогда их и купить было нельзя без особого разрешения
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 19:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Я ваще страшно удивляюсь, че люди так гордяццо то тем, что слушали бибиси и носили жынсы, проживая в городе, которые находится в 170 км от госграницы с капстраной. Что зря чтоли товарисч Маркони и товарисчем Поповым всякую фигню радиоволны всю жизнь изучали. Зря чтоли хфынских туристов атаковали коробейники еще до подъезда к Выборгу. Вот в каком-нибудь Ижевске или Чебоксарах попробовали бы они послушать бибиси и купить колбасу жынсы, я бы на них посмотрела  Широка страна моя родная, как говориццо.
В современной КНР тоже есть возможность обойти закон об ограничении интернет-контента. Можно например пробраться в гостиницу-интурист и там затусить в местном инет-кафе. И будет тебе счастье ссылки в Гугле по запросу "события на площади Тянанмынь" Но это же не значет, что нет такого запрета вообще и не было никогда.
|
Очень правильные слова
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 20:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от babka
|
Вам - любое
|
27.11.2009, 20:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от babka
в 80 - поверю, в 60-70 - нет
ну хотя бы потому, что если чего и не было в Кременчуге, то можно было купить в Полтаве 
|
Так это же известный анекдот, к 70-ым годам колбаса в магазинах кончилась, народу стало нечем закусывать, он протрезвел и стал спрашивать: "куда девали батюшку-Царя  "
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 20:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от babka
осталось только выяснить, что на самом деле правило, а что исключение
я училась не в школе для детей дипломатов
в то время, когда я пошла в 1 класс, моя мама бла ткачихой, а папа-токарем
|
Допустим, вы учились в такой школе, где считалось, что форма - не главное. Обычно это бывало при достаточно либерально настроенной администрации. Поздравляю, не с хождением без формы, конечно, это не принципиально, а с отсутствием мелочной регламентации в школьном детстве. Вам повезло!
Каюсь, среди моих близких знакомых детей дипломатов тоже не было, про них не знаю. А вот все остальные, из разных школ, в разных городах, ходили в форме. И особо не страдали, хотя и поднимали на принципиальную высоту то длину юбки и сережки (девочки), то цветные рубашки и длину волос (мальчики). Подростки, надо же с чем-то побороться.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 20:10
|
|
Мега-элита
|
Я ваще категорицки не понимаю, почему ношение жынсов в крупных городах СССРии приравнивается к свидетельству исключительной продвинутости сов. власти и сов. образа жизни. Если все эти жынсы и прочие блага были вполне доступны в крупных и портовых городах благодаря фарцовке и магазинам "Березка" и "Альбатрос", созданным аж в 1960 гг. Просто, во-первых, наша необъятная родина состоит не только и не столько из крупных и портовых городов, а во-вторых, само наличие такого явления, как магазины "Березка" и фарцовка говорит об убогости жизни в СССРии гораздо выразительней всех этих ритуальных завываний на тему "а вот у моего дяди при Брежневе были жигули, много колбасы и за границей он бывал"
|
|
Цитировать ·
|