Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий - Страница 124 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 19:29   #1231
olalolik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ирино Посмотреть сообщение
У каждого отделения есть головное. Вот в нем то и есть сейфовые ячейки.
если имеется ввиду головное в районе, то все может быть
Старый 25.02.2011, 19:32   #1232
olalolik
Мега-элита

девочки, еще раз спрошу: на юзе подскажите приличного инспектора, ато на ветеранах была, такой безграмотности и начхательского отношения к работе еще не видела(
olalolik is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 22:31   #1233
Чёртик в юбке
Хранитель

Девочки, вопросы к тем кто уже прошел весь путь :
1. кто составляет договор в письменной форме ,сам банк или мы должны у юриста и в день сделки привезти в банк?
2. какие пункты должны обязательно быть в договоре?на что обратить внимание
3. с какого момента можно выезжать в кв..после подписания договора или только после регистрации в гбр и получения доков?
4. если регистрировать в гбр будет больше месяца , то я так понимаю ипотечные платежи мы уже должны будем оплачивать ,вне зависимости наша ли кв по докам ?
Чёртик в юбке is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 10:28   #1234
пенёк®
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Чёртик в юбке Посмотреть сообщение

3. с какого момента можно выезжать в кв..после подписания договора или только после регистрации в гбр и получения доков?
4. если регистрировать в гбр будет больше месяца , то я так понимаю ипотечные платежи мы уже должны будем оплачивать ,вне зависимости наша ли кв по докам ?
мы только на пол-пути , но тоже эти же вопросы возникают. Продавцы же получают деньги после регистрации в гбр , тогда думаю и можно будет въезжать, не раньше.
пенёк® is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 10:36
ответ для пенёк® , на сообщение « мы только на пол-пути :), но тоже эти... »
Чёртик в юбке
Хранитель

Цитата:
Сообщение от пенёк® Посмотреть сообщение
мы только на пол-пути , но тоже эти же вопросы возникают. Продавцы же получают деньги после регистрации в гбр , тогда думаю и можно будет въезжать, не раньше.
а почему нельзя въехать и подавать доки в гбр и ждать ,когда отдадут доки ?? ведь там могут и 3 месяца регистрировать (( а если жить не где ?
Старый 28.02.2011, 11:02   #1236
пенёк®
Мега-элита

Цитата:
а почему нельзя въехать и подавать доки в гбр и ждать ,когда отдадут доки ?? ведь там могут и 3 месяца регистрировать (( а если жить не где ?
ну это наверное смотря какая продажа/покупка. Если вы покупаете в прямой продаже это одно, а мы покупаем квартиру, продавцы которой себе тоже покупают (улучшаются). И эти деньги, которые они получают от нашего банка они отдают за ту квартиру, которую покупают. И как тут ? Видимо только ждать регистрации и получении денег, еще какое-то время на переезд.
пенёк® is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 11:18   #1237
Darochka
Активный участник

Цитата:
1. кто составляет договор в письменной форме ,сам банк или мы должны у юриста и в день сделки привезти в банк?
2. какие пункты должны обязательно быть в договоре?на что обратить внимание
Мы вот тоже пока с договором разобраться не можем, т.к. в другом банке нам сам банк готовил договор, а здесь как-то не понятно все. Я так поняла, что договор мы все-таки сами готовим, но вот на каком этапе его Сбер проверяет - не поняла, не после же гос.регистрации.
А вот по поводу ипотечных платежей я поняла так:
1. Если ипотечные деньги вы закладываете в ячейку, то платежи платите сразу, не дожидаясь гос.регистрации (но в другом банке у нас была отсрочка на 1 мес., т.е. первый платеж был через 2 месяца после подписания кредит.договора, но в двойном размере ест-но, как здесь не знаю, надо будет смотреть график платежей в кред.договоре).
2. Если ипотечные деньги переводятся на счет продавца, то переведут их только тогда, когда вы принесете в банк свидетельство о гос.регистрации, соответственно с этого момента и будете платить ипотечные платежи.
Вроде бы так.
Но мне кажется, если в сделке длинная цепочка и получателей денег получиться больше одного, то 2 вариант не проходит, только ячейка.
Darochka is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 11:21   #1238
olalolik
Мега-элита

Цитата:
а вдруг не зарегистрируют??? может нарушения какие-то? тогда вы будете перезжать в чужую квартиру...
Старый 28.02.2011, 11:24
ответ для Darochka , на сообщение « Мы вот тоже пока с договором... »
Чёртик в юбке
Хранитель

Цитата:
Сообщение от пенёк® Посмотреть сообщение
ну это наверное смотря какая продажа/покупка. Если вы покупаете в прямой продаже это одно, а мы покупаем квартиру, продавцы которой себе тоже покупают (улучшаются). И эти деньги, которые они получают от нашего банка они отдают за ту квартиру, которую покупают. И как тут ? Видимо только ждать регистрации и получении денег, еще какое-то время на переезд.
Цитата:
Сообщение от Darochka Посмотреть сообщение
Мы вот тоже пока с договором разобраться не можем, т.к. в другом банке нам сам банк готовил договор, а здесь как-то не понятно все. Я так поняла, что договор мы все-таки сами готовим, но вот на каком этапе его Сбер проверяет - не поняла, не после же гос.регистрации.
А вот по поводу ипотечных платежей я поняла так:
1. Если ипотечные деньги вы закладываете в ячейку, то платежи платите сразу, не дожидаясь гос.регистрации (но в другом банке у нас была отсрочка на 1 мес., т.е. первый платеж был через 2 месяца после подписания кредит.договора, но в двойном размере ест-но, как здесь не знаю, надо будет смотреть график платежей в кред.договоре).
2. Если ипотечные деньги переводятся на счет продавца, то переведут их только тогда, когда вы принесете в банк свидетельство о гос.регистрации, соответственно с этого момента и будете платить ипотечные платежи.
Вроде бы так.
Но мне кажется, если в сделке длинная цепочка и получателей денег получиться больше одного, то 2 вариант не проходит, только ячейка.
у нас покупка со встречкой . деньги через ячейку. И получается , что договор мы подписали и должны сразу выплачивать кредит ПРИ ЭТОМ в кв мы еще не живем, тк нет регистрации из ГБР..обалдеть просто !!!
да и вот мне интересно ,если мы договор составляем сразу ,то неужели юристы банка не должны его проверить ????
плохо, что в банке толком ничего не говорят ..объяснили бы как для тупых что да как ... а то складывается такое чувство ,что мы каждый день покупаем кв в кредит и знаем всю процедуру
Старый 28.02.2011, 11:25
ответ для olalolik , на сообщение « а вдруг не зарегистрируют??? может... »
Чёртик в юбке
Хранитель

Цитата:
Сообщение от olalolik Посмотреть сообщение
а вдруг не зарегистрируют??? может нарушения какие-то? тогда вы будете перезжать в чужую квартиру...
а кредит мы все равно уже платим ???
и какие могут быть нарушения ??? ведь банк по идеи должен проверить документы ? страховая компания страхует и тоже по идеи должно посмотреть доки ( хотя в сбере это не так )

Добавить сообщение