Садик - почему все на нем помешались... - Страница 124 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2011, 12:02
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Ой, расскажите мне подробнее,... »
Flybird
Небожитель

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Ой, расскажите мне подробнее, пожалуйста. Сколько стоит это удовольствие, чем от "простых" садов отличается.
СтОит 10тыров - типа вступительный взнос
Абсолютно ничем не отличается, обычный гос.сад ну вроде как ближе к лучшим, чем к худшим
В месяц - как обычном 700 рэ, и в младшей группе ещё 2 с чем-то тыс. в месяц - за доп. занятия
Flybird is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 12:03
ответ для Kostochka. , на сообщение « ну вот я мама двухлетнего сына, и я... »
Flybird
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kostochka. Посмотреть сообщение
ну вот я мама двухлетнего сына, и я знаю, просто так он никогда не плачет, а истерики это и правда исключение, не видела детей, которые целый день истерят, а если даже такие и есть - надо плотно разбираться в чем же тогда истинная причина истерик...
Везёт Вам
А мой голосит из-за каждой мелочи, если что не по нему
Причина истерик - г.. характер
Flybird is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 12:17
ответ для Kostochka. , на сообщение « ну вот я мама двухлетнего сына, и я... »
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kostochka. Посмотреть сообщение
ну вот я мама двухлетнего сына, и я знаю, просто так он никогда не плачет, а истерики это и правда исключение, не видела детей, которые целый день истерят, а если даже такие и есть - надо плотно разбираться в чем же тогда истинная причина истерик...
Абсолютно с Вами согласна. Мой ребёнок (2,2) постоянно ноет только, когда болеет. В остальное время я практически всегда знаю причину его слёз - не бывает их на ровном месте.
Ситуации, описанные Рок-н-ролл мамой, видела не раз и если честно я тоже не могу к этому относиться спокойно - у меня тот ещё мамсик. Предсказать как оно там будет сложно, но если адаптация будет тяжёлой, то с садом мы повременим.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 12:19
ответ для Я Мамко! , на сообщение « мне вообще "нравятся" эти... »
Darenok_KKDC
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
мне вообще "нравятся" эти псевдопсихологи ЛВ, прочитавшие 5 книжек по психологии и теперь считающие, что они всё про всех знают и могут проводить психоанализ любого ребенка через интернет особенно убивают высокопарные фразы, типа "Психологами давно уже доказоно" (какими психолагами? где доказано только непонятно") , "Все психологи давно уже знают", "Психологи утверждают" И проч. околонаучный бред.
Учёными доказано, что фразы, начинающие с "учеными доказано" не имеют никакого отношения ни к ученым, ни к доказательствам
Ну да и грести всех под одну гребенку...
Раньше гребенка "совковая"была , теперь "доказанная психологами"
Старый 22.03.2011, 12:21
ответ для Я Мамко! , на сообщение « мне вообще "нравятся" эти... »
Giggy
Мега-элита

Цитата:
мне вообще "нравятся" эти псевдопсихологи ЛВ, прочитавшие 5 книжек по психологии и теперь считающие, что они всё про всех знают и могут проводить психоанализ любого ребенка через интернет особенно убивают высокопарные фразы, типа "Психологами давно уже доказоно" (какими психолагами? где доказано только непонятно") , "Все психологи давно уже знают", "Психологи утверждают" И проч. околонаучный бред.
Учёными доказано, что фразы, начинающие с "учеными доказано" не имеют никакого отношения ни к ученым, ни к доказательствам

Самое интересное, что психологи то еще и говорят порой кардинально разные вещи. Вот тут все пишут, что психологи говорят, что раньше трех лет в сад ребенка лучше не отдавать, а психолог, с которым общаюсь я говорит, что в два года самый оптимальный возраст

Всех обобщать не буду, только примеры из жизни приведу, у двух подруг по двое детей, старшие пошли в сад в 4 года, младшие в два, старшие адаптировались намного хуже у обеих. Больше плакали, долгое время отказывались есть садиковскую еду и чаще болели. Свекровь рассказывала, как отдала мужа в 4 года, а его сестру в полтора. Его сестра ходила в сад без проблем, а муж просто с жуткими истериками, воспитатели жаловались, что он вообще отказывается есть. Нас с моим братом родители вообще отдали в год , мы как-то оба нормально ходили...но это была просто необходимость в то время.

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 12:25
ответ для Giggy , на сообщение « :flower: Самое интересное, что... »
Viala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение

Самое интересное, что психологи то еще и говорят порой кардинально разные вещи. Вот тут все пишут, что психологи говорят, что раньше трех лет в сад ребенка лучше не отдавать, а психолог, с которым общаюсь я говорит, что в два года самый оптимальный возраст
А наши считают что нужно делать так как удобнее родителям - что чем более спокойная мама, тем лучше ребенку.
Viala is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 12:26   #1237
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Viala Посмотреть сообщение
А наши считают что нужно делать так как удобнее родителям - что чем более спокойная мама, тем лучше ребенку.
Ну вот а тут многие думают, что родителям вообще не должно теперь быть "удобно", раз уж родили...

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 12:33   #1238
Kamea
Наш человек

Цитата:
Расскажите это моему ребенку Где то с полутора лет началась - чуть что сразу рев, чуть коленочку ударила,просто задела, явно не больно - крики- слезы-оры. А плачет она так,что стекла в доме трясуться Это плоды моего воспитания, когда каждый "бабах" сопрвождался вскакиванием, взятием на ручки, причитанием и проч. Сейчас исправляю столь нежное отношение к "упала" . Надо умывать, а она не хочет, хочет играть - оры, крики, сопли. И прч. проч. проч. Так что частенько они плачут, просто из-за капризов
Мой тоже раньше так себя вёл, и насколько я понимаю, он таким образом пытался привлечь к себе внимание - ну хотелось ему тактильного и эмоционального контакта с мамой, нравилось, чтобы его погладили и пожалели. И это опять же, согласитесь, не беспричинные слёзы - ребёнок таким образом удовлетворят свои психологические потребности. Я ничего с этим не делала, всё как-то с возрастом прошло само - уже давно даже не замечает свои шишки - встал и побежал дальше.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 12:37
ответ для Giggy , на сообщение « Ну вот а тут многие думают, что... »
Viala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Ну вот а тут многие думают, что родителям вообще не должно теперь быть "удобно", раз уж родили...
Психологический комфорт одна из важнейших составляющих в семье. Почмеуто многие его недооценивают. Вот показательный тред из соседнего раздела:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3932239
Viala is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 12:37
ответ для Kamea , на сообщение « Мой тоже раньше так себя вёл, и... »
Any_piter
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
Мой тоже раньше так себя вёл, и насколько я понимаю, он таким образом пытался привлечь к себе внимание - ну хотелось ему тактильного и эмоционального контакта с мамой, нравилось, чтобы его погладили и пожалели. И это опять же, согласитесь, не беспричинные слёзы - ребёнок таким образом удовлетворят свои психологические потребности. Я ничего с этим не делала, всё как-то с возрастом прошло само - уже давно даже не замечает свои шишки - встал и побежал дальше.
Не надо мерить всё по своему ребенку. У меня старшая до си пор пальчик уколет и в рев Это ужас какой-то, как она себя жалеет
А средней вчера укол делала, так она даже САМА легла и штаны сняла! И мужественно терпела всю процедуру. И вообще она не плакса. Так что Ваш ребенок - это не статистика

В некоторые головы мысли приходят умирать...

Имея один маркер, можно изрисовать всё, кроме этого маркера. Имея два маркера, можно изрисовать вообще всё!
Any_piter is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение