|
|
28.02.2012, 17:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SancheS
ого! не смешно все это...
Я вот думаю что мне делать, сходила я в РОНО и написала повторное заявление на ДРУГОЙ сад, не тот который указывала в прошлом году. Этот сад оказался с 3 лет.Тогда я написала на этот год ТОТ прошлогодний сад, а в новый,ДРУГОЙ, с 2013 года,т.е. с 3 лет. Теперь после ЛОРа я узнала, что мы в сад в этом году не пойдем. Мне как отказаться?? Сказать, что мы пойдем в желаемый,ДРУГОЙ, с 2013 года??? И будем его ждать? Или как лучше, посоветуйте,плиз! Тем более я думаю, пойдя в этом в не желаемый сад, нам желаемый в следующем году не светит....типа сидите уже тут, да? 
|
Аня, если честно я слегка туплю   
мне кажется тебе надо ждать ЖЕЛАЕМЫЙ сад, зачем записываться сейчас в нежелаемый, тем более вы до 3 лет ходить туда не будете?! а лучше сходить в РОНО и уточить, тем более, он от вас недалево    или к зав садиком.
Цитата:
Сообщение от SancheS
|
талантище прям  
28.02.2012, 17:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SancheS
|
свои , а то откусит
|
|
|
28.02.2012, 17:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SancheS
не знаю...я думала этого заявления хватит..Там мною указано, тобы нас зачислили в не желаемый сад с 2012 года(ясли), а с 2013 в желаемый( так как там нет яслей)
|
Цитата:
Сообщение от SancheS
да?лучше не отказываться?
фигня в том, что эти оба сада стоят : один справа от дама, другой слева от дома...боюсь нас пошлют подальше с переводом,т.к. они оба рядом с домом. Даже не желаемый ближе 
|
могут и послать, мы когда переехали, я полгода ездила в роно и мест не было.
А вообще в каждом районе свои правила, может лучше поговорить с заведующей или в роно, может они подскажут. В нашем например такое точно не прокатит.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Melkayaa
|
А что уточнить? Возьмут ли нас? Так в саду, наверное, не знают...а главную нашего РОНО видела?  Ужас, я ее боюсь. Что у нее спрашивать? Т.е. ты думаешь как пригласят на болтовню ,пойти и обозначится на 13 год? Типа мы ждем нужный нам сад и сейчас мы в ясли не пойдет,так?
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SancheS
ого! не смешно все это...
Я вот думаю что мне делать, сходила я в РОНО и написала повторное заявление на ДРУГОЙ сад, не тот который указывала в прошлом году. Этот сад оказался с 3 лет.Тогда я написала на этот год ТОТ прошлогодний сад, а в новый,ДРУГОЙ, с 2013 года,т.е. с 3 лет. Теперь после ЛОРа я узнала, что мы в сад в этом году не пойдем. Мне как отказаться?? Сказать, что мы пойдем в желаемый,ДРУГОЙ, с 2013 года??? И будем его ждать? Или как лучше, посоветуйте,плиз! Тем более я думаю, пойдя в этом в не желаемый сад, нам желаемый в следующем году не светит....типа сидите уже тут, да? 
|
Я в этом году мелкого в сад отдавать не буду именно по той причине , что желаемый сад только с 3-х лет. 
Вот тоже боюсь  пролететь потом с хорошим садом из-за яслей, в которые будем ходить через пень-колоду (вспоминая аналогичный Сонин возраст  )
Цитата:
Сообщение от Ивашка
Я с садами тоже намучилась за 2 года, если я все правильно поняла то, если вы в 2012 идете в садик, заявление оформлять сейчас, а на будующий 2013 писать уже после сентября 2012, т.е. просить перевод в другой. А если в этом году не идете, то заявление писать сразу на 2013 в желаемый сад.
|
ага, и оказаться в самом хвосте очереди
Цитата:
Сообщение от d-lex
говорят, что перевестись из сада в сад легче, чем попасть в желаемый..
|
Это, наверное, при наличии иных "аргументов" 
Задача РОНО - сократить очередь и им, мне кажется, ну совсем не интересно возиться с чьим-то переводом из менее "популярного" сада в более сада в более "популярный".
Можно нарваться на ответ: "ваш ребенок обеспечен местом в саду - чего вы еще хотите? У нас вон сколько детей, еще не обеспеченных местом в саду" 
А если еще учесть конкретно Анину ситуацию (район  и местоположение садов), то я бы не рисковала
|
|
|
28.02.2012, 17:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SancheS
|
Со мной мама будет, думаю, вдвоём мы справимся.
Цитата:
Сообщение от SancheS
|
Ясно, спасибо, хорошо, что быстро.
Цитата:
Сообщение от Lary
свои , а то откусит
|
Ага, и от зубного прямо в травму!
|
|
28.02.2012, 17:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zhusik
Я в этом году мелкого в сад отдавать не буду именно по той причине , что желаемый сад только с 3-х лет. 
Вот тоже боюсь  пролететь потом с хорошим садом из-за яслей, в которые будем ходить через пень-колоду (вспоминая аналогичный Сонин возраст  )
ага, и оказаться в самом хвосте очереди
Это, наверное, при наличии иных "аргументов" 
Задача РОНО - сократить очередь и им, мне кажется, ну совсем не интересно возиться с чьим-то переводом из менее "популярного" сада в более сада в более "популярный".
Можно нарваться на ответ: "ваш ребенок обеспечен местом в саду - чего вы еще хотите? У нас вон сколько детей, еще не обеспеченных местом в саду" 
А если еще учесть конкретно Анину ситуацию (район  и местоположение садов), то я бы не рисковала 
|
Теперь вот как грамотно отказаться от яслей? Мы не пойдем потому что? Что?...
|
28.02.2012, 17:08
|
|
Старожил
|
Всем трям!
У меня доча выдумщица стала. Ночтю просит: ПИТЬ (сама не хочет, надо, чтобы я держала бпоильник), ЗУБЫ (типа намазать ей), ПАПУ или МАМУ. И так по кругу...
|
|
|
28.02.2012, 17:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SancheS
|
не знала, что нужна причина, если она не официальная, может они удовлетворятся ответом, что вы передумали, а если нужен документ, врач же может справочку нарисовать.
|
|
|
28.02.2012, 17:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SancheS
|
Ты думаешь им действительно важно, почему вы не идете в сад в этом году 
А вообще, у тебя же есть рекомендация ЛОРа  , да и на словах можно наплести что угодно - им это не важно (мне так кажется)
Я вот тоже записалась в сад на 2012, но нам еще не звонили и никуда не приглашали 
Если позвонят - потопаю в РОНО, чтобы отказаться от яслей и УБЕДИТЬСЯ, что нас по ошибке  не выкинули с очереди ВООБЩЕ