|
|
07.10.2009, 14:40
|
|
ૐLost in Twilightૐ
|
Цитата:
Сообщение от ПростоТак
Скажите, а сколько времени занимает дорога до пляжа? И как часто ходят катера? На островах есть возможноть перкусить или необхоимо возвращаться в отель? В общем как организовываете свое питание? Мне мужа надо кормить три раза в день!!
|
40 минут на обычном катере, раз в час с пирса... Пообедать и что-то пожевать там можно...
Цитата:
Сообщение от Мупсёна
Вчера сказала маме, что поедим с подругой вдвоем отдыхать в Тай в ноябре, так она восприняла всё в штыки! Куда ты собралась, в такую даль, языка не знаешь, да еще и в двоем! Нужно ездить с мужчинами! Ну, а что я могу поделать если наши мужчины, сейчас не могут с нами поехать? А вы вдвоем, а если что вдруг там с вами случиться, увезут куда-нибудь и все в этом духе! Я вроде не трусиха, но настроение испорчено!
Хотела спросить кто ездил вдвоем? Как все нормально прошло?
И вообще, мне кажется Тай в этом смысле поспокойней, нежели Турция и Египет!
А сама уже сплю и вижу себя в Тае, тем более уже месяц остался, на следующей недели едим путевки покупать!
|
Ключевая фраза. Я ездила одна. И где только не шлялась и куда только не ездила. Правда, я язык знаю... В худшем случае вы там себя женщинами-невидимками будете ощущать... Передайте маме, что все мужчины, едущие в Тай без своего самовара, едут исключительно за тайским сексом... Тайцам будет на вас плевать, европейцам тоже, а с русскими я думаю, если что вы разберетесь сами  В принципе, могут подкатывать ливанцы и эмиратцы... но это скорее редкость, опять таки они к тайкам едут...
|
07.10.2009, 15:55
|
|
Ветеран
|
 Ой, девочки, спасибо за поддержку! Вы меня успокоили! 
Я то в принципе это и сама понимаю!
Спасибо Вам большое!
07.10.2009, 16:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ГнеZдо
Есть... на Джомтьене и на Севере... в центре нет... но там ИМХО все равно.. не то... на Лане лучше...
За все разы что я была в ПТТ, лишний раз убедилась, что вот для меня лично гораздо удобнее жить в отеле в центре, что дает все магазины, рестораны и разлечения в шаговой доступности, а так же пирс, с которого плывет катер, чем жить на отшибе и до всего наоборот добираться... на пляж я не каждый день хожу тем более... если пляж важнее - тогда ИМХО лучше на Пхукет или Самуй...
|
На Джомтьене пляжи все равно через дорогу получаются...
|
08.10.2009, 23:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pterodaktel
Мы как то совсем не полюбили центр.... просто слишком грязно..... не знаю.... 
Хотя.... то что Кози Бич не на трассе тут-туков это большой минус... а Вам в центре какие отели понравились? 
|
Всегда много стоит тук-туков.Там и такси недорогое.Я с детьми только в этом районе останавливаюсь.Потише.народу поменьше.до центра недалеко.А какая рядом обзорная площадка - советую.особенно.ночью.
|
08.10.2009, 23:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тигрра
Натали - это вообще жесть!! Первый и последний раз поехала по пакету,да еще из России. Когда ехали на Квай,нашему гиду самое важное было втюхать масло кокосовое и разную лабуду. НА родоновых источниках вообще куда то свалили.   Сказали дуракам,что можно сидеть в каждой ванне по 10мин. А это очень мощные источники и не всем их можно,да и нельзя по стольку времени в них сидеть. АААА... еще сказали,что типо три круга так отсидеть надо. гыыыы.  
Одному мужику стало плохо. Сами его вытаскивали и откачивали. Еще одна женщина,посидев в этих горячих источниках,поперлась в эту говнотечку. Типо горная речка. От разницы температур,у нее свело ноги,она подскользнулась,упала. Естественно ударилась головой,потом стала захлебываться. Мы пока всех откачали,пока нашли гидов,перематерились.
А когда на Квае сплавлялись,мимо две змеи проплыло. И еще кстати фекалии проплывают,так как отельчики на берегу прямо в воду канализацию вывели.БРРРРРРР. Я с такой скоростью,как на той реке никогда в жизни больше не плавала. Одна мысль была - скорее на плот и мыться горячей водой с порошком.
Так что сплавляться в жилете по этой речке,на любителя прямо скажем.
|
Вы знаете это вам просто не повезло.Если бы канализация была выведена в речку. то вы бы не смогли бы близко подойти - воняло бы при такой жаре  .Мы были на этой экскурсии .нам очень понравилось.особенно.водопад Эрован. Всем советую.
|
12.10.2009, 12:06
|
|
Элита
|
Никто не брал тайцев по акции на осенние каникулы?
|
|
|
12.10.2009, 12:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мать Тереза
Всегда много стоит тук-туков.Там и такси недорогое.Я с детьми только в этом районе останавливаюсь.Потише.народу поменьше.до центра недалеко.А какая рядом обзорная площадка - советую.особенно.ночью.
|
Для тех, кто в танке  , это Вы про какое место говорите???????  Про Кози Бич????
12.10.2009, 12:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мать Тереза
|
Да, мне тоже интересно... это вы про Кози Бич??
|
|
|
12.10.2009, 14:10
|
|
Участник
|
Добрый день.
Можно я тут влезу со слегка глупым вопросом. Просто читаю уже N-ный час форум, а в голове не могу ничего сложить, напоминающее общую картинку.
Лечу 22 декабря из Питера через Ташкент в БКК. (До этого вообще нигде за границей не была). У меня друг живет на Пхукете, но мы хотим еще пару дней пожить в БКК (предполагаю, что в гостинице), потом буду жить у друга. Хотелось бы и на экскурсии поездить, и покушать экзотично, и сувенирчиков семье набрать.
Сколько мне примерно брать денег?
Большое спасибо!
|
|
|
12.10.2009, 16:36
|
|
Ветеран
|
Ну если скромненько, то в БКК гостинницу долларов за 50-60.
О Пхукете: в среднем одно блюдо стоит приблизительно от 120 до 180 бат(1дол= 32-33 бата, почти как рубль месяц назад, так что ориентироваться легко) - в простенькой кафешке. Порции большие, двух блюд одному - обожраться. Рыба целиковая на вес идёт. Ну допустим одна рыбина бат 400. Синха в супермаркете стоит кажется 35 бат, в кафешке 50--80. Кокосы-манго-помело - 50 бат (у Лагуны бич резорт), в более тусовочных местах - дешевле. Ананас-папайя целиковый кажется по 60. Коктейли алкогольные 150-180 бат. Вино местное отвратительное - 400 бат бутылка в кафешке, чуть менее отвратительное то ли автралийское, то ли америкосовское - 900 бат.
Зоопарк - кажется 300-400 бат. (Блин, прошло 10 дней, а цен на билеты уже не помню)
Парк бабочек - 250-300 бат.
Океанариум - 150-200.
Дино парк (ну это больше детишкам понравиться) - 180 бат погулять, 240 играть (в мини-гольф).
Фантасиа - 1500 бат без ужина, 1800 бат с ужином (посмотрите у них на сайте). Фото с персонажем или тигрёнком - 250 -400 бат.
Симон-кабаре - 800 бат. Сфоткаться с "тёткой" кажется 100 бат каждой.
Покататься на лошади в конном клубе у Лагуны - 760 бат за час.
Массаж ног, тайский, масляный - 200-400 бат час.
СПА- от 2500 бат за 3 часа.
Больше никуда не ездили, т.к. были с детишками и море не располагало к морским петешествиям
В качестве сувенирчиков посоветовалы бы... сфоткаю и покажу...
|
|
|