|
|
09.02.2010, 11:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек
 Иногда мама очень быстро понимает, что малыш реагирует именно на то, что она ест. К сожалению, нередко это приводит маму к мысли, что наилучшим решением проблемы будет перевод ребенка на смесь. Увы, не слишком компетентные врачи могут поддержать эту идею, заявив, что у ребенка «аллергия на грудное молоко». На самом деле «аллергия на грудное молоко» невозможна – малыш реагирует не на материнское молоко, а на чужеродный белок, который проникает туда из маминой пищи.
Что произойдет, если вместо грудного молока аллергичный ребенок начнет получать смесь? Обычная смесь изготавливается из коровьего молока, которое содержит более 20 веществ, известных как потенциальные аллергены для человека. Такая смесь для ребенка в качестве основного питания – то же самое, что почти восемь литров коровьего молока в день для взрослого! А многие, к сожалению, не понимают, что коровье или козье молоко изначально предназначено для животных другого биологического вида – чтобы выкормить не человеческого детеныша, а крупный или мелкий рогатый скот. Поэтому часто аллергия на смесь оказывается еще ярче, чем реакция на мамино молоко. Родители, кормящие ребенка смесью, меняют различные марки до тех пор, пока не найдут такую, на которую ребенок не реагирует. Для кого-то решением оказываются смеси на основе козьего молока или из соевых продуктов, но нередко аллергия дает о себе знать не сразу, а лишь спустя некоторое время после перевода ребенка на смесь…
К тому же у кормления смесью есть и долговременные последствия для аллергичного ребенка. Чем меньше дети получают смесей из молока животных или соевых продуктов, тем меньше шанс развития аллергии в дальнейшем. Так, аллергия на коровье молоко уже у подросших детей встречается до семи раз чаще, если ребенок был «искусственником».
Материнское молоко само по себе является лучшей профилактикой аллергии. У новорожденного ребенка иммунная система незрелая – природа рассчитывала, что в первое время жизни ребенок не будет получать ничего, кроме материнского молока. Поэтому производство своих собственных иммуноглобулинов – защитных антител – только начинается в возрасте около 6 недель. Хоть немного функциональная, пусть еще незрелая, собственная иммунная система формируется у ребенка только к шести месяцам. А до этого времени малыш получает защиту из материнского молока. Молоко и особенно молозиво очень богаты живыми антителами, обеспечивающими защиту здоровья ребенка от множества вредных факторов. Смеси иммунной поддержки лишены. Именно поэтому переход с грудного вскармливания на искусственное не решает проблему с аллергией, а только усугубляет ее, оставляя малыша без защиты от чужеродных веществ.
Так что, если уж ребенок явно реагирует на мамино молоко – лучше не бежать за смесью, а на некоторое время изменить свою диету.
|
мы на смеси сидели, а молока уже просто нет, спасибо нашему папе  , последннее потеряли, а смесь полменяла просто
Марина, я просто горжусь твоими познаниями в ГВ
09.02.2010, 11:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamaolegika
мы на смеси сидели, а молока уже просто нет, спасибо нашему папе  , последннее потеряли, а смесь полменяла просто
Марина, я просто горжусь твоими познаниями в ГВ
|
не надо гордиться     интернет и поиск в яндексе - великая весчь......или ты думаешь я это сочинила?   
если у мамы большое желание..........то молоко можно вернуть................оно уходит от сокращения количества прикладываний........
09.02.2010, 11:35
|
|
Ветеран
Адрес: г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект за Каруселью=)
|
Всем приветы =)
Регулярно вас читаю, нотак часто писать не получается =))
Сегодня муж поехал докумениы сдавать на "Детскую карту", довольно быстро попал (минут 15-20 ), карта будет готова только 24 марта... атас...
|
|
|
09.02.2010, 11:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kleraa
Сегодня муж поехал докумениы сдавать на "Детскую карту", довольно быстро попал (минут 15-20 ), карта будет готова только 24 марта... атас...
|
Мариш, напиши, что они там требуют из доков и где принимают, пожалуйста....
09.02.2010, 11:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
ой Марин, была б у меня одна Катька, я б может и запарилась, а так 
да еще когда они болеют друг за другом, уже не до пописов и не до сцеживаний, про прикладывания вообще речи нет, орать будут на пару
09.02.2010, 11:39
|
|
Элита
|
Девочки, проходила вчера мимо Адидаса дисконт, решила зайти...
Таким лохом себя ощутила. Все мои вещи в четыре раза дешевле. Во как!
|
|
|
09.02.2010, 11:41
|
|
Ветеран
Адрес: г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект за Каруселью=)
|
Цитата:
Сообщение от Svetik13
Мариш, напиши, что они там требуют из доков и где принимают, пожалуйста.... 
|
ок, папка наш домой придет, все спрошу точно и напишу =))
|
|
|
09.02.2010, 11:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamaolegika
ой Марин, была б у меня одна Катька, я б может и запарилась, а так 
да еще когда они болеют друг за другом, уже не до пописов и не до сцеживаний, про прикладывания вообще речи нет, орать будут на пару
|
каждый решает сам   я только о том, что возможно!детям нужна спокойная, здоровая и счастливая мама  
Цитата:
Сообщение от like
Девочки, проходила вчера мимо Адидаса дисконт, решила зайти...
Таким лохом себя ощутила. Все мои вещи в четыре раза дешевле. Во как!
|
а  мне нравится дисконт спорт мастера на Нарвской........я не поклонник адидаса, люблю и коламбию, и найк и др............
09.02.2010, 11:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Шариков
Это да. Мы так Машу крестили. Рестораны, все дела, куча родственников со стороны мужа, недолюбливающих меня. Вспоминаю нерадостно. Тоже хочу тихо покрестить, в храме, куда моя сестра ходит уже давно. Очень душевный. Ну вот есть у меня чувство, что ТАК НАДО! Мне так спокойнее. А он ни в какую.
|
у меня Саша тоже не очень верит .точнее он попам и церкви не верит... но про крещение детей ни слова против, обоих в 1,5 месяца крестили...здесь ведь дело такое, говорит Саша ,вырастет не захочет, поменяет религию, или просто отойдёт от церкви, не дай Бог конечно, но правда в этом тоже есть...
Цитата:
Сообщение от LusiaL
у меня другая проблем, крестный, которого мой муж выбрал-  вызывает у меня самые отрицательные эммоции...
|
блин, вот здесь тоже не знаешь как правильно сделать...а ты мужу говорила? что он говорит?
Цитата:
Сообщение от mamaolegika
а мы в последние днисовсем запарились ,чем-то траванулись, Олегу в вых-е плохо было, вчера мне, а сегодня ночью до нашего папы добежала, ужжоссс, стока сил и нервов 
|
Настя, это не отравление! эт сейчас такая инфекция... у нас так было, у меня и Артёма , слава Богу Алиску не каснулось,у наших друзей тоже....
|
|
09.02.2010, 11:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
а  мне нравится дисконт спорт мастера на Нарвской........я не поклонник адидаса, люблю и коламбию, и найк и др............
|
 друх!!!! у меня оттуда много вещей ,тем более что мы живём в пяти минутах
|
|