| |
|
07.05.2009, 15:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от energy
+1 и не так сложно, как казалось раньше  , переключаешь. уже не замечая
|
А сколько времени ушло у Вас на выработку "рефлекса"? Понимаю что все индивидуально,но все же?
07.05.2009, 15:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Заяц_Оля
Плакаю. Я сегодня сильно диск поцарапала  (((((  С ним что-то можно сделать или не соит даже заморачиваться?  И всего то два месяца машине... Еще первую царапину не покрасили по КАСКе, а тут диск этот 
|
диск какой: литой или железный?
если второе - купите колпаки и расслабляйтесь
если литой - помойте, возьмите лак автомобильный бесцветный и тонким слоем (как ногтюшки) замажте
по поводу парковки, девоньки, кто вибрирует - бегом к нашим форумским инструкторам, что Алекс, что Алла выпускают парковщиков идеальных, т.е. приходит к ним ужас ужас, а уходит асс
Цитата:
Сообщение от zDeva
Девочки,а ваша первая машина с какой коробкой передач? Выбираю себе машину и все мечусь: АКПП или МКПП? С механикой не очень дружу,точнее совсем не дружу (опыта месяц всего)
|
я механике училась 4 месяца
пришла и честно сказала, что хочу профессионально ездить, по сему, пока инструктор меня с занятий не погонит метлой - не уйду
не так давно попробовала на автомате - не понравилось, скучно  (т.е. я понимаю, что на МКПП уже была бы далеко далеко, а АКПП за меня еще додумывает....это как с АВS, Алла уже давно бы остановила машину, а с электроникой она все катится и катится)
|
|
|
07.05.2009, 15:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zDeva
А сколько времени ушло у Вас на выработку "рефлекса"? Понимаю что все индивидуально,но все же?
|
ой, мне кажется, что уже через недельку..
и внимание полностью переключилось на дорогу, а не на то, как и какую скорость врубить
|
|
|
07.05.2009, 16:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zDeva
|
По прямой как-то сразу "рефлекс" выработался, на слух уже переключаюсь, с поворотами сложнее было, недели за 2-3 вроде довела до автоматизма
|
|
|
07.05.2009, 16:36
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
07.05.2009, 16:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zDeva
|
Если ямка не большая, то сцепление можно и не выжимать, притормозить перед ней и все... как-то так... А с горками у меня пока тоже не очень... вчера тока с третьего раза на паребрик вскарабкалась
|
|
|
07.05.2009, 17:01
|
|
|
Ветеран
|
Поздравьте меня: я сегодня первую записочку под дворник получила, женским почерком - мол, не умею парковаться  . Нет, я и не говорю, что умею - месяц всего езжу, и то от случая к случаю. Обидно, что припарковалась-то я нормально: просто, когда парковалась, рядом все "толстые" джЫпы стояли, а как они уехали, а на их место маленькие машинки встали - так и получилось, что место остается... Эх, мелочь, а неприятно
|
|
|
07.05.2009, 17:03
|
|
|
Наш человек
|
Что то какое то обострение на дорогах.... За три дня, столкнулась с четырьмя авариями, где машина стоит клюкнутая носом в асфальт, а переднее колесо вывернуто до невозможности  .... Мрак!
Это народ что ли переобулся активно, а гайки на шиномонтаже не докручивают?.... Не пойму
Но вот после этих видов, мне страшноватисто ездить стало .... Что во первых передо мной машинка может вот так нырнуть в асфальт (а ещё не дай бог занесёт на скорости то её). А во вторых теперь боюсь, что вдруг и у меня колесо вот так отвалится
|
|
|
07.05.2009, 17:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кошко
Эх, мелочь, а неприятно 
|
Не расстраивайтесь. Спасибо, что записочку, а не на машине отыгрались. Люди разные бывают.
Обязательно научитесь!
|
|
|
07.05.2009, 17:10
|
|
|
Наш человек
|
ямки и горки... кхм... дорога на Нокиан Таерс - похороны 2-х передних дисков
еслли это дорога к дому, то только 1-я передача и тихонечко себе ползи, если трасса, на которой предполагается 90 - едите 50/40, т.е. в 2 раза медленнее, тогда есть шанс не убить диски и подвеску
Цитата:
Сообщение от Лунная
Это народ что ли переобулся активно, а гайки на шиномонтаже не докручивают?.... Не пойму 
|
ох, нам мальчик, который колеса менял, сказал, что через 100 км надо вернуться и подтянуть колеса (ну или сами), может мало кто знает о таком, т.к. я когда эту инфу ляпнула двоюродному брату мужа, он сказал, мол они же сами должны затягиваться....
причем нам эта процедура подтягивания была бесплатная, а переобулись мы вообще дико дешево... короче сижу и чешу репу, то ли мальчик нас все же развел (но на что???), либо нам свезло, а разводят очень многих на том, что не говорят подобную инфу
|
|
|