Вот он мой отчёт из контакта
Всем приветик, наконец появилась минутка написать отчет о переезде.
Началось все с того, что катастрофически не хватало времени на сборы, в связи с этим не спала двое суток.
Первый сюрприз нас ждал вечером 06.07. нам позвонил наш водитель и сказал что проблемы с его машиной, что поедем на другой и что придется захватить еще пару человек (предварительно мы договаривались на весь микроавтобус, что будем ехать только мы и наши вещи).
Утром 07.07. в 6:30 мы выехали, по дороге к нам в машину подсело еще 5 человек, вместо 2-х обещанных, я конечно по-возмущалась, но деватся было не куда (но скидку выторговала)
На русской границе таможенники ходили вокруг наших вещей минут 15 со словами "Что-же нам с Вами делать" (естественно пересматривать все наши вещи не хотелось не им, не нам, тем более упаковала я все на совесть)))))))))
В результате пожелав нам счастливого пути, разрешили проехать.
На финской границе таможенники оказались более бдительны, всех высадили, а автобус с вещами отправили на досмотр (так называемый ренген) это заняло мин 20-30.
И вот мы сидим в автобусе, едем по Финляндии в Хельсинки, я расслабилась решила что все страшное позади, а нет оооооооо как я ошибалась!!!!!!!!!!
В Хельсинки нас встречали мама с мужем (они ехали к нам на маленьком грузовом пикапчике в который мы рассчитывали перегрузить все наши вещи)
У меня все было рассчитано, все должно было влезть, максимум на руках осталось бы 3 чемодана. Встречаемся............. и мама рассказывает, что по дороге в Стокгольм у них ломается машина и им пришлось взять в прокат легковую машину (правда универсал)
Смотрю я на эту машину и понимаю что НЕ ВЛЕЗАЕМ. Судорожно соображаю, что где упаковано, и что можно выбросить.
В итоге, часть вещей распаковали и распихали где только можно, а на руках у нас осталось 10 штук ручной клади.
Паша и дедушка с вещами поехали к парому, а я, мама, Никита, Рома (мой племяшек) и 10 чемоданов пешком к терминалу. Естественно мы были на самой дальней стоянке и до терминала нам идти метров 800, и конечно начался дождь, а я же не могла умней ни чего придумать и поехала на каблуках 11см (девушки меня понимают), вся из себя накрашена и с прической, но в тот момент мне уже было ВСЕ РАВНО.
И вот терминал, регистрацию на паром прошли, сидим отдыхаем. Мамуля решила позвонить дедушке и узнать как они.,уже заехали на паром или нет.
И что вы думаете ПАШИН ПАСПОРТ У МЕНЯ В СУМКЕ и ему не пройти регистрацию, дедушка оставил его в машине, а сам уже в каюте. Какое счастья, что мама решила позвонить, а то бы куковать Паши в Хельсинки без документов не известно сколько.
На пароме все супер, итальяно махито льется рекой, я расслабляюсь.
Утром встали, позавтракали, упаковались и на выход.
Здесь все просто, прямо у парома сели в автобус, доехали до центрального вокзала, перегрузили вещи на тележку и пошли на перрон ждать наш поезд.
Дедушка с Пашей уже едут на машине в сторону дома, они должны доехать примерно в 15-16 часов.
У нас скоростной поезд, в дороге 2 часа, на станции нас встречает знакомый и везет до дома, где мы встречаемся с дедушкой и Пашей, приехать мы должны в 14-15 часов.
НО СЮРПРИЗЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!
В поезд сели, едем ХОРОШООООООООО (ехать 360км).
Нет такое только в книгах пишут, не доезжаем 70км и начальник поезда объявляет, на железной дороге проблемы и мы все должны выйти на ближайшей станции и там за нами приедут автобусы.
Мы выгружаемся, ждем мин. 20, и нам говорят что надо перейти на другую сторону железной дороги. Жара, солнце печет, КАБЛУКИ 11см, 10 чемоданов, и чертово итальяно махито еще в голове. В Швеции нахожусь 3 часа, но уже НЕНАВИЖУ ЕЕ.
Автобусы приезжают, люди у которых 1-2 чемодана быстро садятся и уезжают, а мы со своими десятью не успеваем и ждем следующий примерно с пятой попытки у нас получается сесть в автобус.
Все, доехали, нас встретили, погрузили, довезли до дома. Дома были только в 20:00.
Но расслабится боялась еще дня два, все ждала сюрпризов новых))))))))))))))))))))
И вот теперь живем в Швеции.
Всем спасибо, что хватило терпения на мое чтиво))))))))))))))
Всех ЦЕЛУЮ!!!!!!!!!!
А вот фото к рассказу
http://s04.radikal.ru/i177/1006/f8/7cac7143c4b0.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1006/6a/055ec38292c0.jpg
Это количество вещей которое мы тащили на себе