С ЗБ переверну страницу, Котенок нежный мой родится - Страница 1247 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2011, 13:48
ответ для stasy3113 , на сообщение « А вдруг мои ощущения обманчивы и... »
Elena-Kotenok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Пеппероня Апотамкина Посмотреть сообщение
а зачем? желтое тело будет в любом случае (если была О.), есть беременность или нет...

так не рановато еще? а тянуть может и в начале беременности
В мою прошлую беременность тест показал за 5 дней до задержки..вот мне и кажется что если б что-то там было, то хоть бледная полосочка была.

Цитата:
Сообщение от Фефочка) Посмотреть сообщение
Мне тоже, говорят, что может врачи просто деньги высасывают, просто забить на все и беременеть через положенные пол года. А я просто боюсь, я не хочу повторения, поэтому хочется наверняка пройти все и сделать все возможное что тебя зависит.
Я пью ангиовит 1 т. 1 раз в день, курантил 3 т в день в течение 14 дней после КД, а затем 10 дней вит Е (200).
Elena-Kotenok is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 13:51   #12462
stasy3113
Элита

Цитата:
Сообщение от Elena-Kotenok Посмотреть сообщение
В мою прошлую беременность тест показал за 5 дней до задержки..вот мне и кажется что если б что-то там было, то хоть бледная полосочка была. .
Мне кажется тоже рановато для расстройств.
А О. отслеживаете? Может быть она поздняя была в этом месяце,всякое же может быть, тогда для теста точно рано
stasy3113 is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 13:54
ответ для stasy3113 , на сообщение « А вдруг мои ощущения обманчивы и... »
Пеппероня Апотамкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Elena-Kotenok Посмотреть сообщение
В мою прошлую беременность тест показал за 5 дней до задержки..вот мне и кажется что если б что-то там было, то хоть бледная полосочка была.

.
у меня во второй раз показал за 1,5 недели до М!
а в первый после нескольких дней задержки, мне кажется, что каждый раз по разному может быть...........

Цитата:
Сообщение от stasy3113 Посмотреть сообщение
А вдруг мои ощущения обманчивы и овуляции что-то помешало...и она не произошла
Надо же проверить первую и вторую фазу цикла...
Я просто никогда не делала после О. УЗИ.
Мне сейчас узистка сказала прийти к ней 19-20 августа. С врачом не консультировалась. Надо наверно до врача дойти, узнать ее мнение. Хотя она меня никогда не посылала на УЗи после О.
так, а что тебе даст информация о том была О. или нет? или для себя хочешь знать?

Пеппя-Маша (28.08) и Егорка (23.08.2006)

Don't get me upset...(с) Jacob Black
Пеппероня Апотамкина is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 14:01   #12464
Elena-Kotenok
Ветеран

Цитата:
Мне кажется тоже рановато для расстройств.
А О. отслеживаете? Может быть она поздняя была в этом месяце,всякое же может быть, тогда для теста точно рано
О. не отслеживаю, НО планирую в след цикле походить на УЗИ-мониторинг..у меня мульти фолликулярные яичники по последнему УЗИ..врач сказала что О. не каждый месяц бывает..эхх
Вот не понимаю как я умудрилась тогда с первого цикла заб.

Цитата:
а в первый после нескольких дней задержки, мне кажется, что каждый раз по разному может быть...........
За 1,5 недели!! ОГО!
Старый 15.08.2011, 14:08   #12465
stasy3113
Элита

Цитата:

так, а что тебе даст информация о том была О. или нет? или для себя хочешь знать?

О том, что фолликул созрел я узнала. Следовательно первая фаза цикла работает хорошо. (раз на раз конечно не приходится)
Но фолликулу может помешать, что-то и он не О. По-моему за это отвечает уже вторая фаза цикла. Вот и хочу последить как она работает.
Если я правильно понимаю женскую физиологию)))))))))))))))

Мне просто сама узистка сказал, прийти и посмотреть это желтое тело. Значит, что-то может помешать О.
stasy3113 is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 14:11
ответ для stasy3113 , на сообщение « О том, что фолликул созрел я узнала.... »
Пеппероня Апотамкина
Небожитель

Цитата:

Мне просто сама узистка сказал, прийти и посмотреть это желтое тело. Значит, что-то может помешать О.
тогда конечно лучше сходить

Пеппя-Маша (28.08) и Егорка (23.08.2006)

Don't get me upset...(с) Jacob Black
Пеппероня Апотамкина is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 14:11
ответ для stasy3113 , на сообщение « О том, что фолликул созрел я узнала.... »
Юлишн@
Мега-элита

Цитата:
О том, что фолликул созрел я узнала. Следовательно первая фаза цикла работает хорошо. (раз на раз конечно не приходится)
Но фолликулу может помешать, что-то и он не О. По-моему за это отвечает уже вторая фаза цикла. Вот и хочу последить как она работает.

В первую фазу цикла в яичниках образуется эстроген, во вторую - прогестерон. Эти женские половые гормоны поступают в кровоток. В первой половине менструального цикла (фолликулиновой фазе) концентрация эстрогенов в крови постепенно увеличивается и достигает своего максимума к моменту овуляции - выхода яйцеклетки из фолликула. При этом происходит разрыв стенки фолликула, и выход яйцеклетки в брюшную полость. Из фолликула после формируется желтое тело - начинается вторая половина менструального цикла (лютеиновая фаза или фаза желтого тела), название которого связана с накоплением в его клетках особого пигмента желтого цвета. Желтое тело выделяет в кровяное русло несколько половых гормонов, но самый важный из них - прогестерон, который является вторым женским половым гормоном. Концентрация прогестерона во второй половине менструального цикла значительно возрастает. Этот гормон, наряду с другими гормонами, отвечает за правильное развитие беременности. Если она наступила, то желтое тело становиться желтым телом беременности и продолжает функционировать. Если же беременность не наступила, то необходимости в дальнейшем функционировании желтого тела нет и оно подвергается обратному развитию (регрессу).

Чрезмерная выработка следующих гормонов может негативно влиять на овуляцию:
Андрогены – в норме в организме женщины вырабатывается небольшое количество андрогенов (тестостерон, андростендион, ДГЭА-С); чрезмерная выработка андрогенов может помешать развитию фолликула, овуляции и выработке цервикальной слизи.
Пролактин – стимулирует выработку молока; уровень пролактина может быть повышен при определенных заболеваниях и приеме определенных препаратов. Повышенный уровень пролактина может влиять на весь процесс роста фолликулов и овуляцию.
Гормоны щитовидной железы – пониженный или повышенный уровень гормонов щитовидной железы также может влиять на процесс роста фолликулов и овуляцию.

Я восстану из пепла как Феникс, я расправлю крылья свои...
Я не хочу быть " Зайкой" , и " Котенком ", я хочу так : " Это моя жена, вчера она родила мне ребенка "
Юлишн@ is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 14:13   #12468
Elena-Kotenok
Ветеран

Цитата:

А Вы где УЗИ делаете? Я вот думаю куда пойти после КД..
Старый 15.08.2011, 14:14   #12469
Гипножаба
Старожил

Девочки, вклинюсь со своим вопросом, простите!!!

Подскажите, мне только кажется, или я точно читала в этом топике, что Корзо принимает в ЦН? Если да, то по каким дням? Платно?

Я - Саша, прошу ко мне только на "ТЫ"
Гипножаба is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 14:15   #12470
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от Фефочка) Посмотреть сообщение
и еще аскорутин с 15 дц в течении 10 дней. вот этот препарат меня вообще смущает.
прочитала в инструкции , - Категорически противопоказано данное средство и тем больным, у которых отмечена склонность к тромбозам либо чрезмерная свертываемость крови. если у меня проблемы с кровью, разве мне его можно пить???? и для чего. кто пил?

Девочки милинькие, больше не кому помоч, кто такое пьет? расскажите, все ли мне правильно назначили?
Аскорутин мне не назначали, действительно странно.
А железо почему, есть анемия?

Добавить сообщение