Про Яворского - Страница 1249 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 21:21
ответ для samuika , на сообщение « 17 — ОН прогестерон сдается на 3—5 ДЦ.... »
Olёna
Ветеран

Цитата:
Сообщение от samuika Посмотреть сообщение
17 — ОН прогестерон сдается на 3—5 ДЦ. Так он будет более информативный. На 20 ДЦ — он выше нормы почти в два раза,
А просто прогестерон сдается на 7 ДПО. Это разные гормоны. Прогестерон вырабатывается желтым телом, а 17 — ОН прогестерон — яичниками и надпочечниками. Поэтому и сдавать их надо в разные дни цикла. Я так поняла,поправте меня кто знает...
Я сдавала 17-гидроксипрогестерон(17-ОПГ),я так понимаю Вы его имели ввиду? Да,его сдавала на 2-6д.ц.А прогестерон(обычный) в конце цикла,жел-но на 7 день после О.Всё правильно.
Olёna is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 21:27
ответ для Olёna , на сообщение « Я сдавала... »
samuika
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olёna Посмотреть сообщение
Я сдавала 17-гидроксипрогестерон(17-ОПГ),я так понимаю Вы его имели ввиду? Да,его сдавала на 2-6д.ц.А прогестерон(обычный) в конце цикла,жел-но на 7 день после О.Всё правильно.
Да все верно
Для меня это все прог.надо было мне более подробно написать...
samuika is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 00:42
ответ для Olёna , на сообщение « Да,мы это уже обсуждали.Я без прогика... »
EvgeniaAndreevna
Участник

Цитата:
Сообщение от Olёna Посмотреть сообщение
Да,мы это уже обсуждали.Я без прогика тоже сдавала 2-6 д.ц,а с прогиком теперь на 20-24 день.И в Медлабе я недавно сдавала,день цикла спросили,а в распечатке фазу не написали.Пришлось самой подписать,чтобы не забыть,что это был 3 д.ц.ИМХО главное,чтобы пролактин в норму укладывался и не был выше 300 для планирования,а в какой д.ц.,наверное,не так уж и принципиально.
Девочки, а есть какие-либо нормы соотношения прогика и пролактина в конце цикла???
Мне тоже назначает АВ оба гормона на 20-24 д.ц.
Вот я и подумала, есть ли какие "стандарты".. Ну там 1:10; 1:20.... или главное в норму вписаться?

EvgeniaAndreevna is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 00:59
ответ для NEWSIK , на сообщение « Про Яворского »
LOLA
просто элита

Была сегодня у АВ. Показывала анализы. Он был мил как никогда. Видимо почувствовал, что я хочу от него уйти. Просмотр анализов занял аж 10 минут. Прием короче длится. Я ему излила душу как меня все это достало (4 года попыток, 3 года лечения у него и 2 года у Коняхина). В общем, попросила посмотреть не только мои анализы, но и анализы мужа . Выписал мужу капельки. С любопытством порассматривал мое УЗИ. Я заикнулась, что УЗИстка порекомендовала лапару. Он сказал, что показаний нет. Подтвердил назначения и отправил до января, не смотря на то, что я была уже записана на нужные д.ц. (получается, что последни раз он делал свой мазок почти год назад - в январе, после этого был только ПКТ в мае).
В общем, я решила его назначениям следовать, но параллельно АКТИВНО искать альтернативные варианты.
LOLA is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 11:36
GoldFish
Ветеран

агааа у меня вот тоже иногда есть ощущение (перерастающее в уверенность ), что АВ экстрасенс Я когда не могла его убедить, что у меня после каждой овуляции образуются кисты ЖТ, тоже думала уходить. Решила - схожу на последний прием. Если не поменяет лечение, уйду на фиг от него и что вы думаете?... этот "последний" прием был полезней и информативней, чем все предыдущие вместе взятые
все вопросы задала, все обсудили, планы дальнейшие наметили и т.д. Вышла уже в десятом часу вечера (была записана на 19-45)... довооольная
GoldFish is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 11:46
ответ для GoldFish , на сообщение « агааа :) у меня вот тоже иногда есть... »
Milashechka
Мега-элита

А какие должны быть показания для лапары?

Меня зовут Наташа
Ухоженная женщина всегда добивается того, чего не может добиться женщина в халате!
Milashechka is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 12:03
koffemanka
Элита

смотрю, тут многие пишут, что АВ назначает прогик на 20-24 ДЦ..
мне ни разу не назначил, более того, я как-то сама пришла с этим анализом, он сказал, что вообще нет смысла его сдавать, непоказателен.
koffemanka is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 12:03
ответ для GoldFish , на сообщение « агааа :) у меня вот тоже иногда есть... »
koffemanka
Элита

Цитата:
Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
Была сегодня у АВ. Показывала анализы. Он был мил как никогда. Видимо почувствовал, что я хочу от него уйти.
Цитата:
Сообщение от GoldFish Посмотреть сообщение
агааа у меня вот тоже иногда есть ощущение (перерастающее в уверенность ), что АВ экстрасенс Я когда не могла его убедить, что у меня после каждой овуляции образуются кисты ЖТ, тоже думала уходить. Решила - схожу на последний прием. Если не поменяет лечение, уйду на фиг от него и что вы думаете?... этот "последний" прием был полезней и информативней, чем все предыдущие вместе взятые
все вопросы задала, все обсудили, планы дальнейшие наметили и т.д. Вышла уже в десятом часу вечера (была записана на 19-45)... довооольная
АВ читает наш топик
Старый 09.12.2011, 12:15
ответ для Milashechka , на сообщение « А какие должны быть показания для... »
samuika
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Milashechka Посмотреть сообщение
А какие должны быть показания для лапары?
У меня была лапара очень давно,была киста яичника...
Лапару назначают когда есть эндометриоз...
И делают лапару диагностическую,когда больше 2 лет не наступает беременность могут тоже назначить,лучше делать с гистерой...
samuika is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 13:00
ответ для koffemanka , на сообщение « АВ читает наш топик :073: »
Анна-Антуанетта
Старожил

Цитата:
Сообщение от koffemanka Посмотреть сообщение
АВ читает наш топик
думаешь читает??? знаю точно, что Шашкина читает, может и ему рассказала про этот топик.
я кстати, когда была у Лебедева на УЗИ, то в ходе разговора на какой-то его комментарий сказала: "Я знаю" он так вопросительно посмотрел на меня, типа "Откуда?"
так и хотелось сказать, что мы вас вдоль и поперек на ЛВ перетираем

Добавить сообщение