|
|
08.12.2011, 21:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от samuika
17 — ОН прогестерон сдается на 3—5 ДЦ. Так он будет более информативный. На 20 ДЦ — он выше нормы почти в два раза,
А просто прогестерон сдается на 7 ДПО. Это разные гормоны. Прогестерон вырабатывается желтым телом, а 17 — ОН прогестерон — яичниками и надпочечниками. Поэтому и сдавать их надо в разные дни цикла. Я так поняла,поправте меня кто знает...
|
Я сдавала 17-гидроксипрогестерон(17-ОПГ),я так понимаю Вы его имели ввиду? Да,его сдавала на 2-6д.ц.А прогестерон(обычный) в конце цикла,жел-но на 7 день после О.Всё правильно.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 21:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olёna
Я сдавала 17-гидроксипрогестерон(17-ОПГ),я так понимаю Вы его имели ввиду? Да,его сдавала на 2-6д.ц.А прогестерон(обычный) в конце цикла,жел-но на 7 день после О.Всё правильно.
|
Да все верно 
Для меня это все прог.надо было мне более подробно написать...
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 00:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Olёna
Да,мы это уже обсуждали.Я без прогика тоже сдавала 2-6 д.ц,а с прогиком теперь на 20-24 день.И в Медлабе я недавно сдавала,день цикла спросили,а в распечатке фазу не написали.Пришлось самой подписать,чтобы не забыть,что это был 3 д.ц.ИМХО главное,чтобы пролактин в норму укладывался и не был выше 300 для планирования,а в какой д.ц.,наверное,не так уж и принципиально.
|
Девочки, а есть какие-либо нормы соотношения прогика и пролактина в конце цикла???
Мне тоже назначает АВ оба гормона на 20-24 д.ц.
Вот я и подумала, есть ли какие "стандарты".. Ну там 1:10; 1:20.... или главное в норму вписаться?
|
09.12.2011, 00:59
|
|
просто элита
|
Была сегодня у АВ. Показывала анализы. Он был мил как никогда.  Видимо почувствовал, что я хочу от него уйти.  Просмотр анализов занял аж 10 минут. Прием короче длится.  Я ему излила душу как меня все это достало (4 года попыток, 3 года лечения у него и 2 года у Коняхина). В общем, попросила посмотреть не только мои анализы, но и анализы мужа . Выписал мужу капельки. С любопытством порассматривал мое УЗИ. Я заикнулась, что УЗИстка порекомендовала лапару. Он сказал, что показаний нет. Подтвердил назначения и отправил до января, не смотря на то, что я была уже записана на нужные д.ц. (получается, что последни раз он делал свой мазок почти год назад - в январе, после этого был только ПКТ в мае).
В общем, я решила его назначениям следовать, но параллельно АКТИВНО искать альтернативные варианты.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 11:36
|
|
Ветеран
|
агааа  у меня вот тоже иногда есть ощущение (перерастающее в уверенность  ), что АВ экстрасенс  Я когда не могла его убедить, что у меня после каждой овуляции образуются кисты ЖТ, тоже думала уходить. Решила - схожу на последний прием. Если не поменяет лечение, уйду на фиг от него  и что вы думаете?... этот "последний" прием был полезней и информативней, чем все предыдущие вместе взятые 
все вопросы задала, все обсудили, планы дальнейшие наметили и т.д. Вышла уже в десятом часу вечера (была записана на 19-45)... довооольная
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 11:46
|
|
Мега-элита
|
А какие должны быть показания для лапары?
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 12:03
|
|
Элита
|
смотрю, тут многие пишут, что АВ назначает прогик на 20-24 ДЦ..
мне ни разу не назначил, более того, я как-то сама пришла с этим анализом, он сказал, что вообще нет смысла его сдавать, непоказателен.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 12:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LOLA
Была сегодня у АВ. Показывала анализы. Он был мил как никогда.  Видимо почувствовал, что я хочу от него уйти. 
|
Цитата:
Сообщение от GoldFish
агааа  у меня вот тоже иногда есть ощущение (перерастающее в уверенность  ), что АВ экстрасенс  Я когда не могла его убедить, что у меня после каждой овуляции образуются кисты ЖТ, тоже думала уходить. Решила - схожу на последний прием. Если не поменяет лечение, уйду на фиг от него  и что вы думаете?... этот "последний" прием был полезней и информативней, чем все предыдущие вместе взятые 
все вопросы задала, все обсудили, планы дальнейшие наметили и т.д. Вышла уже в десятом часу вечера (была записана на 19-45)... довооольная 
|
АВ читает наш топик
|
09.12.2011, 12:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Milashechka
А какие должны быть показания для лапары?
|
У меня была лапара очень давно,была киста яичника...
Лапару назначают когда есть эндометриоз...
И делают лапару диагностическую,когда больше 2 лет не наступает беременность могут тоже назначить,лучше делать с гистерой...
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 13:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от koffemanka
АВ читает наш топик 
|
думаешь читает??? знаю точно, что Шашкина читает, может и ему рассказала про этот топик.
я кстати, когда была у Лебедева на УЗИ, то в ходе разговора на какой-то его комментарий сказала: "Я знаю" он так вопросительно посмотрел на меня, типа "Откуда?"
так и хотелось сказать, что мы вас вдоль и поперек на ЛВ перетираем
|