Любимые розы в саду - Страница 125 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2011, 15:45
ответ для inna-piter13 , на сообщение « Любимые розы в саду »
Mayma
Участник

В Белой даче, что на Выборгском ш. есть корни роз по 39,9 !!!
белая - Virgo, красная и розовая - не помню. По телефону назвали Dame de Coeur.
На вид приличные, ростки небольшие.
Старый 04.04.2011, 16:42
bumbum
Элита

ого! Надо ехать...Но мне так далеко (
bumbum is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 16:43
bumbum
Элита

Вирго у меня есть... кстати красивая, цветок чуть мельче, но он не распускается сразу, а кувшинчиком держится долго. Белая с зеленоватым оттенком.

А ассортимент из 3-4 сортов только?
bumbum is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 17:02
ответ для bumbum , на сообщение « Вирго у меня есть... кстати красивая,... »
Mayma
Участник

это по 39,9 только три корзины (как в гиперах распродажные большие такие) видела.
Были ещё в коробках, но не смотрела.
розы Кордана в горшках тоже недорого, но выбирать надо, да и до высадки продержать.
Старый 05.04.2011, 22:54
Ася
devil old women

Девочки, здравствуйте! Надеюсь, не прогоните чайника с глупыми вопросами. Долго не решалась спросить, т.к. даже не знаю с чего начать. Три года назад появился у нас участок. У предыдущей хозяйки были посажены розы. и поставлены деревянные воротца, видимо, чтобы роза за них цеплялась. Клумбы были сильно заросшие травой. Когда траву я всю убрала, то оказалось, что с одной стороны всего один куст, а с другой стороны два куста, только странно, что второй куст посажен не прямо над деревянной опорой, а в стороне. Вот я боялась к ним подойти все три года. пыталась читать в инете публикации о розах, для такого профана, как я, оказалось сильно сложно. А вопросы у меня прежде всего такие. 1. Хочу пересадить один куст, чтобы был прямо под опорой и хочу подсадить к ним еще может по кусту. Когда это лучше всего делать? И еще такой вопрос. Я их не обрезаю. Так они у меня с листьями увядшими и простояли. Скажите, когда их обрезать? Подруга вообще говорит, что как у нее ветка отцветет, так она и обрезает. Спасибо заранее.

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
Ася is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 00:18
solka
Ветеран

Перед обрезкой надо выяснить к какой группе ваши розы относятся.Плетистые, шрабы, чайно-гибридные,флорибунды?
У меня есть информация об особенностях обрезки роз. Если надо выложу.
solka is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 00:39
ответ для solka , на сообщение « Перед обрезкой надо выяснить к какой... »
Ася
devil old women

Цитата:
Сообщение от solka Посмотреть сообщение
Перед обрезкой надо выяснить к какой группе ваши розы относятся.Плетистые, шрабы, чайно-гибридные,флорибунды?
У меня есть информация об особенностях обрезки роз. Если надо выложу.
дело в том, что я вообще ничего не знаю какие это розы Ну вот что с ними делать? эх

(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

Старый 06.04.2011, 00:59
VeraNika
Старожил

Розы высокие? Подозреваю, что две, которые у ворот сидят, высокие, а куст в стороне - пониже, так? В-общем, если высокие (ну, с Вас ростом или выше), самостоятельно ветки держать не могут - это плетистые, их особо не обрезаете. Проверьте, живые ли у них ветки, погибшие части (почерневшие) или больные (в черных пятнах) отрежьте до здорового, еще неплохо бы обрезать тонкие побеги (ориентировочно - тоньше мизинца, но если вся роза из достаточно тонких ветвей, смотрите по ситуации). У плетистой розы желательно оставить 5-7 сильных побегов.
Если роза где-то по пояс Вам или ниже - попробуйте обрезать побеги приблизительно на 1/3 (летом сфотографируйте розы, тогда можно будет точнее говорить, какой они группы и как их надо обрезать). Обрезаете "на наружную почку" (почки на розе видно достаточно хорошо), из них пойдут новые ветки, нужно, чтобы они шли наружу куста.То есть ищете на каждой ветке на более-менее подходящей высоте почку, которая смотрит наружу куста, и обрезаете ветку сантиметрах в полутора над ней. Так же вырезаете все погибшие и тонкие побеги, а так же побеги, которые будут между собою перекрещиваться или смотреть внутрь куста. В идеале куст должен приобрести форму чаши - внутри пусто, потому что ветки внутри куста чувствуют себя плохо и начинают болеть.
VeraNika is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 01:10
VeraNika
Старожил

Про пересадку. Непосредственно к опоре есть смысл сажать только плетистые розы, высокие. Если другие розы посадить к опоре, они все равно высокими не вырастут. Пересаживать и сажать новые лучше в мае - начале июня. Если есть лутрасил, прикрывайте им пересаженные розы на ночь при угрозе заморозков, они слабенькие недели 2-3 где-то. Про посадку роз здесь много написано, что касается пересадки - я обычно делаю так - выкапываю яму под розу, насыпаю на дно холмик земли, ставлю на него розу, расправляю корни, слегка присыпаю землей, а дальше кладу в яму шланг с водой и оставшуюся землю высыпаю постепенно в образовавшуюся лужу. Получается болотце, розы при таком способе хорошо переносят пересадку, таким образом пересаживаю в течение всего лета, если нужно.
VeraNika is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 01:46
Ася
devil old women

VeraNika огромное спасибо!! Да розы высокие, выше моего роста. Дотягиваются до верхней перекладины воротиков. Муж и там привязал. Не знаю, правильно ли сделал. Да, куст в стороне который, чуть ниже, но ветки уже почти до перекладины тоже достают. Вот его я хочу пересадить где-то на полметра. А обрезать уже можно сейчас? или подождать? И как выкапывать, чтобы не повредить корни?

(Thumper, Bambi)

Добавить сообщение