|
|
07.12.2009, 17:19
|
|
Элита
|
АААааааа!!!! У нас вечерняя истерика продолжается!!  На улице чуть-чуть в пол-глаза поспали, и все по новой  
2 раза за утро Аня покакала, пукает регулярно, саб-симплекс давала, подгуз меняю, накормлена, я уже просто не знаю, что еще придумать.  Засыпает только на руках, да и то не сразу, а у меня руки отсыхают её долго держать, да и есть хочется
Я уже сама практически в истерике
|
|
|
07.12.2009, 17:19
|
|
Элита
|
Привет всем 
Я сегодня в первый раз одна с двумя детями делами на машине занималась. Не думала что автокресло с моей крошкой такое тяжеленное будет...а на базу от коляски оно не встаёт...(муж конечно обещал подумать на эту тему, но...). Хорошо хоть Тамилла спала пока мы катались, а то у нас подушка передняя не отключается, кресло на заднем сидении стоит.
Цитата:
Сообщение от Nutriya
Всем привет!!!
У меня к вам блиц-опрос после беспокойной ночи  , расскажите, плиз:
1. Кому что больше нравится от колик - эспумизан или бейбикалм? Укропная вода/фенхель кому-нидь помогает?
2. Как вы даете это средство - регулярно (сколько раз и по скольку) или как "Скорая помощь" - если животик уже разболелся?
3.Кто-нидь собирает "банк молока" для подстраховки на время лактационных кризов? У нас так молоко течет, что я думаю - не собирать ли его с пом. спец. накладок? У кого-идь есть опыт? Мамочки со стажем - а у вас были лакт. кризы? Как долго длились? Чего вы делали? Обязательно ли в спец. контейнерах морозить?
Всем заранее пасиб! 
|
Отвечу по 3 пункту.
Я собирала и с первой лялей, и теперь со второй. Про лакт. криз ничего сказать не могу, но вот отлучиться из дома этот запас молока позволяет. Собираю с помощью молокоотсоса в спец контейнеры авентовские - они продаются набором что-то около 600 руб. До 8 дней молоко можно хранить не замораживая в холодильнике при температуре от +4 и ниже, в нём больше полезных веществ сохраняется. Если на более долгие сроки то тогда уже морозить. В контейнерах это делать удобнее т.к сцеживаюсь сразу в них от молокоотсоса идёт переходник специальный, к тому же их удобно подписывать, они с крышечкой - в них же и разогревать хорошо. Да и потом пригодятся для хранения всяких пюре и пр.
Цитата:
Сообщение от like
Девочки, кто-нибудь уже одевал на своих принцес платье?
Я прикупила сегодня платье и колготки. Сижу теперь и думаю. Не издевательство ли это над ребенком? 
|
Меня тоже всё эта мысль беспокоит, но нам пока рано. Правда плать на НГ уже есть на рост 62 - уж точно не удержусь - оденем. Или для фотосессии - милое дело....
|
07.12.2009, 17:28
|
|
Участник
|
Девочки, а как вы кормите? Точнее, в каких позах. Я кормлю только лежа, как в роддоме научили, сидя и держа ребенка на руках не получается, не удобно ни ему ни мне. У меня ощущение что у него как-то неестественно голова закидывается и ему неудобно, и как удобно лежать на моих худых костлявых руках, да еще и засыпать под конец кормления?
Мама мне говорит, что я должна учиться кормить сидя, держа ребенка на руках... Что посоветуете?
07.12.2009, 17:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
можно другой вопрос???  а почему не боишься эпидемию? 
Правда, очень хочу послушать другую сторону медали, так сказать! потому как я постоянно трясуть над этими эпидемиями, но меня это достало!!! может после твоих слов хоть подзабью на это дело 
|
Просто, не могу себе позволить трястись.  У меня ведь еще второй ребенок есть, которого приходится везде водить. Так что мы с двух недель шастаем по всяким общественным местам. Определенные меры предосторожности, конечно, применяем. Мазь в носик и т.д.
А вообще, я по жизни ничего не боюсь. Стараюсь смотреть на вещи проще. Старшая выросла тоже не в тепличных условиях. Итог. Хороший иммунитет. Она у меня практически не болеет.
|
|
|
07.12.2009, 17:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Forbrain
, что я должна учиться кормить сидя, держа ребенка на руках... Что посоветуете?
|
Кормите так, как вам удобно.
Я иногда делаю это лежа, иногда сидя. Но сидя у меня хуже выходит. Ребенок не успевает глотать молоко, захлебывается. Приходится несколько раз прерывать кормление...
|
|
|
07.12.2009, 17:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Настя.
Отвечу по 3 пункту.
Я собирала и с первой лялей, и теперь со второй. Про лакт. криз ничего сказать не могу, но вот отлучиться из дома этот запас молока позволяет. Собираю с помощью молокоотсоса в спец контейнеры авентовские - они продаются набором что-то около 600 руб. До 8 дней молоко можно хранить не замораживая в холодильнике при температуре от +4 и ниже, в нём больше полезных веществ сохраняется. Если на более долгие сроки то тогда уже морозить. В контейнерах это делать удобнее т.к сцеживаюсь сразу в них от молокоотсоса идёт переходник специальный, к тому же их удобно подписывать, они с крышечкой - в них же и разогревать хорошо. Да и потом пригодятся для хранения всяких пюре и пр
|
Странно, что можно хранить в холодильнике так долго... у меня такой же молокоотсос и в инструкции к нему написано, что не более 24 часов хранить можно, далее либо употреблять, либо замораживать!
07.12.2009, 17:32
|
|
Ветеран
|
Апельсинка ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ЛИЛУШУ С МЕСЯЦЕМ!!!!!
|
|
|
07.12.2009, 17:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Forbrain
Девочки, а как вы кормите? Точнее, в каких позах. Я кормлю только лежа, как в роддоме научили, сидя и держа ребенка на руках не получается, не удобно ни ему ни мне. У меня ощущение что у него как-то неестественно голова закидывается и ему неудобно, и как удобно лежать на моих худых костлявых руках, да еще и засыпать под конец кормления?
Мама мне говорит, что я должна учиться кормить сидя, держа ребенка на руках... Что посоветуете?
|
Днём я кормлю в основном сидя - так успеваю дела за компом переделать, на колени кладу подушку (она у меня прямоугольная и жёсткая с углублением небольшим посередине) - чтобы и малышке и поей спине было полегче. Если засыпает на подушке, аккуратно перекладываю в кроватку - обычно претензий нет 
К тому же когда на руках то можно вместе кушать т.е ляле сисю, а маме обед или ужин
Цитата:
Сообщение от like
Просто, не могу себе позволить трястись.  У меня ведь еще второй ребенок есть, которого приходится везде водить. Так что мы с двух недель шастаем по всяким общественным местам. Определенные меры предосторожности, конечно, применяем. Мазь в носик и т.д.
А вообще, я по жизни ничего не боюсь. Стараюсь смотреть на вещи проще. Старшая выросла тоже не в тепличных условиях. Итог. Хороший иммунитет. Она у меня практически не болеет.
|
А какой мазью мажетесь? А то нам тоже выход в свет предстоит в ближайшее время...
Цитата:
Сообщение от Forbrain
Странно, что можно хранить в холодильнике так долго... у меня такой же молокоотсос и в инструкции к нему написано, что не более 24 часов хранить можно, далее либо употреблять, либо замораживать!
|
Это я вычитала в рекомендациях по хранению молока на сайтах по ГВ, сама удивилась. Но доча кормлена уже таким молоком - всё нормально.
|
07.12.2009, 17:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Forbrain
Девочки, а как вы кормите? Точнее, в каких позах.
|
я кормлю лежа ночью, днем сидя (как вариант - сидя, держа ребенка подмышкой). Главное, чтобы маме было удобно и ребенку. Но поз надо несколько освоить: во-первых, на случай лактостаза, чтобы можно было определенную долю рассосать, а во-вторых, не будешь же ты в гостях или в парке ложиться, чтоб ребенка покормить.
а суйчас Анька в слинге кормится: я её опять попыталась туда запихать, она даже 15 минут проспала  Сейчас тож молчит: рот занят 
А вообще я созрела на вызов консультанта по слингам: чую, что вещь полезная, а пользуюсь криво.
Кстати, Алёна, как успехи в слингоношении?
Цитата:
Сообщение от Forbrain
|
+1, тоже читала, что 24 часа без заморозки.
07.12.2009, 17:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
+1, тоже читала, что 24 часа без заморозки.
|
http://www.kormim-grudyu.ru/statya31_2.php - вот здесь прочитала...и ещё где-то встречала эту информацию
|