|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
27.11.2009, 20:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Допустим, вы учились в такой школе, где считалось, что форма - не главное. Обычно это бывало при достаточно либерально настроенной администрации. Поздравляю, не с хождением без формы, конечно, это не принципиально, а с отсутствием мелочной регламентации в школьном детстве.
Каюсь, среди моих близких знакомых детей дипломатов тоже не было, про них не знаю. А вот все остальные, из разных школ, в разных городах, ходили в форме. И особо не страдали, хотя и поднимали на принципиальную высоту то длину юбки и сережки (девочки), то цветные рубашки и длину волос (мальчики). Подростки, надо же с чем-то побороться.
|
А что вообще считается "особым" страданием? пытки в застенках? ко всему остальному, наверное, можно привыкнуть - и к форме, и к пропаганде, и к маршам с гимнами...
Я вот уже не раз говорила, что очень люблю читать КНИГИ моих любимых авторов, а не затертые нечитаемые бумажки, перехваченные у кого-то под строгим секретом до завтра... но ничего - читала и даже удовольствие получала... "особо не страдала"...
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 20:20
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
А что вообще считается "особым" страданием? пытки в застенках? ко всему остальному, наверное, можно привыкнуть - и к форме, и к пропаганде, и к маршам с гимнами...
|
Особое страдание из-за школьной формы имею сейчас я. А все потому, что штанов до потери хоть сколько-нибудь приличного вида ребенку хватает максимум на пару месяцев. А оные штаны стоят 1000-1200...  (на распродажах в августе 500-700). Поубивав бы того, кто снова форму ввел
Цитировать ·
|
27.11.2009, 20:21
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
Вы их с машинами не путаете? Вот Ниву (других внедорожников тогда не было) надо было регистрировать в военкомате. У моего дяди была Нива, он об этом рассказывал (жигуля не регистрировали)
Пишущие машинки регистрировали в сталинское время, но тогда их и купить было нельзя без особого разрешения
|
Нет не путаю. Я данную информацию получила от потенциального продавца, когда хотела купить у него с рук пишущую машинку. Точно помню, что я не Ниву у него пыталась купить
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 20:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Особое страдание из-за школьной формы имею сейчас я. А все потому, что штанов до потери хоть сколько-нибудь приличного вида ребенку хватает максимум на пару месяцев. А оные штаны стоят 1000-1200...  (на распродажах в августе 500-700). Поубивав бы того, кто снова форму ввел 
|
Лично я имела особые страдания из-за того, что школьное платье было шерстяное  А мне всегда и постоянно жарко, я, наверное, на снегу спать могу, как йети. Вобщем, пока не разрешили носить синюю форму, я в школе постоянно потела, особливо в теплое время года, в результате чего имела кучу моральных, а главное, физических страданий.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 20:28
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Лично я имела особые страдания из-за того, что школьное платье было шерстяное  А мне всегда и постоянно жарко, я, наверное, на снегу спать могу, как йети. Вобщем, пока не разрешили носить синюю форму, я в школе постоянно потела, особливо в теплое время года, в результате чего имела кучу моральных, а главное, физических страданий.
|
Ну, мне в этом смысле повезло. Когда я училась в 7 классе, мама сходила на курсы кройки и шитья и там по ходу жизни сшила платье типа сафари с рукавом 3/4 из коричневой джинсухи (тоненькой такой, как нынешние джинсы шьют). Я это платье с фартуком  относила 7-8 класс  . Поскольку оно коричневое - не придирались. К девочкам в черных и синих платьях - придирались. А в 9-10 я уже без формы ходила, писала уже
Цитировать ·
|
27.11.2009, 20:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
|
А у меня особые страдания, почище ваших, уже два года назад закончились. Завидуйте! Потому, что мое дитятко принципиально форму носить не желало. И при этом не молчало  А я не могла этому идиоту вдолбить объяснить, что пиджак и штаны - не то, из-за чего надо идти на принцип. То, что форма дорогая, неудобная и непрактичная, мне стало уже пофигу,
На первом курсе он плаги на 25 мм из ушей вынул и коротко постригся. А меня до сих пор при виде школьного здания слегка трясет.
По моему опыту, борьба за форму одежды в школах ведется на полный серьез тогда, когда там есть серьезные внутренние проблемы.
Если всерьез отчитывают за неправильные штаны и заставляют носить не кроссовки, например, а туфли, требуют, чтобы мальчики непременно коротко стриглись - ИМХО, администрация учебного заведения чувствует недостаточность своего авторитета и строит всех в меру своего разумения и умения. Возможно, я ошибаюсь
В Советском Союзе было тоже самое - когда в школе была относительно здоровая обстановка, интеллигентное руководство - форменного маразма и аналогий "сегодня в сережках - завтра на панели" не было. Так, может, дело не в форме, а в людях у власти?
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 20:47
|
|
Небожитель
|
Мне ваще про форму странно слышать, патамушта в загранке форму имеют самые крутые, старые и уважаемые школы, форму носить - очень здорово, примерно, как клубный галстук.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 20:49
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
По моему опыту, борьба за форму одежды в школах ведется на полный серьез тогда, когда там есть серьезные внутренние проблемы. Возможно, я ошибаюсь.
Поэтому меня слегка удивляет то, что опять и опять разговор возвращается к форме и джинсам.
|
Дык - насильственное навязывание людЯм того или иного внешнего вида - таки нарушение прав и свобод человека 
У нас в школе борьба за форму ведется, имхо, из-за амбиций нашей директриссы - мечтает школу в гимназию обратить  Ну и, видимо, дискурс что это слово означает? таков: в гимназии всё должно быть прекрасным - и стены, и мебель, и форма и обучение ... Посему меня удивляет, что мой ребенок уже 3 месяца ходит с длинным хвостом (уже до середины лопаток  ). Я пока не стригу, будем посмотреть на развитие событий
Цитировать ·
|
27.11.2009, 20:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
По моему опыту, борьба за форму одежды в школах ведется на полный серьез тогда, когда там есть серьезные внутренние проблемы. Возможно, я ошибаюсь.
|
 я это вывела как некий общий закон
В Подростках был топ про форму - я там это обнародовала и спрсила, есть ли у кого контр-примеры. Выступила только одна юная леди со словами "в нашей школе форма, но она (школа) самая-самая лучшая  "... а потом стала описывать, КАКАЯ именно лучшая и какие там нравы
(а у сына в ФТШ формы нет вовсе  )
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 20:56
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Мне ваще про форму странно слышать, патамушта в загранке форму имеют самые крутые, старые и уважаемые школы, форму носить - очень здорово, примерно, как клубный галстук.
|
Дык, ты не путай форму, которая выделяет из толпы, с формой, которая уравнивает
Цитировать ·
|