| |
|
21.01.2011, 10:57
|
|
|
Элита
|
У меня сегодня застой  Хорошо хоть не прибавка 
Видимо очень много за вчера съела, или из-за надвигающихся КД
Сегодня у меня белковый день
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 11:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от anjutik88
Бедный муж
Сыр у вас на несколько дней, т.к. так не маленькая порция выходит.
Кекс, одну штучку в день можно. У меня получилось 3 кекса, сдел. по одному яйцу на кекс.
Но если проблемы с холестерином, будьте аккуратнее.
Это всё можно есть и на первом этапе.
Второй бульон можно в качестве соуса к фрикаделькам, а не отдельно пить.
|
а я как суп пью и куриный тоже
нигде не нашла кукурузный крахмал  (
пошла сырок делать, правда у меня творог 1.8%, я такой ем  много читала, что 0%, это фикция
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 11:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamba77
а я как суп пью и куриный тоже
нигде не нашла кукурузный крахмал  (
пошла сырок делать, правда у меня творог 1.8%, я такой ем  много читала, что 0%, это фикция 
|
Кукурузный крахмал, есть во всех гипермаркетах
Цитировать ·
|
21.01.2011, 12:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от anjutik88
Кукурузный крахмал, есть во всех гипермаркетах
|
в Гиперах еще не была, была в простых магазинах
у меня сырок не получился, получился, как варенный творог, он не превратился в плавленный  ( я делала пол порции  может, что-то не так
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 12:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamba77
в Гиперах еще не была, была в простых магазинах
у меня сырок не получился, получился, как варенный творог, он не превратился в плавленный  ( я делала пол порции  может, что-то не так 
|
У меня тоже не похож на плавленный, но по вкусу, нормально)))
больше на творожный сыр похож
Цитировать ·
|
21.01.2011, 13:06
|
|
|
Участник
|
Привет, девчонки!
У меня тоже сегодня застой. А вчера была прибавка. Дни овощные, всегда на них прибавляю.
Сыр мне очень понравился. Мамба, может тебе его надо было варить подольше и огонь посильнее сделать. Я делала в антипригарном ковшике с толстым дном, всё время интенсивно мешала на довольно сильном огне, правда на самой маленькой комфорке. Если плита электрическая, её надо предварительно разогреть.
Процесс был интересным, на глазах творог стал менять свою консистенцию и превращаться в блестящую тягучую сырную массу.
Сегодня буду продолжать эксперимент. Хочу сделать новую порцию и поварить подольше, может сильнее загустеет. Вспоминаю, что когда-то делала сыр из творога и он получался твёрдый в мелкую дырочку, типа Российского. Рецепт не сохранился, к сожалению. Помню только, что сода и яйцо были, а вот технология могла и отличаться.
У меня, девчонки, из-за всякой выпечки (галеты, запеканки) да ещё и салаты, яиц уходит гораздо больше нормы. Но выбрасывать желтки, как-то рука не поднимается.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 13:33
|
|
|
Участник
|
Вот ещё нашла рецепт домашнего сыра: http://www.povarenok.ru/recipes/show/32376/.
Помню вот такой он у меня и получался, как на фото.
Из этого рецепта напрашивается вывод, что чем суше сыр, тем лучше.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 13:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вальгалла
Привет, девчонки!
У меня тоже сегодня застой. А вчера была прибавка. Дни овощные, всегда на них прибавляю.
Сыр мне очень понравился. Мамба, может тебе его надо было варить подольше и огонь посильнее сделать. Я делала в антипригарном ковшике с толстым дном, всё время интенсивно мешала на довольно сильном огне, правда на самой маленькой комфорке. Если плита электрическая, её надо предварительно разогреть.
Процесс был интересным, на глазах творог стал менять свою консистенцию и превращаться в блестящую тягучую сырную массу.
Сегодня буду продолжать эксперимент. Хочу сделать новую порцию и поварить подольше, может сильнее загустеет. Вспоминаю, что когда-то делала сыр из творога и он получался твёрдый в мелкую дырочку, типа Российского. Рецепт не сохранился, к сожалению. Помню только, что сода и яйцо были, а вот технология могла и отличаться.
У меня, девчонки, из-за всякой выпечки (галеты, запеканки) да ещё и салаты, яиц уходит гораздо больше нормы. Но выбрасывать желтки, как-то рука не поднимается.
|
Как классно, что всё получилось!!!
А какой творог берете?
Цитировать ·
|
21.01.2011, 13:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вальгалла
|
Супер сыр!!!
Пошла в магаз за творогом и молоком
Цитировать ·
|
21.01.2011, 13:37
|
|
|
Участник
|
Ещё вычитала, если добавить больше яиц, сыр получится твёрже.
|
|
Цитировать ·
|