Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011 - Страница 125 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 11:31
ответ для mon , на сообщение « Майорка - европейскии Рай на Земле,... »
Pchelka_05
с орбиты

По обычным.
Я им этот вопрос задавала, даже фото прав слала по почте электронной, они сказали, что им пойдет.
Нг это конкретно данная компания.
Тока документы внимательно читайте девочки по машинам и иже с ним! И проверяйте соответствуют ли документы и машина)))
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 11:36   #1242
Normanda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
По обычным.
Я им этот вопрос задавала, даже фото прав слала по почте электронной, они сказали, что им пойдет.
Нг это конкретно данная компания.
Тока документы внимательно читайте девочки по машинам и иже с ним! И проверяйте соответствуют ли документы и машина)))
Мы хотим взять машину в той фирме, в которой брали вы. Только из аэропорта, т.к. это ближе всего будет от места нашего обитания. Про документы поняла, будем проверять, а страховку они оформляют при передаче машины? и берут ли какой-то залог?

Делай
сегодня то, чего другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не
могут.

Normanda is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 11:59
Pchelka_05
с орбиты

Страховку оформляют, залога не брали у нас никакого. Раздобаи только, поэтому проверяйте все))
Старый 15.02.2011, 12:49   #1244
npaloma
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ивановка Посмотреть сообщение
и еще...
возможно, вопрос очень глупый , но все-таки спрошу:
чем отличаются апарты от вилл?

смотрю по картинкам и описанию: почти то же самое

в апартаментах:
- несколько спален
- кухня
- свой дворик
- в некоторых даже бассейн

отличие от домов только в цене... (да и то разница бывает небольшая)
Как я понимаю, и все что видела апарты. Это несколько квартир в одном доме. С общей территорией и общим бассейном. А у вилл, своя (большая или маленькая) закрытая террит.
npaloma is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 12:56
Танчикус
Мега-элита

Мы свои международные показали, но они не заинтересовали и даже как-будто напугали.
Зато наши приглянулись, особенно, когда тыкнули пальцем в латинское написание фамилии
Старый 15.02.2011, 13:10   #1246
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Стёфочка Посмотреть сообщение
У них на сайте вычитала такое:
"When booking a car from the ones above you will be asked to leave a credit card deposit to cover the insurance excess. Please note that the amount will be refunded at the end of the rental as long as you return the car in the same condition. In the unfortunate event of an accident the maximum amount you will be charged is the value of the deposit you made."
Вот тут: http://www.doyouspain.com/conditions.htm
Правда "insurance excess" указано только для Automatic Cars, Cabriolets, Vans & MPV.
Наверное, машинок с ручной коробкой это не касается?
Ну, да, только для определенного ряда.
У нас была Фиеста ручная пятидверка, а потом поменяли на автомат Пежо какой-то моделью выше, но без доплат ибо их косяк был.
Старый 15.02.2011, 13:15   #1247
Настусонья
Участник

Pchelka_05.Не могли бы вы поподробнее про проверку документов..Когда их проверять,на месте или при бронировании(они высылают документы какие-нибудь??)И какие подводные камни,на что обращать внимание в первую очередь?Я в англииском не очень сильна,а в испанском тем более.
Настусонья is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 13:30   #1248
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Настусонья Посмотреть сообщение
Pchelka_05.Не могли бы вы поподробнее про проверку документов..Когда их проверять,на месте или при бронировании(они высылают документы какие-нибудь??)И какие подводные камни,на что обращать внимание в первую очередь?Я в англииском не очень сильна,а в испанском тем более.
Там все доки на английском. читаем, что включает страховка, подробно.
У нас она вроде не включала стекла и прокол шины, мы не стали доплачивать за это.

Вообще все доки читаем.
У нас была песТня просто.
Нам дали бумажку, в которой написан номер машины, марка, имеющиееся на момент приемки повреждения, написано, что машина-дизель и что заправляеть ее нужно только дизельным топливом. Это типа приложения к договору. Я под этим всем свою подпись поставила.
Машину мы приняли, муж, правда, обратил внимание, что мол странно, что на самой машине нигде не указано, что это дизель, обычно пишут или наклейка стоит.
Но мы, конечно, решили, что раз в договоре это дизель, то сомнений нет.
на заправке чере несколько дней мы ее и стали дизельным заправлять, тока странно показалось, что автомат заправочный как-то плохо с бензобаком стыковался, но у нас-то в договоре дизель, ну мы и льем. причем и сотрудница заправки почитала договор и хотя и у нее сомнения были, но мол говорит раз у вас в договоре так написано (она вообще по английски ни бум-бум, языком жестов все))

Вообщем там же на заправке машина и встала))

Оказалось, это не дизель был.
Они что-то там напортачили в доках и дали нам не ту машину, хотя номера даже вроде бы совпадали.

Ну мы потратили деньги на переговоры по мобильнику в центральный офис компании-ругалась я с ними, они сразу признали, что их косяк, потом (благо были недалеко от аэропорта, хотя и в деревне), они выслали к нам эвакуатор, мы забрали из машины автокресло, а добрый дядя эвакуаторщик (которого мы тоже пытались обругать, хотя он непричем был) вызвал дня нас в этот мухосранск такси до аэропорта, которое потом компания, конечно, оплатила. Приехали мы в аэропорт в их офис, я на взводе, хотя они признавали свои ошибки..
Нам бонусом дали машину выше классом и на сутки продлили аренду.
Вообщем, отделались легким испугом, но выводы сделали))
Старый 15.02.2011, 14:50
marryika
Элита

Девочки, про права международные.... Их могут и не просить, но вот если не дай Бог что случиться и надо будет обращаться в полицию/страховую.... вот тут -то они и понадобятся))) наши права будут не действительными, соответственно, можно ненароком оказаться в ситуации, когда ты управлял тр. средством без надлежащих на то документов....
Лично мне проще получить международные права. Стоит это не дорого и делается быстро. Мне в этомгоду надо новые получать, у прошлых срок действия заканчивается.
Просили у меня их только один раз в европкаре в Австрии. Все остальные разы брала по нашим обычным.
marryika is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 15:26   #1250
balearia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Вообщем, отделались легким испугом, но выводы сделали))
мда весело было у вас. хорошо что все быстро и правильно разрулили ситуацию рентакаровцы
balearia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение