Осень... Сентябрь... АВГУСТЯТА растут... всем по Четыре - в год Пятый идут :) - Страница 125 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2011, 10:40
ответ для lesoleil , на сообщение « Спасибо всем! Очень было интересно...... »
Airin
Наш человек

Доброе утро.
Болит голова опять. Кашляем с Ильей на пару. Зашибись.
Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
Ир, почему твои толком не умеют? Это ж просто?
На самокатах гоняют оба отлично. Ролики Ваня с грехом пополам освоил (но все равно не очень у него идет этот процесс, поэтому без восторга. Илье еще не предлагала.)
С великами засада. Маленький мы видимо неудачный купили - ни один ребенок так на нем кататься и не научился (там цепь подтормаживает, не пойму из-за чего).
Ване велик побольше перепал недавно. Я научить не успела. А больше некому... Планирую заняться, пока снег не выпал.
Цитата:
Сообщение от Vеndy Посмотреть сообщение
Блин, у Оля опять 38,5 с понедельника... тока оживился слегка ребенок, думала, может поправку идет... а нифига
Значит не акклиматизация.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от lesoleil Посмотреть сообщение
Спасибо всем! Очень было интересно...
Хочу систематизировать Ленкины игрухи - читай часть выкинуть
Итоге - все разбросано - никакой системы не выведено
А разве может быть система в таких вещах?
Надо же смотреть чем ребенок интересуется, какие наклонности.
Мои родные братья кардинально разные. Ване было глубоко пофигу на технику. До начала героико-приключенческого периода у нас были сплошные рыбы (спасибо "В поисках Немо").
Иля клинит на машинках всех видов и размеров. Рыцари и пираты неинтересны.

Я когда систематизирую игрухи - просто выбрасываю втихаря уже сломанные, потерявшие вид (а то пока на глазах - вроде все надо, у нас забивалка до сих пор в фаворе). Кучу деталюшек утилизирую (Леговские рыцари живы только потому что я маниакально собирала их кольчуги и мечи и складывала на место)

Малыши еще просить не умеют (не особо). У старшего моего всегда списочек игрух, которые ему НАДО. Отбиваюсь со страшной силой. Не всегда успешно.
Airin is offline  
Старый 11.09.2011, 12:28
ответ для Airin , на сообщение « Доброе утро. Болит голова опять.... »
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от Airin Посмотреть сообщение
На самокатах гоняют оба отлично. Ролики Ваня с грехом пополам освоил (но все равно не очень у него идет этот процесс, поэтому без восторга. Илье еще не предлагала.)
С великами засада. Маленький мы видимо неудачный купили - ни один ребенок так на нем кататься и не научился (там цепь подтормаживает, не пойму из-за чего).
Ване велик побольше перепал недавно. Я научить не успела. А больше некому... Планирую заняться, пока снег не выпал.
Ага, ну ясно. я про самокат
мне кажется, 4-леткам еще рановато ролики - там ногу надо правильно ставить, а у них еще слабовата хотя Юле, по-моему, в 4 и подарили но она в них и не каталась, так, сфотографироваться и по траве походить
BlackWych is offline  
Старый 11.09.2011, 12:55
ответ для BlackWych , на сообщение « Ага, ну ясно. я про самокат:) мне... »
Airin
Наш человек

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
Ага, ну ясно. я про самокат
мне кажется, 4-леткам еще рановато ролики - там ногу надо правильно ставить, а у них еще слабовата хотя Юле, по-моему, в 4 и подарили но она в них и не каталась, так, сфотографироваться и по траве походить
Я с роликами и старшего особо не мучаю (как и с коньками). У обоих плосковальгусные стопы (в папу) - это не очень полезно для них.
Зато рядом с домом тусуются скейтбордисты. А нам подарили скейт простенький. Так Илья пытается так же лихо катнуться или пнуть по скейту (чтобы он подпрыгнул и перевернулся). Тут надо бдить - потому что ни сил, ни координации и близко не хватает. Чтобы без травм хотя бы...
Airin is offline  
Старый 11.09.2011, 15:30
ответ для Airin , на сообщение « Я с роликами и старшего особо не мучаю... »
Энерджайзер
Хранитель

Приве
Цитата:
Сообщение от BlackтWych Посмотреть сообщение
у ЛЕнки одни академики рождаются
Че это?))) Ну не играют мои дети в машинки, даже в те, что на ДУ и та, что со светящимися переворачивающимися колесами тоже пылится на полке. Зато все утро играла с Митей в магазин, потом он был папой, а я сыночком. Сейчас Костик с турнира притопал Играют в насекомых без каких-либо игрух. Костик паук, Митя - муха....

Цитата:
Я когда систематизирую игрухи - просто выбрасываю втихаря уже сломанные, потерявшие вид (а то пока на глазах - вроде все надо, у нас забивалка до сих пор в фаворе). Кучу деталюшек утилизирую (Леговские рыцари живы только потому что я маниакально собирала их кольчуги и мечи и складывала на место)

Малыши еще просить не умеют (не особо). У старшего моего всегда списочек игрух, которые ему НАДО. Отбиваюсь со страшной силой. Не всегда успешно.
Точно! Только вот мои оба не просят. Только в магазине. Но я их очень редко в детские магазины беру. Сама покупаю, исходя из их интересов. Пока ни кто не жаловался))) Из последнего:Костику набор для выращивания кристаллов, Мите - кучу игрух на ДР сама выбирала. Среди прочего фабрика пластилиновых тортиков. Оба счастливы.
Энерджайзер is offline  
Старый 11.09.2011, 17:56
ответ для Natta , на сообщение « Осень... Сентябрь... АВГУСТЯТА... »
lesoleil
Хранитель

Привет. Я неправильно выразилась, не систематизировать, а провести зачистку. Пока зачистила только кучу мягких игрух, оставила любимые. Зато книжки повытаскивала из самых интересных мест, надо новую полку книжну делать, много их чето
В икее с 17 по 25 вроде рабочие детские столы будут самые простые продавать по 799 вместо 1499. Видок беспантовый, но решила купить...Лена вдруг рисовать полюбила, рисует на кухне...я не против, но хочется сделать и в детской местечко...
Вот сортеры стоят, 3!!! штуки, она даже играет в них иногда, но это явно уже не по возрасту...Отдать надо наверное, выкидывать жалко...
lesoleil is offline  
Старый 11.09.2011, 18:45
ответ для Natta , на сообщение « Осень... Сентябрь... АВГУСТЯТА... »
Vеndy
Мега-элита

Юль, а куда ты мягкие дела? У меня рука не поднимается выбросить... да и как-то убрала далеко, так Оля умудрилась вспомнить...
Vеndy is offline  
Старый 11.09.2011, 19:34
ответ для Vеndy , на сообщение « Юль, а куда ты мягкие дела? У меня рука... »
MooNRoo
со звезды

Цитата:
Сообщение от Vеndy Посмотреть сообщение
Юль, а куда ты мягкие дела? У меня рука не поднимается выбросить... да и как-то убрала далеко, так Оля умудрилась вспомнить...
я на помойку унесла.
Рассадила их вокруг. Ктонить забрал наверное?
Еще гора лежит, ждет своей участи )))

Добрый вечер!
Старый 11.09.2011, 20:40
ответ для MooNRoo , на сообщение « я на помойку унесла. Рассадила их... »
Airin
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Энерджайзер Посмотреть сообщение
Из последнего:Костику набор для выращивания кристаллов, Мите - кучу игрух на ДР сама выбирала. Среди прочего фабрика пластилиновых тортиков. Оба счастливы.
На мой взгляд готовые наборы для выращивания кристаллов абсолютно беспонтовые. Это был наш подарок на НГ в классе (РК постарались, выбирали, таскали, умнички). Потом мы часть жидкости разлили - пришлось новый покупать. Ни у Вани, ни у одноклассников ни у кого ничего путевого (заслуживающего внимания) не выросло, увы.
Я собрала остатки знаний по химии, купила медный купорос (в Максидоме или в ОБИ в садовом отделе), изогнула из проволочки звезду, растворила купорос в кипятке и вырастила опупенный кристалл! Самой понравилось! (Похвастаться, правда не могу, в приступе перфекционизма я его три раза переделывала и только испортила.) НО сегодня я опять купила медный купорос и продолжу!

Одна закавыка - говорю ребенку - отнеси в класс, покажи как красиво! Мне в ответ: И что? Я скажу - вот моя мама вырастила?????? Это же НЕ Я ДЕЛАЛ!
Вот такой, блин, честный у меня деть. Ни о каких мною сделанных ДЗ речь не идет в принципе никогда...
Цитата:
Сообщение от MooNRoo Посмотреть сообщение
я на помойку унесла.
Рассадила их вокруг. Ктонить забрал наверное?
Еще гора лежит, ждет своей участи )))

Добрый вечер!
В принципе мягкие игрухи в сад нельзя. Но у нас в рекриациях сидят большие - дети когда ждут музыку или физкультуру на них сидят и прыгают. Туда я и снесла пяток своих монстров, невесть кем подаренных. Мелочь раздарила девчонкам, заходившим в гости.
А вообще - я сама ЭТО не покупаю и стараюсь отговорить мне такое дарить.

Да, докупила Илю конструктора сейчас (кирпичики с пупырками), а то мало оставалось - еще с Ваниных времен. Деть абсолютно счастлив, сидит, собирает, бегает за каждой ложкой (время ужина) на кухню.

Я наверное сама в детстве не доиграла, я такое удовольствие получаю когда они радуются новым игрушкам или обновкам.... (Ване куплена футболка с картинкой из фильма "Трон", а Илье кепка, на которую вместе решали какую приклеим аппликацию: экскаватор, трактор, бетономешалку или поезд. Все не лезут, увы. Решили что будем переклеивать по очереди!)
Airin is offline  
Старый 11.09.2011, 20:42
ответ для Airin , на сообщение « На мой взгляд готовые наборы для... »
MooNRoo
со звезды

Цитата:
Я собрала остатки знаний по химии, купила медный купорос (в Максидоме или в ОБИ в садовом отделе), изогнула из проволочки звезду, растворила купорос в кипятке и вырастила опупенный кристалл! Самой понравилось! (Похвастаться, правда не могу, в приступе перфекционизма я его три раза переделывала и только испортила.) НО сегодня я опять купила медный купорос и продолжу!)

Ира, ты меня каждый раз поражаешь )))))
Старый 11.09.2011, 20:43
ответ для Airin , на сообщение « На мой взгляд готовые наборы для... »
MooNRoo
со звезды

Цитата:

Я наверное сама в детстве не доиграла, я такое удовольствие получаю когда они радуются новым игрушкам или обновкам.... (Ване куплена футболка с картинкой из фильма "Трон", а Илье кепка, на которую вместе решали какую приклеим аппликацию: экскаватор, трактор, бетономешалку или поезд. Все не лезут, увы. Решили что будем переклеивать по очереди!)
А мне вот два Лего придется с Левой собирать )))
пожарную машину и что ты нам подарила???

я конструкторы сама не люблю)))) не умею ))))
Лев, мне кажется, лучше меня ориентируется в них ))))
т.ч. надеюсь, в след. выхи он с Дашей и Даней займутся этим без меня ))))