|
|
27.04.2010, 16:33
|
|
Ветеран
|
А я не успела посмотреть.  Уже нет его........
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 18:00
|
|
Элита
|
Девочки, я, вроде, не вегетарианка, но сейчас по весне что-то на зелень всяческую потянуло. У вас в кулинарии есть группа, где можно рецептами делиться и новенькие узнавать, или только тут общаетесь?
У нас сейчас в саду крапивы молодой много, одуванчиков. Еще - черемша в лесу. Это очень полезные растения, поделитесь рецептами и идеями, чего вегетарианцы из них готовят?
Я,сегодня, например, готовила щи из свежесобранной крапивы
Картофель мелко нарезала, в киящую воду бросила. Туда же обжарку из моркови и лука. Под конец крапивы добавила и лука зеленого, сок лимона. Заправить сметаной, еще хорошо зеленушки покрошить, но у меня не было. Все равно получилось вкусно очень!
Еще сделала салат из одуванчиков, помидоров, огурцов, авокадо, редиски (короче, всего, что под рукой оказалось; вариации могут быть разные, заправки тоже). Заправила оливковым маслом, лимонным соком и сушенным базиликом, чуть посолила. Отдельно моцареллу кусочками нарезала, оливковым маслом и базиликом приправила.
Может, кого вдохновит на кулинарные "подвиги" (это супер быстро и просто готовится), да и дачный сезон вот-вот начнется, все это витаминное богатство под рукой будет. С удовольствием почитаю ваши идеи на тему, что бы еще такого сделать вкусного из дачных "сорняков"
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 18:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LMR
Девочки, я, вроде, не вегетарианка, но сейчас по весне что-то на зелень всяческую потянуло. У вас в кулинарии есть группа, где можно рецептами делиться и новенькие узнавать, или только тут общаетесь?
У нас сейчас в саду крапивы молодой много, одуванчиков. Еще - черемша в лесу. Это очень полезные растения, поделитесь рецептами и идеями, чего вегетарианцы из них готовят?
Я,сегодня, например, готовила щи из свежесобранной крапивы
Картофель мелко нарезала, в киящую воду бросила. Туда же обжарку из моркови и лука. Под конец крапивы добавила и лука зеленого, сок лимона. Заправить сметаной, еще хорошо зеленушки покрошить, но у меня не было. Все равно получилось вкусно очень!
Еще сделала салат из одуванчиков, помидоров, огурцов, авокадо, редиски (короче, всего, что под рукой оказалось; вариации могут быть разные, заправки тоже). Заправила оливковым маслом, лимонным соком и сушенным базиликом, чуть посолила. Отдельно моцареллу кусочками нарезала, оливковым маслом и базиликом приправила.
Может, кого вдохновит на кулинарные "подвиги" (это супер быстро и просто готовится), да и дачный сезон вот-вот начнется, все это витаминное богатство под рукой будет. С удовольствием почитаю ваши идеи на тему, что бы еще такого сделать вкусного из дачных "сорняков" 
|
Дааа, щи из крапивы очвкусно! Только я лук с морковкой не пассирую, сырыми закладываю.
Я ела сныть. Мокрец буду есть и одуванчики, впервые. Буду делать салаты из всего этого и заправлять маслом.
Цитировать ·
|
30.04.2010, 19:00
|
|
Мега-элита
|
Деочки, а меня вот дочка расстроила. Она все хочет перейти на веганство, а потом и на сыроедение, читает всего кучу и обнаружила, что сыроеды считают, что просто вегетарианская диета так же вредна, как и самая обычная с мясоедством! Мол, вся пища, прошедшая обработку (любую) мертвая и страшно вредная! Вроде и понимаю я, что это перегибы уже, но дочь последнее время просто зациклилась на этом, все разговоры об одном. Постоянно меня стращает. А я уж сыроедом становиться точно не хочу. Какое там! Я даже от молочки отказаться не могу!
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2010, 15:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alen
Деочки, а меня вот дочка расстроила. Она все хочет перейти на веганство, а потом и на сыроедение, читает всего кучу и обнаружила, что сыроеды считают, что просто вегетарианская диета так же вредна, как и самая обычная с мясоедством! Мол, вся пища, прошедшая обработку (любую) мертвая и страшно вредная! Вроде и понимаю я, что это перегибы уже, но дочь последнее время просто зациклилась на этом, все разговоры об одном. Постоянно меня стращает. А я уж сыроедом становиться точно не хочу. Какое там! Я даже от молочки отказаться не могу!
|
А что вас пугает? То, что зациклилась? Не переживайте, ваша дочь сама разберётся, что ей подходит.
Цитировать ·
|
01.05.2010, 16:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alen
Деочки, а меня вот дочка расстроила. Она все хочет перейти на веганство, а потом и на сыроедение, читает всего кучу и обнаружила, что сыроеды считают, что просто вегетарианская диета так же вредна, как и самая обычная с мясоедством! Мол, вся пища, прошедшая обработку (любую) мертвая и страшно вредная!
|
Сектантство какое-то... 
Не расстраивайтесь раньше времени: далеко не каждый, кто собирался стать веганом, им стал. Не так-то людям просто отказывать себе в привычной пище 
А уж сыроедом и подавно.
Цитировать ·
|
04.05.2010, 08:40
|
|
khaloymes
|
очень понравилась героиня передачи
http://art.podfm.ru/4/
близкие взгляды и путь!
"В гостях у Севы Гаккеля очаровательная женщина, владелица вегетарианского кафе, старший преподаватель государственного университета кафедры межкультурных коммуникаций Марина Алби. Ведущие беседуют о США и СССР, о музыке, о творчестве, о йоге, о гуманизме, о питании, о вегетарианстве, о человеческой душе."
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 18:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от canfly
очень понравилась героиня передачи
http://art.podfm.ru/4/
близкие взгляды и путь!
"В гостях у Севы Гаккеля очаровательная женщина, владелица вегетарианского кафе, старший преподаватель государственного университета кафедры межкультурных коммуникаций Марина Алби. Ведущие беседуют о США и СССР, о музыке, о творчестве, о йоге, о гуманизме, о питании, о вегетарианстве, о человеческой душе."
|
Некоторые моменты из рассказа героини о домашних животных из своего детства (теленке и его маме и т.д.) из головы не выходят... Помню, как в детстве мы в гостях были и радушные хозяева хотели курицу зарезать в нашу честь (на Кавказе дело было), я расстроилась до слез и мне именно эту несчастную курицу подарили... И зарезали другую.
Да, завязывать надо с мясом. Или, хотя бы, снижать его потребление. Это так легко - придти в супермаркет, выбрать нужную упаковку, все уже разделано, нарезано. Как-то даже не задумываешься совсем. А, наверное, надо...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 21:53
|
|
Наш человек
|
На днях посмотрела "Прекрасная Зеленая" (кто не смотрел очень рекомендую  ) но речь не об этом....
маленькая зарисовка - девушка (а она с др. планеты, где мясо не едят), проходя мимо мясной лавки говорит - А это что такое.... выставка трупов?!... 
и спрашивает у женщины, только что купившей кусок мяса - А вы хищница?   Та - в шоке
Забавный, поучительный, открывающий глаза фильм, посмотрите
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 16:29
|
|
Элита
|
Приготовила сегодня суп из красной мелкой чечевицы, лука, картофеля и моркови, натертых и спассерованных в растительном масле. Можно добавить сметану, лук зеленый и прочую зеленушку, специи. Быстро, вкусно, полезно и мяса не надо. Правда, я разделила суп на 2 части, во вторую обжаренный бекон добавила, для остальных членов семьи.
Девушки, а объясните мне, почему молочные продукты строгое вегетарианство исключает? Мясо я понимаю, из этических соображений. А молоко?
|
|
Цитировать ·
|