Крепче обнимай МАЙ, МАЙ, МАЙ 2011 - Страница 1250 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2011, 22:37
ответ для *Белка* , на сообщение « Поздравляю!:flower: На отличные... »
Интрига )
Наш человек

Всем родившим поздравления!

Интрига ) is offline  
Старый 09.05.2011, 22:46
ответ для Интрига ) , на сообщение « Всем родившим поздравления!... »
Интрига )
Наш человек

Девочки, кому открывали шейку вручную, вот девочка пишет (для меня это новое было )

"есть методы, позволяющие оценить вероятность посттравматической ИЦН до наступления следующей беременности. подробнее - спросите у вашего врача-гинеколога

впрочем, есть мнение, что до наступления следующей беременности оценивать вероятность ИЦН нецелесообразно. Но во время беременности еженедельно или с интервалом в 2 нед следует проводить мониторинг состояния шейки матки начиная с 12 нед при подозрении на посттравматическую ИЦН. Мониторинг включает осмотр шейки матки в зеркалах, по показаниям - влагалищное исследование, ультразвуковую оценку длины шейки матки и состояния внутреннего зева при трансвагинальном УЗИ

я к чему это все - необходимоости срочно бежать к врачу и что то проверять нет. но, если будете планировать следующую беременность, имейте в виду, что вероятность развития посттравматической ИЦН все таки существует, и с 12 недель необходимо наблюдать за шейкой.

мне еще, можно сказать, повезло, что в 20 недель шейка была 1,8 см, плюс воронкообразное открытие внутреннего зева 2 см (совсем ничего хорошого кагбэ). еще бы чуть-чуть - и могло бы быть уже поздно (Александрова так и сказала - проходи вы еще две-три недели - у вас бы был выкидыш. а я ведь собиралась на узи в 22 недели идти - но все уже было забито, поэтому записалась на свободное время в 20 недель). а так - поставили пессарий (удовольствия от него, конечно, мало) - и я доносила до срока
да, на узи в 12 недель с шейкой все было прекрасно.

знай я о том, что ИЦН может возникнуть - мониторили бы шейку, и наложили бы швы до того, как она начала открываться."

пусть никому не пригодится, но на всякий случай это надо знать

Интрига ) is offline  
Старый 09.05.2011, 22:48
ответ для Фунька , на сообщение « @@@ Крепче обнимай МАЙ, МАЙ, МАЙ 2011... »
КиТёнок
Гость

Девочки, подскажите!
Со вчерашнего дня стала очень сильно болеть спина (низ) и не могу нормально ходить, больно наступать на левую ногу - отдает острой болью в поясницу. Никто не сталкивался с таким? А то уже начинаю бояться что ходить не смогу (
Старый 09.05.2011, 22:50
ответ для Интрига ) , на сообщение « Всем привет! С Днем Победы! :flower: ... »
seamanka
Участник

Цитата:
Сообщение от lavish Посмотреть сообщение
А кто сказал, что именно от клубники?
ну ее обсыпало на второй день после родов. Педиатр спросила, что я ела последнюю неделю. Я ей отчиталась, ну и про клубнику не стала скрывать. Сказали, что от нее. Но в любом случае, это проходит, просто маськам может дискомфорт вызывать.

Цитата:
Сообщение от Каракуля Посмотреть сообщение
скажи пожалуйста, а симфизит из-за чего начался? это во время родов так кости разошлись? раз в беременность его не было... врачи что-то сказали по этому поводу?
вообще, симфизит диагностируют во время беременности, должны быть боли в промежности. У меня ничего такого не было во время беременности, поэтому врачи после родов не могли сначала поверить, что у меня симфизит. У меня это возникло от того, что ооооочень долго опускали головку (1,5 часа) плюс потуги 25 минут.На узи перед выпиской показало расхождение 8 мм а было наверное больше.До 9 мм первая степень, самая легкая. Так что, надеюсь, быстро приду в норму. А так, даже голову не грей по этому поводу. Это крайне редко случается!

Рите кулачков@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Интрига ) Посмотреть сообщение
я конечно извиняюсь, а ничего, что мне рожать в конце мая, и таких как я полтопика? я даже как-то от вопроса в легком шоке
спокойствие, только спокойствие я же на перспективу спрашиваю. Конечно мы все вместе потом в новый домик переберемся. И я буду за каждую из "наших" переживать. Просто у меня уже есть желание пообщаться по поводу малышей, а смотрю, девочек, кто родил, нет вроде сегодня.

seamanka is offline  
Старый 09.05.2011, 22:52
ответ для seamanka , на сообщение « ну ее обсыпало на второй день после... »
Интрига )
Наш человек

Цитата:
Сообщение от seamanka Посмотреть сообщение
спокойствие, только спокойствие я же на перспективу спрашиваю. Конечно мы все вместе потом в новый домик переберемся. И я буду за каждую из "наших" переживать. Просто у меня уже есть желание пообщаться по поводу малышей, а смотрю, девочек, кто родил, нет вроде сегодня.
ты думаешь, их нет потому, что это топик беременный?
и у многизх беременных есть старшие, которые не так давно были малышами

Интрига ) is offline  
Старый 09.05.2011, 23:02   #12496
Sancha
Мега-элита

Девочки, а никому в ногу не стреляет?
У меня когда начинаются спицы, прям в ногу отдают, так больно и не приятно, кошмар...
Старый 09.05.2011, 23:03   #12497
Sancha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КиТёнок Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите!
Со вчерашнего дня стала очень сильно болеть спина (низ) и не могу нормально ходить, больно наступать на левую ногу - отдает острой болью в поясницу. Никто не сталкивался с таким? А то уже начинаю бояться что ходить не смогу (
Хы, друх, у меня отдает, только не в поясницу, а в пах, в районе левой же ноги...
Думаю, что-то там расходится наверно...
Старый 09.05.2011, 23:08
ответ для Интрига ) , на сообщение « Всем родившим поздравления!... »
Интрига )
Наш человек

А мы сегодня ходили на парад ветеранов в 17 00 на Невском. Я обревелась - какие же они ГЕРОИ

А потом погуляли по центру, так хорошо!

Интрига ) is offline  
Старый 09.05.2011, 23:09
ответ для Sancha , на сообщение « Хы, друх, у меня отдает, только не в... »
КиТёнок
Гость

Цитата:
Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
Хы, друх, у меня отдает, только не в поясницу, а в пах, в районе левой же ноги...
Думаю, что-то там расходится наверно...
о, наверно это тоже самое.
Так хочется родить
В среду иду в РД...решили с врачом, что если до среды не рожу, будут тренировать-стимулировать...
Старый 09.05.2011, 23:09
ответ для Sancha , на сообщение « Девочки, а никому в ногу не стреляет?... »
Интрига )
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
Девочки, а никому в ногу не стреляет?
У меня когда начинаются спицы, прям в ногу отдают, так больно и не приятно, кошмар...
у меня стреляет в бедро или в попу
я осообо не парюсь, это вариант нормы

Интрига ) is offline