ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 1254 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2009, 01:31
ответ для МарЯся , на сообщение « Ммммм, отредактирую! Если обувь... »
Машерочка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от МарЯся Посмотреть сообщение
Ммммм, отредактирую!

Если обувь промокнет, то и нога в термоноске тоже промокнет естественно, там же нет полиетилена, но не замерзнет так как там как раз нет хб, а есть синтетика и шерсть. Т.е. не чему холодить.
И в мембране как раз они очень даже нужны и хороши. Отводить тепло и греть.

Ну, вообщем где-то так.
Цитата с сайта
"Термоноски изготавливаются из ткани семейства флис. С лицевой стороны это гладкая ткань с повышенной износостойкостью. С изнанки (к телу) – ворсовая поверхность, очень мягкая и приятная. Очень эластичная ткань, тянется по четырем сторонам. Используется для особо теплого термобелья.
Материал позиционируется для спортивного применения в изделиях, где задача - обеспечить комфорт при сильном потении за счёт эффекта отвода влаги от поверхности кожи и вывода её в следующие слои одежды. При этом обеспечить максимальную степень теплоизоляции при минимальном весе. Ещё одна задача - обеспечить максимальную анатомичность изделия за счёт свойств эластичности во всех направлениях. Эти функции обеспечиваются за счёт использования двух слоёв, из которых состоит ткань: прочная ткань снаружи сохраняет от ветра и даёт устойчивость к истиранию, мягкий внутренний слой “тянет” влагу от поверхности.
Носки делаются по анатомическим лекалам – для правой и левой ноги - и облегают ступню, как колготки. Все швы плоские.
Если ребенок даже промочит обувь, в носках ноги останутся сухими. Комфортные, легкие, не объёмные, они теплее шерстяных. И, в отличие от шерстяных, не вызывают аллергии. Летом носки используются как спортивный вариант (когда нужны дышащие свойства носков) – в кроссовки, сандалии и, конечно, в резиновые сапоги"

Я как раз и опиралась в своем мнении на эту информацию.
Машерочка is offline  
Старый 13.10.2009, 02:26   #12532
lyolkin
Хранитель

сегодня старший в сад ходил в д/с Лесси Тек, сказал, что на прогулке не замерз, одевали под него бадлон и флиску. Завтра, скорей всего, одену бадлон и зимний Лесси Тек, надоело кучу кофт одевать.......
lyolkin is offline  
Старый 13.10.2009, 10:02
ответ для Машерочка , на сообщение « Цитата с сайта "Термоноски... »
МарЯся
Элита

Цитата:
Сообщение от Машерочка Посмотреть сообщение
Цитата с сайта
"Термоноски изготавливаются из ткани семейства флис. С лицевой стороны это гладкая ткань с повышенной износостойкостью. С изнанки (к телу) – ворсовая поверхность, очень мягкая и приятная. Очень эластичная ткань, тянется по четырем сторонам. Используется для особо теплого термобелья.
Материал позиционируется для спортивного применения в изделиях, где задача - обеспечить комфорт при сильном потении за счёт эффекта отвода влаги от поверхности кожи и вывода её в следующие слои одежды. При этом обеспечить максимальную степень теплоизоляции при минимальном весе. Ещё одна задача - обеспечить максимальную анатомичность изделия за счёт свойств эластичности во всех направлениях. Эти функции обеспечиваются за счёт использования двух слоёв, из которых состоит ткань: прочная ткань снаружи сохраняет от ветра и даёт устойчивость к истиранию, мягкий внутренний слой “тянет” влагу от поверхности.
Носки делаются по анатомическим лекалам – для правой и левой ноги - и облегают ступню, как колготки. Все швы плоские.
Если ребенок даже промочит обувь, в носках ноги останутся сухими. Комфортные, легкие, не объёмные, они теплее шерстяных. И, в отличие от шерстяных, не вызывают аллергии. Летом носки используются как спортивный вариант (когда нужны дышащие свойства носков) – в кроссовки, сандалии и, конечно, в резиновые сапоги"

Я как раз и опиралась в своем мнении на эту информацию.
Ну, тут не ваша вина, а скорее, не совсем грамотное изложение.
Во-первых я не нашла из-за чего ноги должны остаться сухими??? Теплыми - ДА, но сухими???!!
Во-вторых флис всетаки уступает по теплоте шерсти, в сухом состоянии точно.
А вот в сыром греет действительно лучше.
Вывод: такие носки да в хорошие мембранки - и будет всем счастье
Старый 13.10.2009, 10:07
ответ для Машерочка , на сообщение « lassie tec - водостойкость больше -... »
Мама Гугушат
Хранитель

Адрес: м.Озерки,пр Просвещения,угол Луначарского и Есенина

Цитата:
Сообщение от Машерочка Посмотреть сообщение
Тек все-таки может вам вообще не нужен,мелкие Вы еще для него,а на улице замерзнуть можете,смысл Тека для малыша теряется,он для активных.А вспотеть и в Теке успеете,наверное.Просто заходите и подрастегивайтесь.Я так и делала в прошлом году.У нас на овчине комбез был у малышки.
обычный комбез для прогулок у нас есть,мне нужен один из этих для периодического пользования. хочу понять в каком меньше вспотеет а везде только про влагостойкость а про паропроницаемость не найти

ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!!!
жду еще мнений

Экс-Capodanno

_Все сказанное мной ИМХО и никого не обязывает думать и делать также
Мама Гугушат is offline  
Старый 13.10.2009, 10:41
ответ для МарЯся , на сообщение « Ну, тут не ваша вина, а скорее, не... »
Машерочка
Ветеран

Цитата:
Ну, тут не ваша вина, а скорее, не совсем грамотное изложение.
Во-первых я не нашла из-за чего ноги должны остаться сухими??? Теплыми - ДА, но сухими???!!
Во-вторых флис всетаки уступает по теплоте шерсти, в сухом состоянии точно.
А вот в сыром греет действительно лучше.
Вывод: такие носки да в хорошие мембранки - и будет всем счастье

Думаю,если производитель так их позиционирует,то скорее так оно и есть.Если нет,то вернуть их точно можно, по причине протекания,если возникнет желание у покупателя.Все таки не придумал же он это,а как то опирается,тоже на что-то.Узнаю,изложу.

А в хорошей мембране,носки точно не промокнут.Еще момент-эти носки хороши тем,у кого ножка потеет хорошо,если и мембр. обувь при этом не помогает.Вывод-если нет денег на хорошую мембранку,можно купить такие носки
Машерочка is offline  
Старый 13.10.2009, 10:43   #12536
МарЯся
Элита

Цитата:
Сообщение от МамаХулигашекГугушат Посмотреть сообщение
обычный комбез для прогулок у нас есть,мне нужен один из этих для периодического пользования. хочу понять в каком меньше вспотеет а везде только про влагостойкость а про паропроницаемость не найти

ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!!!
жду еще мнений
Параотвод у них примерно на одном уровне. Поэтому смотрите какой больше нравиться.
В прошлом году у тек была молния до низа, а у гортека от междуножья. Как в этом не знаю.
Мне удобней было с длинной молнией ребенка одевать.
Старый 13.10.2009, 10:50
ответ для оля 33 , на сообщение « Скажите пож-та а как часто надо... »
оля 33
Старожил

Цитата:
Сообщение от оля 33 Посмотреть сообщение
Скажите пож-та а как часто надо обрабатывать мембранную обувь пропиткой?
Девочки ну ответьте пож-та...
Старый 13.10.2009, 11:03
ответ для оля 33 , на сообщение « Девочки ну ответьте пож-та... »
МарЯся
Элита

Цитата:
Сообщение от оля 33 Посмотреть сообщение
Девочки ну ответьте пож-та...
Можете вообще не обрабатывать
Ну, а производители советуют, перед началом носки обработать до мокрого состояния.
И если вы будете их стирать (не ополаскивать и стирать грязь, а так по большому застирывать, то после этих действий так-же обрабатывать до мокрого состояния.
Старый 13.10.2009, 11:51   #12539
оля 33
Старожил

Цитата:
Можете вообще не обрабатывать
Ну, а производители советуют, перед началом носки обработать до мокрого состояния.
И если вы будете их стирать (не ополаскивать и стирать грязь, а так по большому застирывать, то после этих действий так-же обрабатывать до мокрого состояния.
Спасибо!
Старый 13.10.2009, 11:54   #12540
Апельсиновый печень
Наш человек

Ой, сегодня сына вырядила в зимний Лэсси и Куомы, после вчерашней погоды кажеться подходящим.Надеюсь не спариться...

Гошке-Августяшке- Пять!
Я как белка ...целыми днями бегаю по кругу

Апельсиновый печень is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
лесси, мембрана, рейма