|
|
29.11.2010, 00:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Banifati4
Девочки, всем привет! я вот давно на форуме встречаю информацию, что как это ваши дети аллергики мало едят, мы вот закупаемся на Лесном 32 (магазин глютена-нет). И наши дети едят печенья, хлеб оттуда, покупают смеси для выпечки. Но девочки, я смотрю состав этих смесей, печенья, хлеба и волосы дыбом, неужели аллергик переносит это. Сплошные Е. Вот, например состав печенья: кукурузная мука,рисовая мука, негидрогенизированный растительный маргарин, (пальмовое масло и жир, кокос и репс, соль, эмульгатор: Е471 и Е 475, регулятор кислотности: Е 330, армотизатор), сахар, картофельный крахмал, кукурузный крахмал, сахарный сироп, разрыхлитель: гидрокарбонат аммония и гидрокарбонат натрия, модифицированный кукурузный крахмал, ароматизатор. Я вот не пойму это прикол такой? как ребенок- аллергик такое может есть? или это магазин для взрослых людей? или вот, например смесь для выпечки хлеба: Кукурузный крахмал, глюкоза, загуститель: гуаровая камедь иЕ464, пищевая клетчатка, регулятор кислотности: Е575, разрыхлитель: сода.
Может успокоите меня, и не вес так страшно как мне кажется? у кого-нибудь дети едят такое?
|
не, я такое не даю. помню когда в Детях увидела какие-то печенья безглютеновые и хлеб, то очень удивилась как можно с таким составом лежать на полке детского магазина. а хлебопечка тебя не спасет? может хоть хлеб самой делать?
Цитата:
Сообщение от jusim
Девочки! У нас обострение сильное наступает, когда режутся зубки. Что на это говорит ИИ?
|
не знаю что именно З. говорит. надо препараты кальция дополнительно давать. у нас тоже на зубы такое бывало. почитайте, у Комаровского есть объяснения по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Cloud
в итоге младшего моего автоматом в аллергики записала - ни аллерголог, ни ИИ это не подтвердила
|

ЗЫ: Юля, а ты готовила организм к этой бер-ти? кишечник, дисбактериоз....?

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 00:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cloud
в итоге младшего моего автоматом в аллергики записала - ни аллерголог, ни ИИ это не подтвердила 
|
это такое счатье!!!
а как, по каким анализам аллерголог в таком раннем возрасте может подтвердить/опровергнуть аллергию???
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 01:39
|
|
Элита
|
Девчата, всем спасибо за комментарии))
Ира, вот и меня удивляет как такое продуют в детском отделе, а хлебопечки у меня нет, я с тестом не дружу, поэтому думала там сложно, точнее думала, что там состав такой что нам нельзя, надо пошукать рецепты в хлебопечке))
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 10:49
|
|
Элита
|
Кристина вот примерно так
Цитата:
Сообщение от Santilla
ем "печенье" рисовая+гречневая+кукурузная мука+вода и в духовке запекаешь.Такая вот "вкусняшка"  ,но и на том спасибо  .
.
|
Я делала : водички на глаз, туда муки любой, можно смесь из муки разной, в идеале банан добавить или чернослив чтоб было что то связывающее. Выкладываешь как оладьи, потом ножичком аккуратненько срезаешь с протвиня, так как они не твердой консистенции получаются, чтото между обычным печеньем и оладьями  , но мой ел за обе щеки, другого же не знал  , еще потом ложкой соскребал  . Так ели около года ничего нормально.
Цитата:
Сообщение от nastq
я вот уже не раз думала о том, что многих деток называют алергиками, если единожды что-то высыпало, а потом всё нормуль... и невдомёк им, что бывают-то ситуации пострашнее. нам педиатр говорит- сейчас каждый второй аллергик и при этом чуть не крестится, когда видит нас в периоды обострений... при этом, когда у нас более-менее спокойная (для нас) кожа постоянно посылает нас на прививки, мотивируя тем, что не мокнет и то хорошо.
|
Вот точно, еще и со своими советами лезут блин 
Я тут не раз про свою свекровь писала, задолбала со своей чередой. А теперь вообще перестати общаться, ну вывела уже. Просила иногда с Митькой посидеть, а теперь еще на работу вышла, ну хоть бы на больняке помогла хоть несколько дней, когда отсижывать с выздоравлявающим надо . Отказывается, т.к. она когда с ним посидит ""очень расстаивается изза кожи и ночами не спит" , пришлось няню искать .
У нас так иммунолог в поликлинике посылает на прививки
Цитировать ·
|
29.11.2010, 10:53
|
|
Активный участник
|
Девочки здравствуйте,время перечитывать весь потик нет,дабы найти похожую ситуацию,может кто подскажет.У нас была высокая темепература ,приезжала скорая выписала антибиотики,но не чего не выписала для кешеника,антибиотики пропили 3 дня,потом мучались запорами пока я не узнала что нужно пропить еще для кишечника,после приемв антибиотиков,ребенка наало высыпать на все что не съест((((вот кишечник лечим,а супрастин не помогает пьм его уже неделю,скажите на какое антигестаминное можно поменять,ребенку год.для кишечника пьем линекс.и вообще как можно верить врачам два раза вызыввала скорую как можно было не сказать что нужно пить для кишечника и как можно было назначить антибиотики когда это температура была из за стоматита каорого враи даже не заметили!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 10:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Banifati4
Девчата, всем спасибо за комментарии))
Ира, вот и меня удивляет как такое продуют в детском отделе, а хлебопечки у меня нет, я с тестом не дружу, поэтому думала там сложно, точнее думала, что там состав такой что нам нельзя, надо пошукать рецепты в хлебопечке))
|
Хлебопечка это весчь  , но для ребенка смысла нет пока, там особо не развернешься с мукой, везде пшеницу надо добавлять и дрожжи опять же. Мы едим макароны, лаваш, а хлеб сыпит, проверяли у З. и хлебный дом хлеб и из хлебопечки все реакцию показывала. Для себя делать можно, ничего сложного закладываешь так как в рецепте, в нашем панасонике рецепты есть, на все провсе 5 минут. Кнопочку нажал и через 4 часа аромат по всей квартире  . Вот думаю закваску делать, чтоб без дрожжей, все не получалась в третий раз попробую уже.
А вы давно пробовали пшеницу? может уже и сыпать не будет, вроде же ввели?
Цитировать ·
|
29.11.2010, 12:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nastq
у нас с лицом сильных проблем не было, поэтому не мазала. но ведь дёготь красит, не боитесь коричневых щёчек? если нет, то почему чуть-чуть не помазать? правда, кожа там нежная...
мы боро+ уже полгода мажем каждый день, помогает! у нас не вызывает привыкания, да и нам ИИ всё остальное запретила (урьяж, биодерму, даже бепантен, т.к. там хлоргексидин) а детский безрезультатно.
|
nastq,а как смывается дёготь с салом?У нас тоже щёки жесть,но их же потом тереть не будешь ,чтобы смыть.А мы мажем Бепантеном,что нельзя было получается?И может кто знает ещё,можно ли Спасатель.Он жирненький,там тоже масла всякие и пр.
|
29.11.2010, 13:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Santilla
nastq,а как смывается дёготь с салом?У нас тоже щёки жесть,но их же потом тереть не будешь ,чтобы смыть.А мы мажем Бепантеном,что нельзя было получается?И может кто знает ещё,можно ли Спасатель.Он жирненький,там тоже масла всякие и пр.
|
мы мазали только ножки и пах и не смывали, зачем? чтобы смывать надо тереть, а с проблемной кожей чем меньше трогаешь, тем лучше. щёки, они, конечно, на виду. но если есть хороший эффект, так плевать на внешний вид!
Бепантен ИИ лично нам отменила, сказав, что нам хлоргесидин не нужен, а я даже и не полюбопытствовала почему. она нам вообще все мазилки убрала, оставила только фукорцин, дёготь и боро плюс. про Спасатель ничего сказать на могу, мы не пользовались.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 14:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алеся
Кристина вот примерно так
Я делала : водички на глаз, туда муки любой, можно смесь из муки разной, в идеале банан добавить или чернослив чтоб было что то связывающее. Выкладываешь как оладьи, потом ножичком аккуратненько срезаешь с протвиня, так как они не твердой консистенции получаются, чтото между обычным печеньем и оладьями  , но мой ел за обе щеки, другого же не знал  , еще потом ложкой соскребал  . Так ели около года ничего нормально.
|
Алесь, спасибо! если не твердые получаются- так это здорово, я как раз боялась, что мука с водой будет что-то деревянное, что не разгрызть, на банан в сентябре еще сыпало, может яблочко добавить? чернослив недавно дала, весь живот разодрал
|
29.11.2010, 14:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алеся
Хлебопечка это весчь  , но для ребенка смысла нет пока, там особо не развернешься с мукой, везде пшеницу надо добавлять и дрожжи опять же. Мы едим макароны, лаваш, а хлеб сыпит, проверяли у З. и хлебный дом хлеб и из хлебопечки все реакцию показывала. Для себя делать можно, ничего сложного закладываешь так как в рецепте, в нашем панасонике рецепты есть, на все провсе 5 минут. Кнопочку нажал и через 4 часа аромат по всей квартире  . Вот думаю закваску делать, чтоб без дрожжей, все не получалась в третий раз попробую уже.
А вы давно пробовали пшеницу? может уже и сыпать не будет, вроде же ввели?
|
пшеницу пока даже пробовать не хочу, потому что на все глютеновые сильная реакция еще идет
|