|
|
30.01.2012, 02:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от antoninad
Девочки обладательницы икеевских кухонь, наверняка есть такие, кто выбирал между икея и другими фирмами, почему сделали свой выбор в пользу икея? Интересуют разница в цене, в качестве, различные ньюансы по сборке и установке, какие фирмы рассматривали помимо икея, что не понравилось?
Я вся в раздумьях, хочется качества за разумные деньги, икея нравится внешне, кухни Фактум по качеству хвалят, но меня смущает то, что все практически самим нужно выбирать, то что мебель икея стандартная, и то, что если делать закругленные полки по краям кухни, то у икея они открытые, а я хочу закрытые. Если делать кухню на заказ, то она уже будет точно под нашу кухню, ничего подгонять не надо... Столько разных фирм изготовителей-установщиков, глаза разбегаются, руки опускаются
Сорри, если уже поднимался подобный вопрос, направьте тогда куда нужно.
|
Я выбираю. Кухня у меня планируется буквой П (1800Х2300Х1600), с белыми глянцевыми фасадами (в принципе они везде есть в наличии, ничего особенного).
В Икее с фасадами Абстракт насчитали 80-85 т.р. со столешницей дсп.
Сегодня вот съездила в Мебель-Холл, считала свою кухню в Б*ианте, в М*арии и в Ф*инских кухнях.
Результаты:
Б*ианта: 135т.р со столешницей дсп, 160т.р. со столешницей из иск. камня (да еще и абсолютно белого глянца в наличии нет, только с серым оттенком)
М*ария: почти 200т.р. со столешницей дсп (с перепугу камень даже считать не стала)
Ф*инские кухни расчет по ценам еще не прислали, там заинтересовала столешница из кореана (очень понравился дизайн), но сразу честно предупредили, что будет дороже, чем в М*арии.
Как-то так.
Правда там же все цены с замерами и с установкой, а Икею сами устанавливать планируем.
Стандартные кухни везде. Хоть и пишут "под ваш проект, индивидуальная планировка", ничего сверхъестественного они мне не предложили, каркасы стандартные. (Исключение - гнутые фасады, супер-пупер дизайнерские столешницы из кореана и прочие прибамбасы, если кому-то принципиально, то Икея не подойдет.) По качеству во многом икеевское исполнение (на выставочных образцах) мне нравится гораздо больше образцов на стендах других фирм.
Так что лично для меня выбор очевиден.
Ни в коем случае никого не агитирую за Икею, в других кухнях свои плюсы безусловно тоже имеются. (Надеюсь ничего страшного, что цены здесь написала, никакие правила форума я этим не нарушила?)
Цитировать ·
|
30.01.2012, 09:31
|
|
Мега-элита
|
Подскажите, узкую ПММ 45 см шириной обязательно засовывать в каркас (шириной 50) или можно просто встроить между шкафами и купить отдельно дверь для ПММ? в икее видала подобные двери.
еще вопрос к тем, кто устанавливал уже, что еще дополнительно надо предусмотреть? какую-то защиту от влажности и тд для столешницы и соседних шкафов нужно покупать и устанавливать? в самой икее это все есть?
можно ли устанавливать ПММ рядом с духовым шкафом? по-другому мне никак не поставить, только между духовкой и раковиной. или стоит поставить раковину к духовке и варочной панели, а ПММ справа от раковины?
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 10:57
|
|
Наш человек
|
девушки скажите пожалусто, купили вчера микроволновку икейскую за 12999 которая, пока устанавливать ее некуда, в розетку включили дверь открываем а она загорается пыхтит вся, мы с перепугу быстро выключили... испугались что она там коробки и кастрюльки с инструкцией спалит- невытащили их то  это нормально да? чего то от техники мы отстали
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 10:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Chianti*
Приобретаем буджетную кухню Валла, как думаете, какие к ней лучше ручки взять? Глаз уже совсем замылился

|
я бы взяла стреккет
Цитировать ·
|
30.01.2012, 11:19
|
|
Участник
|
а сколько в икеи будет стоить самая простая, прямая кухня - 2 кв метра с установкой? нам под сдачу надо, в марии насчитали 40 тыс..дорого как думаете?
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 11:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от тути-фрути
Я покупала икеевские кухни 2 раза - давным-давно в съемную квартиру и сейчас на дачу. В собственную квартиру делали кухню на заказ у частника, учитывая все углы и малую площадь помещения (это я в сравнении с дачей  ). А не люблю фирмы-изготовители, потому что оч.часто получаешь геморрой за собственные деньги (не вовремя поставят, не то сделают), поэтому выбираю ИКЕЮ, т.к. сам выбрал-сам привез-сам собрал, или частных изготовителей т.к. хоть ясно с кого "трясти", в случае чего. 
|
Цитата:
Сообщение от mijik
Мне нужны были каркасы на 18 мм. Ни у кого больше, к кому обращалась, таких не было. Только 16.
Смотрела кухни ЗОВ. Ужасная сборка. Много несовпадений по крепежу.
Форема и прочие ценовые аналоги - дорого и также отзывы негативные встречались.
С Икеей прежде чем купить, можно хоть сто раз проект переделать. А в ЗОВ дизайнер уже на третем варианте морщилась и зло смотрела.
Икея не запрещает брать фасады у других фирм. А вот другие фирмы не хотят одни каркасы делать.
Икеевское наполнение очень хорошее. Фурнитура опять-таки. Что не нравится - можно со стороны принести.
Атмосфера самой Икеи не позволяет не влюбиться в неё. Может и не с первого раза... И многое ей потом можно простить.
Сервис обмена и возврата на уровне! Гарантия 25 лет!!! Вот у кого Лильестад теперь полетит, после снятия с продажи, так им Икея все фасады любой другой серией заменит бесплатно при желании клиента.
Плохо то, что по сравнению с другими странами нашу Икею обижают ассортиментом.
|
Спасибо большое за отзывы
|
30.01.2012, 11:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamma Mia!
Я выбираю. Кухня у меня планируется буквой П (1800Х2300Х1600), с белыми глянцевыми фасадами (в принципе они везде есть в наличии, ничего особенного).
В Икее с фасадами Абстракт насчитали 80-85 т.р. со столешницей дсп.
Сегодня вот съездила в Мебель-Холл, считала свою кухню в Б*ианте, в М*арии и в Ф*инских кухнях.
Результаты:
Б*ианта: 135т.р со столешницей дсп, 160т.р. со столешницей из иск. камня (да еще и абсолютно белого глянца в наличии нет, только с серым оттенком)
М*ария: почти 200т.р. со столешницей дсп (с перепугу камень даже считать не стала)
Ф*инские кухни расчет по ценам еще не прислали, там заинтересовала столешница из кореана (очень понравился дизайн), но сразу честно предупредили, что будет дороже, чем в М*арии.
Как-то так.
Правда там же все цены с замерами и с установкой, а Икею сами устанавливать планируем.
Стандартные кухни везде. Хоть и пишут "под ваш проект, индивидуальная планировка", ничего сверхъестественного они мне не предложили, каркасы стандартные. (Исключение - гнутые фасады, супер-пупер дизайнерские столешницы из кореана и прочие прибамбасы, если кому-то принципиально, то Икея не подойдет.) По качеству во многом икеевское исполнение (на выставочных образцах) мне нравится гораздо больше образцов на стендах других фирм.
Так что лично для меня выбор очевиден.
Ни в коем случае никого не агитирую за Икею, в других кухнях свои плюсы безусловно тоже имеются. (Надеюсь ничего страшного, что цены здесь написала, никакие правила форума я этим не нарушила?)
|
Спасибо, очень ценная информация 
Мы тоже хотим белые глянцевые фасады, хотя сначала остановились на цвете слоновой кости (в икее новинка)
По ценам разброс такой нормальный получается
|
30.01.2012, 12:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lenochka25
а сколько в икеи будет стоить самая простая, прямая кухня - 2 кв метра с установкой? нам под сдачу надо, в марии насчитали 40 тыс..дорого как думаете?
|
Самая простая кухня в Икее - Альбру.
Только это совсем бюджетный вариант, какркасы и фасады могут вскоре испортиться, смотря как пользоваться ( и гарантия на них, вроде, не распространяется). Но под сдачу, по-моему, самое то, если, конечно не элитное жилье делаете...
По поиску на сайте Икеи
можно посмотреть шкафчики и расцветки:
http://www.ikea.com/ru/ru/search/?qu...B1%D1%80%D1%83
Цитировать ·
|
30.01.2012, 12:57
|
|
Старожил
|
мамулечкаXXL, спасибо за совет.
А про ручки ВИННА или ЛАНСА, как думаете, сюда не годятся?
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 13:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lenochka25
|
Я бы тоже Альбру взяла. У нас была, если аккуратно пользоваться, ничего критичного с ней не произойдет. Там отдельно стоящие шкафчики.
|