|
|
26.12.2011, 16:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalya_K
Угощайтесь! Булки.
Ужас какие вкусные получились в этот раз. 
|
Девочки, просто не смогла пройти мимо, прямо перелистала, но вернулась обратно. (пост 55, данного топа)
Тыкните меня носом, это ведь в рецептах вкусняцкого "Булочки с изюмом от Tanyusha" или я ошибаюсь?
Извините меня, я дальше не прочитала сначала топ. Уже все нашла
26.12.2011, 16:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
ацетатную пленку разве что в проф.магазинах для кондитеров.
если невысокий торт, то подойдет и обычная разъемная форма. ацетатная плнка нужна, если торт очень высокий и нужно "наращивать" бортики.
красители попроще типа Парфэ продаются в гиперах обычных, но не знаю каковы они, врядли сильно замечательные) можно еще купить пасхальные (если есть где.. или дома завалялись))))
А так тоже в проф.магазах и инетмагазах.
|
я подумала, что просто к бортикам все же сколько-то да прилипнет и идеальный срез не будет - а я хотела чтоб слои были видны снаружи...
|
|
|
26.12.2011, 17:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nengirit
я подумала, что просто к бортикам все же сколько-то да прилипнет и идеальный срез не будет - а я хотела чтоб слои были видны снаружи...
|
разъемная форма довольно гладкая (у меня по крайней мере, с покрытием антипригарным), не прилипает)
но, если найдешь плёнку, то можно и с ней, конечно)
|
26.12.2011, 19:09
|
|
Наш человек
|
Девочки, спасибо всем большое за рецепты! Сегодня отделалась шарлоткой  , пирог с капустой будет завтра!
|
|
|
26.12.2011, 20:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Persik
крем- сначала взбила масло со сгущенкой, как для Праги...потом решила апельсиновым курдом разбавить, чтоб не такой тяжелый был
крема еще не хватило...кто ж знал, что выравнивать придется так сильно и то...все равно не до конца выровняла
мастика из маршмелоу, вообще ничего сложного...правда лепить лучше из марципана как я поняла
я вообще зеленую полянку хотела сделать, но...лепила уже то, на что времени хватило
красила маленькими порциями...просто когда первый раз, фиг знаешь как долго все это делается. Кинулась - синей краски нет...пришлось пищевым фломастером тыкать...ну вот на какой-то голубой для Кроша я вышла - а без него никак, это была главная фигура для нас 
марципан бежевый, как на него краска ляжет, сколько надо
это хорошо, что на глаза я готовый белый именно купила, ну и на Кроша он пошел
все эти тонкости и нюансы не поймешь, пока не сделаешь - читала, вроде все понятно было
|
если против шоколада ничего не имеете - попробуйте сдалать под мастику ганаш, им хорошо выравнивать и сливки с черным шоколадом не так притарно сладко.
лепить вообще лучше из готовой, а еще лучше из моделпласта, но это уже когда много и основательно этим занимаешься ))
конечно без красителя покрасить сложно - но вы молодец
|
26.12.2011, 20:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Комическая сторона
Ну и соляночка на десерт!
|
о боже 
пока я пришла уже все солянку наверное через монитор съели
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Я голодная, пишу с закрытыми глазами:
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста дрожжевого - хочу вечером детке испечь пирог с капустой.
|
нам их теста "нежное" нравятся, в РВ оно есть... хотя от хружекского не сильно то и отличается
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Я посмотрела рецепт. У меня нет 4 часов (и почему в холодильнике?  ) и у меня нет маргарина -только масло...
|
и мне казалось у нежного не 4 часа.. мало можно, я маргкрин вообще не использую
Цитата:
Сообщение от nengirit
коллеги, а где взять пищевые красители? что-то в карусели и окее не видела...
а еще ацетатную пленку - чтобы бортик для торта с муссом сделать.
а еще может и рецептом мусса кто поделится?
хочу торт: на тонком корже миндального бисквита ягодно-сливочный или ягодно-творожный мусс, а сверху ягодное же желе.
|
пищевые для крема и торов в МКТ-Нева можно было взять, они на Удельной, раньше и в розницу и по одной штучке продавали.. как сейчас не знаю, давно с ними не общалась.
не совсем поняла зачем пленку такую
я со совими муссосвыми справлялась (хоть и делаю не часть, мои не любят) свернув боритк нужной высоты из фольги в несколько слоев.
|
26.12.2011, 20:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
и мне казалось у нежного не 4 часа.. мало можно, я маргкрин вообще не использую
.
|
у нежного час, у хрущевского четыре
|
26.12.2011, 23:36
|
|
Наш человек
|
Девочки, кто шведскими закусочными тортиками баловался...за сколько их можно делать? Я просто буду выезжать из дома 30 числа вечером, если я 30 утром сделаю до НГ ночи не расплывется?
|
|
|
26.12.2011, 23:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bonita
Девочки, кто шведскими закусочными тортиками баловался...за сколько их можно делать? Я просто буду выезжать из дома 30 числа вечером, если я 30 утром сделаю до НГ ночи не расплывется?
|
это который рыбный?ему же вроде наоборот сутки постоять надо,чтобы пропитаться
27.12.2011, 00:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
это который рыбный?ему же вроде наоборот сутки постоять надо,чтобы пропитаться 
|
я ищо не так глубоко овладела вопросом...но вы меня порадовали