| |
|
14.05.2009, 18:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунная
Просто есть круговые перекрёстки где обозначена главная и "Уступи" .... А есть без приоритетов. Так вот на таких перекрёстках (без знаков приоритета) и действует правило "помеха справа"
|
Это я знаю. я конкретный перекрёсток рассматриваю, хочу понять, как правильно его проезжать, он рядом с моим домом и придётся мне по нему много ещё ездить  . В автошколе практики не было, так как запрещено учебным машинам на круговое движение выезжать (так сказал инструктор), а когда доп накаты брала, там всегда пробки были и мы не сувались туда
|
14.05.2009, 20:24
|
|
|
Наш человек
|
Teta, а Вы без пробок в ночи проедте и посмотрите, если есть на кругу главная и второстепенная, то под ромбом или морковкой должен быть еще знак, где жирным обозначена главная дорога, если Вы пилите все время по ней, то ухо надо держать конечно в остро, но ... Вам все уступить должны, если же в какой-то момент соскакиваете на второстепенную, то сразу внимание!!!! Вы пропускаете всех, ну а уж если Вы едите по второстепенной, то тут Вы терпила изначально, т.е. всех пропустите, потом поедите....
такие ватрушки как правило простые, там сразу ясно, либо умный и прав, либо умный, но после всех едешь
а ватрушки без знаков... я их проезжаю бубня про себя "правая рука....правая рука... правая рука..." реально помогает, но можно и еще проще, при вьезде на ватрушку - уступают Вам, пока движетесь по ватрушке - уступаете Вы
|
|
|
14.05.2009, 20:37
|
|
|
Участник
|
девочки, такая нелепость случилась сегодня. На Сортировке плотное движение, еду в среднем ряду. тут понимаю, что передо мной на аварийке стоит машина, все в разные стороны разбегаются. начала перестраиваться - поворотник включила, мордочку высунула, мужчина на 10-ке сзади притормозил, начал пропускать, я вырулила и уже помчала вперед. и тут в него сзади бам!!! и вроде понимаю, что виноват тот, кто дистанцию не держит, но мысль о том, что я косвенно этой ситуации способствовала, не отпускает =(
14.05.2009, 21:34
|
|
|
Наш человек
|
Да, неприятно...
но вы же только косвенно виноваты. 
Надеюсь, у него каско...
|
|
|
14.05.2009, 23:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришка
Teta, а Вы без пробок в ночи проедте и посмотрите, если есть на кругу главная и второстепенная, то под ромбом или морковкой должен быть еще знак, где жирным обозначена главная дорога, если Вы пилите все время по ней, то ухо надо держать конечно в остро, но ... Вам все уступить должны, если же в какой-то момент соскакиваете на второстепенную, то сразу внимание!!!! Вы пропускаете всех, ну а уж если Вы едите по второстепенной, то тут Вы терпила изначально, т.е. всех пропустите, потом поедите....
такие ватрушки как правило простые, там сразу ясно, либо умный и прав, либо умный, но после всех едешь
а ватрушки без знаков... я их проезжаю бубня про себя "правая рука....правая рука... правая рука..." реально помогает, но можно и еще проще, при вьезде на ватрушку - уступают Вам, пока движетесь по ватрушке - уступаете Вы 
|
Спасибо огромное, врубилась  А в ночи особо не поехать, когда приходит муж, что бы ребёнка оставить уже мы спим крепким сном (глубокая ночь)
|
14.05.2009, 23:12
|
|
|
Наш человек
|
тогда днем пешочком дойдите и гляньте, только не завтра, завтра максимум +6 обещают
|
|
|
15.05.2009, 01:48
|
|
|
Banned
|
Что делать?Я совсем не смотрю в зеркала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
15.05.2009, 02:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stella1215
\и вроде понимаю, что виноват тот, кто дистанцию не держит, но мысль о том, что я косвенно этой ситуации способствовала, не отпускает =(
|
Да не виноваты вы... не надо себя корить! Есть ситуации ваши и не ваши... Вот в данном случае, это уже не ВАША ситуация..
Пропускающий должен был тоже убедиться в безопасности манёвра. А уж про того кто сзади летел я вообще молчу!
Цитата:
Сообщение от Милитик
|
А вы смотрите  ... Вот прям принудительно для себя!
Сама себя ловила на мысли, что в зеркалах не понимаю где начинается поворот. Я имею в виду, что когда сдаю во дворах назад... то надо доехать до конца проезда и завернуть куда то, что б потом остановиться и вырулить в нужную сторону! ... Так вот этот "заворот" я никогда по зеркалам не могла понять. Крутила головой. Сейчас специально, уже два дня, пытаюсь ориентироваться только по зеркалам...... Вроде получается потихоньку
Я к тому, что надо навык отрабатывать.... Заставляйте себя смотреть в зеркала. Выработайте привычку..... можно даже вслух произносить типа "Я хочу перестроиться/завернуть... смотрю в зеркала..... включаю поворотник и т.д.)
|
|
|
15.05.2009, 02:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Super_Fish
а мне вчера какой-то урод яйцо бросил на лобовое стекло(((( поставила около садика, прихожу - яйцо на лобовухе, а у меня утро тяжёлое было ещё, так я села за руль и заревела  так выбило из колеи меня это( козёл!
|
Не переживайте так, но может вы заркыли дорогу кому-нибудь? У нас периодически у садика прямо у ворот стоит машина так, что в сад приходится просто протискиваться мимо нее. После очередного протискивания возникает мысль какую-нибудь бяку сделать
|
|
15.05.2009, 10:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Милитик
|
А я вот наоборот. У мужа большое обзорное зеркало, он только в него и смотрит, правого бокового вообще нет, а левое плоское. Мне очень не уютно, привыкла в боковые смотреть, даже когда пассажиром сижу и то все время в правое зеркало хочу посмотреть
|
|
|