~Второй триместр: июльчата подрастают, маме пузо округляют, 2011~ - Страница 1259 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 12:10   #12581
Елен_Ко
Участник

Цитата:
Сообщение от надиночка Посмотреть сообщение
Девочки хочу пожаловаться на мужа. Можно?
После Узи он сказал,что не может со мной теперь заниматься сексом,морально представляет,что ребенок типа все видит( боиться что он его укусит)))
Надеюсь у него это все пройдет,будем ждать....
впечатлительный какой! я на каком-то сайте читала, что страхи на тему, что ребонок будет чувствовать, чем вы там занимаетесь - ложны.
Елен_Ко is offline  
Старый 22.02.2011, 12:10
ответ для Девочка из Конго , на сообщение « +1743605743095 :)) Девочки, какой... »
sergianna
Гость

Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
+1743605743095

Девочки, какой посоветуете самый ранний срок для второго УЗИ, а то 20 недель ждать вломак
В 19 они там разглядят, что им надо? Мне-то надо одно
В 19,2 самое то! Я собиралась до 20 нед ждать, а меня как раз знакомый гинеколог заставил делать именно в 19 нед. Говорит что все уже видно. А следующий раз велел прийти в 24-25, потом уже в 34-35.
Нам сделали полный скриннинг. Все органы посмотрели, все пальчики посчитали и то что девочка убедили.

Я Аня.
sergianna is offline  
Старый 22.02.2011, 12:11   #12583
poZdnaya
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Niakris Посмотреть сообщение
Последние два дня начал болеть копчик, начитавшись информации в инете, сделала вывод,что это начинают разъезжаться кости таза.

Я ночью пристроюсь вроде на живот.. а потом, понимаю... неудобно

Вот чувствую пойду по тому же пути... Потому что врач в ЖК поинтересовалась флюшкой уже.
Девы, когда же этот маразм кончится то?
по закону подлости мне кажется этот закон отменят числа так 15 августа, как раз мы все уже родим и выпишемся ))))

poZdnaya is offline  
Старый 22.02.2011, 12:12   #12584
Reins
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KatyaMam Посмотреть сообщение
мне моя Г тоже начала советы давать, как дату замазать, свою вписать..очень мудреный процесс..я ей говорю...может левую ...она "отлично, неси свою и мужа "
муж у меня нормальную сделает.. бесплатно...
Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
+1743605743095

Девочки, какой посоветуете самый ранний срок для второго УЗИ, а то 20 недель ждать вломак
В 19 они там разглядят, что им надо? Мне-то надо одно
скрининг не надо раньше 20.. на узи возьми да сбегай, если нет сил терпеть... попроси по быстрому именно пол поглядеть, я ж так и сделала..
Цитата:
Девочки хочу пожаловаться на мужа. Можно?
После Узи он сказал,что не может со мной теперь заниматься сексом,морально представляет,что ребенок типа все видит( боиться что он его укусит)))
Надеюсь у него это все пройдет,будем ждать....
мой такой же.. не боится, но морально ему себя не побороть... но благо мне самой не супер хочется, я и не напрягаю...
Старый 22.02.2011, 12:14   #12585
Девочка из Конго
Элита

Цитата:
он серьезно?
Старый 22.02.2011, 12:14
ответ для stasya_i , на сообщение « http://www.frautest.ru/article.skolko_ne... »
Yari
Активный участник

Цитата:
Сообщение от stasya_i Посмотреть сообщение

Второй триместр (от 16 до 30 недель)

На сроке 18 недель сдается общий анализ крови.
На сроке 16-18 недель назначается «тройной тест», предназначенный для исследования генетики плода. Сдается анализ крови на альфа-фетопротеин (АФП), ХГЧ, эстриол. По отклонению уровня этих веществ можно предположить о некоторых хромосомных нарушениях у плода (в частности, синдром Дауна). Иногда бывает необходимость в назначении дополнительного обследования – амниоцентеза. Амниоцентез – это исследование околоплодных вод, которое позволяет подтвердить наличие или отсутствие хромосомных отклонений у плода.
На сроке 20-24 недель проводится УЗИ для:

- определения малыша срока беременности;

- определения пола ребенка;

- изучения состояния плаценты (размеры, возраст, место прикрепления);

диагностика врожденных пороков развития.

С 28 недель проводится тест на шевеление плода.

Во второй половине беременности женщина должна посещать гинеколога 2 раз в месяц.

Третий триместр (от 30 недель до родов)

На сроке 30 недель сдаются: анализ крови на RW (сифилис), на ВИЧ-инфекцию, гепатит В и С, биохимический анализ крови, общий анализ крови, мазок на флору и на скрытые инфекции, коагулограмма.

На сроке 30-34 недели проводится УЗИ для:

- изучения состояния плаценты;

- определения положения ребенка в матке (головное или тазовое предлежание);

- определения качества и количества околоплодных вод;

диагностика врожденных пороков развития

На сроке 33-34 недели проводится допплерография– исследование, позволяющее оценить кровоток в сосудах матки, плаценты и основных сосудах ребенка. Исследование позволяет узнать, достаточно ли кислорода и питательных веществ получает ребенок.

На сроке 37-38 недель сдаются: анализ крови на RW (сифилис), мазок из влагалища.

После 30 недели женщина посещает гинеколога каждые 2 недели, получает обменную карту и оформляет декретный отпуск единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается единовременно с 28 недель беременности продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов). Без обменной карты женщины примут только в специализированный роддом.

я так поняла на 3 триместре еще на скрытые инфекци надо сдавать-)может тогда дотерпеть до 3 триместра?))а то я еще не сдавала

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
8 мес- 9445 гр
Yari is offline  
Старый 22.02.2011, 12:18
ответ для Yari , на сообщение « Второй триместр (от 16 до 30 недель) ... »
Крошка Малу
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Yari Посмотреть сообщение
[COLOR="Red"]
Второй триместр (от 16 до 30 недель)
Очень полезная штукенция!
Юлия, может выложишь эту памятку в контакте, а то тут потеряется, а вопросы точно появляться будут.

Я Юля

За счастьем не нужно гоняться, его нужно просто родить
Крошка Малу is offline  
Старый 22.02.2011, 12:18   #12588
griamzelle
Ветеран

Цитата:
Сообщение от cxzvb Посмотреть сообщение
Девчонки обращайтесь! Врачу ренгенологу уж больно понравилось это дело, он то и дело спрашивает нет ли ещё желающих ))))) сама себе сделала три справки себе, мужу и маме )))
Я чуть попозже к тебе обращусь за этим делом
Старый 22.02.2011, 12:21   #12589
Yari
Активный участник

кстати по поводу боли ягодиц-)
нашла тут-к 20-ой неделе:
Многие беременные женщины иногда испытывают боль в ягодицах, нижней части спины или бедрах, что связано с раздражением седалищного нерва, который проходит позади матки. Наилучший способ уменьшить боль - лежать на "здоровом" боку. Этим уменьшается давление матки на нерв. Можете выполнять также наклоны и вращения тазом перед тем, как лечь. Сейчас у многих впервые появляется еще один признак-выделение из сосков желтоватой полупрозрачной жидкости-молозива. Это нормально. Не пытайтесь выдавливать молозиво из груди, так как стимуляция сосков может привести к сокращению матки, при необходимости вытирайте его салфеткой. Если молозиво подтекает постоянно, вам понадобятся специальные одноразовые или многоразовые прокладки для груди. В это время усиливается половое влечение, повышается чувствительность эрогенных зон, кровоток в тазовых органах, секреция во влагалище. Не стоит лишать себя этой радости, если нет медицинских противопоказаний. Самые удобные положения при сексуальном контакте во время беременности - на боку или при положении женщины сверху. Пора записаться в школу подготовки к родам, они открыты при многих женских консультациях или медицинских центрах.

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
8 мес- 9445 гр
Yari is offline  
Старый 22.02.2011, 12:22   #12590
neutrina
Активный участник

Девочки,посоветуйте, а то мозг ужеопух, куда можно съездить посмотреть коляски, где большой выбор и цена не завышена..а то я уже все облазила...Хотим с мужем сегодня прокатится и купить коляску, пока все не истратили..)))
neutrina is offline