|
|
13.10.2009, 16:59
|
|
Элита
|
Подскажите,пожалуйста,в О.Кее взрослая куома только валенком модели? Или полусапожки тоже есть(которые на кроссовки похожи)?
|
|
|
13.10.2009, 18:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастик
да-а-а... каждый год обещают - 30 
|
4 года наза как раз была жесткой..-33  ..и осень была один в один....
сегодня вообще холодина...ветер просто пронизывает
13.10.2009, 18:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ragazza
И еще удивилась, что у пуховиков Реймовских выше коэффициент, чем у 200 граммовых комбезов на Тинсулейте.
|
по-моему теплее пуха еще ничего не придумали...
я в -30 выхожу в пухе спокойно...лицо только мерзнет
13.10.2009, 19:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Машерочка
Цитата с сайта
"Термоноски изготавливаются из ткани семейства флис. С лицевой стороны это гладкая ткань с повышенной износостойкостью. С изнанки (к телу) – ворсовая поверхность, очень мягкая и приятная. Очень эластичная ткань, тянется по четырем сторонам. Используется для особо теплого термобелья.
Материал позиционируется для спортивного применения в изделиях, где задача - обеспечить комфорт при сильном потении за счёт эффекта отвода влаги от поверхности кожи и вывода её в следующие слои одежды. При этом обеспечить максимальную степень теплоизоляции при минимальном весе. Ещё одна задача - обеспечить максимальную анатомичность изделия за счёт свойств эластичности во всех направлениях. Эти функции обеспечиваются за счёт использования двух слоёв, из которых состоит ткань: прочная ткань снаружи сохраняет от ветра и даёт устойчивость к истиранию, мягкий внутренний слой “тянет” влагу от поверхности.
Носки делаются по анатомическим лекалам – для правой и левой ноги - и облегают ступню, как колготки. Все швы плоские.
Если ребенок даже промочит обувь, в носках ноги останутся сухими. Комфортные, легкие, не объёмные, они теплее шерстяных. И, в отличие от шерстяных, не вызывают аллергии. Летом носки используются как спортивный вариант (когда нужны дышащие свойства носков) – в кроссовки, сандалии и, конечно, в резиновые сапоги"
Я как раз и опиралась в своем мнении на эту информацию.
|
дайте, пожалуйста, ссылку на сайт
Было много несчастных, трагических случек,
Было много предательства, много грехов,
Чего нет у родившихся только щенков.
|
|
|
13.10.2009, 20:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DREDDY
Подскажите, раздельные комбезы ЖИРАФ на флисе, кот. не тЭк, они зимние???
|
Зимние. Мы прошлый год в таком ходили.
13.10.2009, 20:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mistrale
Мы всю прошлую зиму относили Суперфиты (я и на этот год купила, но мы еще не доросли  ), и там "смеха" поменьше внутри, чем в Джеле, поэтому, думаю, в этих и в мороз не замерзнем, тем более, у меня есть волшебные носки 
|
А рихтер не рассматривали вместо суперфитов? у всех суперфитов низкий подъем?
Цитата:
Сообщение от Машерочка
  Задала вопрос производителю носков ,жду ответа 
пы сы
Надеюсь мою фразу "если нет денег на хорошую мембранку,можно прикупить эти носки" - не воспримут буквально и не решат ,что я предлагаю ходить в одних носках,учитывая их чудесные свойства  .
|
где можно купить термоноски и сколько примерно стоят?
Цитата:
Сообщение от Ragazza
Вот меня кстати очень удивили цифры в брошюре Реймы (37 страница) по их исследованиям флис лучше греет чем шерсть.
И еще удивилась, что у пуховиков Реймовских выше коэффициент, чем у 200 граммовых комбезов на Тинсулейте.
|
Цитата:
Сообщение от Ezzzhik
по-моему теплее пуха еще ничего не придумали...
я в -30 выхожу в пухе спокойно...лицо только мерзнет
|
А у реймы есть пуховики?
Я читала на их сайте что пуховики не есть хорошо, мол впитывают в себя пот но не проводят, и не дышат вроде.
|
|
|
13.10.2009, 20:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от julia21
А у реймы есть пуховики?
Я читала на их сайте что пуховики не есть хорошо, мол впитывают в себя пот но не проводят, и не дышат вроде.
|
есть...
где вы такое читали? конечно, не стоит в -5 в пуховике ходить..тогда точно вспотеете..мы пуховик берем..т.к. после -20 гуляем ...
13.10.2009, 21:09
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ezzzhik
есть...
где вы такое читали? конечно, не стоит в -5 в пуховике ходить..тогда точно вспотеете..мы пуховик берем..т.к. после -20 гуляем ...
|
+1
Есть у Реймы пуховики, я в Юниоре видела.
13.10.2009, 21:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ezzzhik
есть...
|
http://www.do4ki.ru/shop.php?cid=55
вот, ссылка с первой страницы, там дается ссылка что это минздрав Финляндии советует.
Вот к теме что такое мембрана:
Мембрана - это либо тончайшая плёнка, которая ламинирована (приварена или приклеена по особой технологии) к верхней ткани, либо специальная пропитка, жёстко нанесённая на ткань горячим способом при производстве. С внутренней стороны плёнка или пропитка может быть защищена ещё одним слоем ткани. (оттуда же)
Мембрана не греет, только пот отводит?
И почему под немембранную одежду одевать что хочешь? Если ребенок вспотеет, то в хб одежде ему еще труднее будет просохнуть в немембране.
Сколько примерно может служить мембрана и от чего портится?
|
|
|
13.10.2009, 21:35
|
|
Мега-элита
|
Девушки. подскажите, пожалуйста, какую поддеву Вы выбрали бы под дышащий, но не мембранный костюм (если можно в порядке убывания предпочтений):
1) Альпака-50%, Мериносовая шерсть-20%, Шелк-30%
2) Альпака-50%, Мериносовая шерсть-50%
3) Мериносовая шерсть-60%, Фибра-40%
4) Мериносовая шерсть-50%, Кашемир (ПА)-50%
5) Мериносовая шерсть-70%, Акрил-30%
6) Мериносовая шерсть-50%, Акрил-50%
Заранее спасибо за помощь
|
|
|