Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 126 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 11:26
ответ для LankaSh , на сообщение « Да, рюкзак взяла самый простой и... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от LankaSh Посмотреть сообщение
Да, рюкзак взяла самый простой и максимально маленький!
А я на этот год купила такой рюкзачок (старый тоже нормальный был, но новый - ещё легче) - и обломалась. Т.к. рабочие тетради формата А4 в него влезают, а вот английский в папке - уже нет
Старый 06.10.2010, 11:29   #1252
LankaSh
Небожитель

у Вас, видимо, совсем маленький
У нас А4 вроде влезает.
LankaSh is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 11:36
ответ для LankaSh , на сообщение « Да, рюкзак взяла самый простой и... »
Tep.lo
Элита

Цитата:
Да, рюкзак взяла самый простой и максимально маленький!
Носят по три учебника и тетрадки, + 2раза в неделю школьная форма.
ЗАЧЕМ огромные ортопедические рюкзаки - ума не приложу?!
По крайней мере в нашем случае точно не нужен такой рюкзак - я дочку на машине в школу и из школы вожу, ей только то класса подняться.
. И я не понимала, еще когда здесь активно велось обсуждение. Он абсолютно не нужен. Так интересно, я когда вижу их в магазинах, с цифрами на ценнике, думаю: за кого меня принимают.. ? Купила за тысячу с небольшим очень красивый рюкзак "Гулливер", очень легкий, с прошитой паралоном спинкой и массой карманов. Компактный, для небольшой девочки. Каждый день 4-5 тетрадей-учебников А4 + 2 пенала + ланч-бокс с едой. А когда туда добавляется форма физ-ры 2 раза в неделю, несу я его сама, даже из машины до дверей школы. Тяжелый потому что.
Так и не понимаю до сих пор, зачем массивные ортопедические покупать.... Когда он сам по себе - с половину ребенка.
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 11:45
ответ для Tep.lo , на сообщение « :). И я не понимала, еще когда здесь... »
darling™
вдох...выдох...

Цитата:
Сообщение от Flay.Li Посмотреть сообщение
. И я не понимала, еще когда здесь активно велось обсуждение. Он абсолютно не нужен. Так интересно, я когда вижу их в магазинах, с цифрами на ценнике, думаю: за кого меня принимают.. ? Купила за тысячу с небольшим очень красивый рюкзак "Гулливер", очень легкий, с прошитой паралоном спинкой и массой карманов. Компактный, для небольшой девочки. Каждый день 4-5 тетрадей-учебников А4 + 2 пенала + ланч-бокс с едой. А когда туда добавляется форма физ-ры 2 раза в неделю, несу я его сама, даже из машины до дверей школы. Тяжелый потому что.
Так и не понимаю до сих пор, зачем массивные ортопедические покупать.... Когда он сам по себе - с половину ребенка.
В ортопедических, они не обязательно массивные, в отличии от обычных, вес равномерно и правильно распределяется по спине и не чувствуется практически...в руке да, он кажется тяжелым, а вот на спине нисколько...я сама проводила эксперимент с рюкзаком сына (у нас ортопедический Гарфилд, не массивный ни разу, кстати...)

darling™ is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 11:58
ответ для LankaSh , на сообщение « у Вас, видимо, совсем маленький :) У... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
у Вас, видимо, совсем маленький
У нас А4 вроде влезает.
Ну да, А4 влезает, а вот папка такая, на молнии, в которой ещё три тетради А4, карандаши, зеркальце... - не влезает...
Старый 06.10.2010, 12:02   #1256
РАДУГА
Наш человек

А я довольна нашим ортопедическим ранцем. У нас ортопедически правильный Лего, купленный в финке. Все папки формата А4 влезают, рюкзачок красивый, не тяжелый, носит его дочка ВСЕГДА сама. А для формы на физ-ру- отдельная сумочка, которая пристегивается сверху к ранцу, очень удобно...
РАДУГА is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 12:32   #1257
kust-ira
Участник

А я тока сейчас поняла что в сарафане который мы в школе заказывали НЕТ КАРМАНОВ. У дочери, простите, сопли а положить носовой платок просто некуда. Вот сейчас вшиваем карманы в боковые швы сарафана. Кстати и у мальчишек та же проблема - карманы на пиджачках оказались ложными (чисто декоратичный элемент сверху нашит).
Еще мешок для сменки должен быть двойным, то есть для сапог одно отделение а для сменки другое - опять таки только сейчас это поняли когда грязь жидкая появилась на улице и вся сменка теперь тоже грязная.
kust-ira is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 12:39   #1258
NataBO
Ветеран

И я довольна ортопедическим! Херлиц, вертикальный. Носит всегда сам, влезают учебники, тетради, сменка, а по вторникам еще и физ. форма+все для бассейна. И при этом он это все может нести сам! Внутр. кармашек для денег на обед, наружние тоже каждый для своего - и не путается, и бардака нет.

(а в мешке для сменки - обычный пакет, туда в школе уличную обувь кладем, а в сам мешок - шапку, верхние штаны и др. одежду, и ничего не пачкается).
А носовой платок в кармане брюк, там он у нас точно есть.
NataBO is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 12:47   #1259
КаТеНа77
Элита

Все-таки, пошли бы в другую школу.....(ответ на поставленный в теме вопрос)
Старый 06.10.2010, 12:54   #1260
Lisa V
Небожитель

......Я бы (вернее мы бы всем классом) настояли на покупке ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ школьной формы например МЛ или на крайняк Салют. Ту, которую нам навязали в школе - лично у нас уже рвётся, и даже не по швам, а просто из-за того, что ткань абсолютно некачественная, такое впечатление, что гнилая какая-то, трухлявая Зацепки на пиджаке появились уже 5го сентября -где бы вы думали? - НА СПИНЕ! натерлось от ярлычка плащика... ну ужас же!
сейчас уже прилично на пиджаке затерто по бокам, сарафан потихоньку катышками обрастает. Я смотрю, у нас уже многие в классе по-тихоньку переползают в Маленькую Леди, ибо то что сейчас ну... слёзы вобщем Пуговицы отлетели сразу.
Жду последнего сюрприза ит формы и точно еду покупать новое.
Lisa V is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение