|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
27.11.2009, 21:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
Вы их с машинами не путаете? Вот Ниву (других внедорожников тогда не было) надо было регистрировать в военкомате. У моего дяди была Нива, он об этом рассказывал (жигуля не регистрировали)
Пишущие машинки регистрировали в сталинское время, но тогда их и купить было нельзя без особого разрешения
|
Других внедорожников тогда было!!! УАЗ выпускал полноприводные внедорожники. Правда, их частным лицам не продавали, но это уже другой вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 21:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
В Советском Союзе было тоже самое - когда в школе была относительно здоровая обстановка, интеллигентное руководство - форменного маразма и аналогий "сегодня в сережках - завтра на панели" не было. Так, может, дело не в форме, а в людях у власти?
|
Бугага, я таких перлов из своей школьной жЫзни помню - вагон! Кофта с "символами идеологического противника"  поверх школьной формы (зима, в здании холодно) - хороший пример. Неее, я их всех не любила нипадеццки
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 21:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от igorc
тем не менее в учреждениях на праздники доступ к машинкам запрещался, по крайней мере в моей совершенно "несекретной" ниишке было именно так.
я не знаю как в конце 70х начала80х продавались пишмашки - просто любой чел в магазине покупал, или по паспорту, требовалась ли их регистрация и тп. Возможно что все было чуть сложнее - ты врядли в школьные годы сходила в магаз и купила себе машинку, так что точного алгоритма можешь и не знать.
|
У моей тети была машинка дома-она работала на ней..  70-ые годы..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 21:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Мне ваще про форму странно слышать, патамушта в загранке форму имеют самые крутые, старые и уважаемые школы, форму носить - очень здорово, примерно, как клубный галстук.
|
Тань, я сама очень люблю девочек в школьной форме дорогих частных Британских школ (эх, мячты-мячты и фрустрации  ). Но, надеюсь, ты сама понимаешь разницу между той формой и безумным выпердышем в виде сиротского коричнего шерстяного платья без силуэта и формы, подпоясанного кухаркиным черным передником
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 21:12
|
|
Наш человек
|
Ну а тем, кто не верит в обязательную регистрацию пишущих машинок, могу еще более страшную штуку рассказать. Когда в 60-е годы Советском Союзе появилась более серьезная копировальная техника (сначала иностранный Xerox, а затем и отечественный аналог "Эра"), за ней стали следить гораздо более пристально, чем за обычными печатными машинками. А отменили эту обязательную регистрацию совсем недавно, только в 2004 году. (Федеральный закон от 20.07.04 № 69-ФЗ с поправками к Закону РФ "О милиции") Так что большинство покупателей обычных принтеров и копиров даже не подозревают, что долгое время нарушали довольно серьезный закон.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 21:12
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от wasilisa
Других внедорожников тогда было!!! УАЗ выпускал полноприводные внедорожники. Правда, их частным лицам не продавали, но это уже другой вопрос. 
|
Угу. УАЗы все были казенные.
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 21:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Мне ваще про форму странно слышать, патамушта в загранке форму имеют самые крутые, старые и уважаемые школы, форму носить - очень здорово, примерно, как клубный галстук.
|
+10000...И еще думать не надо, что каждый день одевать ребенку..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 21:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Тань, я сама очень люблю девочек в школьной форме дорогих частных Британских школ (эх, мячты-мячты и фрустрации  ). Но, надеюсь, ты сама понимаешь разницу между той формой и безумным выпердышем в виде сиротского коричнего шерстяного платья без силуэта и формы, подпоясанного кухаркиным черным передником
|
Насколько я помню- это вариации на тему гимназической дореволюционной формы для девочек..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 21:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
|
йа не думаю - а чего думать, надел штаны с футболкой и пошел
а вот если бы чего-то хотели в смысле формы - такого-то цвета, такого-то фасона... бррр  тогда и думать, и искать, и покупать, и нервничать, что потерял-порвал... фууууу
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 21:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
|
А зачем над этим думать?
Пиджак, гад, в машинке не стирается
|
|
Цитировать ·
|