ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 126 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 16:23   #1251
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Валерьяновна Посмотреть сообщение
Спасибо Вам за ценную информацию!

Кому интересно, мне сделали перерасчет пособия (я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет) с нового года - платят НОВЫЙ максимум
поздравляю
Ardena is offline  
Старый 18.02.2010, 16:24
ответ для Zaznoba , на сообщение « Добрый день! У меня такой вопрос:... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zaznoba Посмотреть сообщение
Добрый день!
У меня такой вопрос: старшему 4.5 года, младшей 2 месяца. Собираюсь подавать документы на пособие на младшую (до 1.5 лет) и заодно хочу на старшего оформить (от 1.5 до 7) скажите за какой срок мне выплатят это пособие, если я его ранее не оформляла и соответственно не получала?
за 6мес. до подачи заявления
Ardena is offline  
Старый 18.02.2010, 16:25   #1253
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пузайка Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а в течении какого времени нужно подавать документы. Моему сыну уже 4 месяца. Если мне не изменяет память, то вроде до 6 месяцев?
на ежемесячное?
пособие выплачивается не более чем за 6мес. перед месяцем подачи заявления.
Ardena is offline  
Старый 18.02.2010, 16:33
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Коробчонка
Элита

Добрый день! а подскажите, пожалуйста, каким образом фсс возмещает компании деньги, которые компания выплачивает? и где можно посмотреть то, что в компании, в которой я работаю по совместительству, мне тоже полагаются все пособия? Заранее благодарю.

Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Участвовала в 63 ОЗ
Коробчонка is offline  
Старый 18.02.2010, 16:43   #1255
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Коробчонка Посмотреть сообщение
Добрый день! а подскажите, пожалуйста, каким образом фсс возмещает компании деньги, которые компания выплачивает? и где можно посмотреть то, что в компании, в которой я работаю по совместительству, мне тоже полагаются все пособия? Заранее благодарю.
Организация либо уплачивает налога в части ФСС меньше на сумму выплаченных больничных,либо сдает отчетность,гда показывает все расходы на пособия и ФСС перечисляет средства на счет. Либо организация делает запрос на дотацию для получения средств на выплату пособий.
Все пособия вам не полагаются. по совместительству вам должны выплачивать пособия по нетрудоспособности по заболеванию илил ПО БИР.А пособие по уходу за ребенком вы модете получать тольоко по одному из мест работы,по вашему выбору.
читайте ФЗ № 81-фз от 19.05.95 и ФЗ №255-фз от 29.12.06г с изменениями с 01.01.10г
Ardena is offline  
Старый 18.02.2010, 21:54
lena+
Участник

Огромное спасибо за подробный ответ!!!!
lena+ is offline  
Старый 18.02.2010, 22:35
irenok
Гость

Здравствуйте! Представляю, как Вас замучали вопросами, но я совсем запуталась. Помогите разобраться?
Моя ситуация: Уходила в декрет со ставки 28 000, все выплаты получила, все в порядке. Когда ребенку исполнилось 3 года, меня попросили написать заявление на отпуск без сохраниения з\п еще на 1,5 месяца (не было работы). Сейчас я вышла на работу и узнала, что всязи с реформами оплаты труда, моя ставка теперь составляет 13 000 (а остальное - "выплаты стимулирующего характера"). поработала неделю, дите заболело, и я на больничный. Через 8 месяцев ждем ворого малыша.
Если я правильно поняла теперешние законы, то из расчета среднемесячного дохода исключается отпуск по БИР, отпуск по уходу.
Всвязи с этим вопрос: Если у меня есть возможность сейчас уволиться, а непосредственно перед отпуском по БИР устроиться на другую работу (ставка 20 000) и с нее сразу уйти в декрет, могу ли я расчитывать на нормальные выплаты? (по новой ставке или с учетом моей старой з/п) Ведь если я работаю на новом предприятии меньше 3 мес., то среднемесячный доход считается как ставка. Правильно?
Спасибо огромное за внимание.
irenok is offline  
Старый 18.02.2010, 23:40
ответ для irenok , на сообщение « Здравствуйте! Представляю, как Вас... »
Коробчонка
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Организация либо уплачивает налога в части ФСС меньше на сумму выплаченных больничных,либо сдает отчетность,гда показывает все расходы на пособия и ФСС перечисляет средства на счет. Либо организация делает запрос на дотацию для получения средств на выплату пособий.
Все пособия вам не полагаются. по совместительству вам должны выплачивать пособия по нетрудоспособности по заболеванию илил ПО БИР.А пособие по уходу за ребенком вы модете получать тольоко по одному из мест работы,по вашему выбору.
читайте ФЗ № 81-фз от 19.05.95 и ФЗ №255-фз от 29.12.06г с изменениями с 01.01.10г
спасибо, все понятно

Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Участвовала в 63 ОЗ
Коробчонка is offline  
Старый 19.02.2010, 00:10
ответ для Коробчонка , на сообщение « спасибо, все понятно »
Бека
Элита

Ольга! Большое спасибо! Благодаря Вашим советам сегодня добилась справедливости С филиала №11 ФСС сами позвонили главному бухгалтеру и разъяснили, что она неправа. Теперь получу новое пособие и зарплату в отработанном объеме! Еще раз спасибо за очень нужный и полезный топик.
Бека is offline  
Старый 19.02.2010, 00:20
ответ для Ardena , на сообщение « обращаться надо по месту регистрации.... »
Mavica
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
обращаться надо по месту регистрации. Муж может оформить на себя пособия,но учтите регистрация должна быть не менее полугода и что ежемесячные пособия пособия он сможет получать только на срок регистрации.
спасибо. а если он каждый год заново регистрируется, то на новый срок регистрации (след. год) пособие назначат снова? или просто прекратят выплаты, когда действующая регистрация закончится?
Mavica is offline  

Закрыто