Внесу-ка и я свою лепту

Копирую годичной давности эксперименты с Хлебопечки.ру (свои

).
В общем, зря боялась, хлеб получился. Внешне - на четверку, думаю. Поднялся неровно, все-таки из-за моих частых подглядываний (интересно все-таки - Карельский первый раз пекла). Не выдержала - разрезала еще горячим, поэтому на разрезе будто смазанный мякиш. На самом деле пропекся отлично.
Вкус - замечательный. По консистенции получился немного воздушнее, чем магазинный. Хотя, смотря какой магазинный. Кирпичики Карельские - более плотные, подовые - более воздушные.
Думала для пущей схожести посыпать мукой, не придумала - когда. Или перед выпечкой, или во время - то когда? Чтобы не сгорела...
За основу взяла вот это рецепт из поста № 6.
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...ic=739.new#new
Все поделила на 2.
Вместо 50 гр ржаной муки взяла 50 г сухого кваса САФ, заварила 100 мл кипятка, и дала постоять с полчаса.
Дрожжи - САФ-Момент, вместо патоки - мед (коричневый сахар кончился, про яблочный джем забыла), изюм не стала уменьшать, кинула 50 г. На такую буханочку это не много. Аниса не было, добавила только обычную чайную ложку молотого кориандра.
Еще добавила обычную столовую ложку кефирной закваски и половину мерной столовой ложки бальзамического уксуса.
Режим - ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ, размер - средний, корочка - средняя.
ЗЫ.
В дальнейшем с закваской прекратила играть - надоело, анис купила, уксус больше не добавляла. Хлеб всегда получался отличный, даже на программе "Быстрая выпечка" за 2 часа...