|
|
23.10.2008, 22:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от }{-Dina
Улитка82... я в слезах и соплях даже пупсика Вашего не разглядела ночью сегодня((( такой славный... сразу детство вспомнила, у меня почти такой же был)))... сколько маминых платьев я втихарая порезала на одежду куклятам своим... ужас-ужас
|
Не раскисать!!! Успокойтесь, отвлекитесь, не зацикливайтесь на том что не получается. Не лепится кукла-значит сегодня ей этого просто не хочется. Дело тут вовсе не в вас. Сделайти то, что сегодня у вас получается, например испеките тортик для домашних они порадуются и напитают вас позитивом, а вы в свою очередь передадите этот настрой кукле. Я всегда так делаю. (тортик можно заменить на книжку, вязание, рисование, макраме или стоянее на голове). От улыбки станет всем светлей!
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2008, 03:42
|
|
Активный участник
|
Всем здравствуйте!!  С лета слежу за топиком.... тихо так "из кустов" почитывала. И вот решила выйти "на свет"  . Хочу просить помощи в виде "пинка". Не могу никак доделать куклу... живет она у меня в виде заготовок на окне уже четвертый месяц... И никак не доделывается... Пните меня, пожалуйста.
вот мои заготовочки Изображение 030.jpg
Изображение 035.jpg
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2008, 05:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Королёк
Надеюсь, настроение улучшилось, и я спокойно пойду баиньки!   И ты иди! Приятных снов! Вот увидишь, завтра проснешься и все будет по-другому! Скажу по секрету - я волшебница! Нуууу... или ПОЧТИ... 
|
да, уже лучше, спасибо))) это просто осень...
все пройдет)))
Цитата:
Не раскисать!!! Успокойтесь, отвлекитесь, не зацикливайтесь на том что не получается. Не лепится кукла-значит сегодня ей этого просто не хочется. Дело тут вовсе не в вас. Сделайти то, что сегодня у вас получается, например испеките тортик для домашних они порадуются и напитают вас позитивом, а вы в свою очередь передадите этот настрой кукле. Я всегда так делаю. (тортик можно заменить на книжку, вязание, рисование, макраме или стоянее на голове). От улыбки станет всем светлей!
|
все хорошо))) сижу мастерю колье... отвлеклась
Цитировать ·
|
24.10.2008, 10:50
|
|
Активный участник
|
Привет! "Пинка" не дам, сама еще только учусь. Черты лица такие не простые выразительные. Это должна быть взрослая кукла? А кого вы задумывали с самого начала?
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2008, 12:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от НикУся
Всем здравствуйте!!  С лета слежу за топиком.... тихо так "из кустов" почитывала. И вот решила выйти "на свет"  . Хочу просить помощи в виде "пинка". Не могу никак доделать куклу... живет она у меня в виде заготовок на окне уже четвертый месяц... И никак не доделывается... Пните меня, пожалуйста.
|
Надо просто открыть ей глазки - разбудить, и она сама захочет доделаться!  Распишите ей личико, а дальше процесс сам пойдет! Без пинков!   Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2008, 14:37
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте! Подскажите кто работал с Премо? Как впечатление по сравнению с Цернит и Фимо? Жду ответов, а то хочу заказать в закупке, а что это такое и с чем это едят не знаю...
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2008, 18:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Улитка82
Здравствуйте! Подскажите кто работал с Премо? Как впечатление по сравнению с Цернит и Фимо? Жду ответов, а то хочу заказать в закупке, а что это такое и с чем это едят не знаю... 
|
"....Особенность Премо в том, что он быстро достигает состояния готовности к работе, остается мягким и гибким, остается прочным и не крошится.
Премо выпускается в 32 цветах, включая «Золото» и «Серебро» и ряд перламутровых цветов. Вы можете соединить Премо с другими цветами, пигментами, глинами, чтобы получить более интересные цвета и структурные эффекты!
Изделия из Премо будут долго окружать вас, потому что этот материал один из самых прочных и долгосрочных материалов. Он не ломается после обжига. В более толстых частях он тверд и прочен, в тонких – гнется, уменьшая риск поломки пластика.
Скульптор вы, художник, новичок или профессионал, мы думаем, что вам понравится работать с Премо!
Обжиг
Обжигать Премо следует в предварительно прогретой духовке при температуре 130 градусов С в течение 30 минут на 5-6 мм толщины.
Но не используйте микроволновую печь!!!!
Использование
Используйте Премо для изготовления украшений, домашнего декора и лепки фигур. Художники по куклам могут смешать Прозрачный Премо с Супер Скалпеем для повышения прозрачности и прочности. Премо очень выгоден как поддерживающая добавка, он упрочняет материал, делает его более долгосрочным. Блестящие Серебряные и Золотые цвета делают Премо подходящим материалом для украшений.
Хранение
Храните продукты Премо в прохладном месте, далеко от высокой температуры и прямого солнечного света."
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2008, 21:02
|
|
Активный участник
|
Оль, а из личного вашего опыта чтобы вы посоветовали? С каким пластиком легче? Вот я попробовала пока только Фимо и Цернит. Фимо мне понравился больше, Цернит показался слишком мягким. Вот Премо и Скалпей они какие в этом отношении? Извините, если я слишком дотошно вас распрашиваю. Просто мы все тут (покрайней мере многие) считаем вас наставником во всем что касается кукол.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2008, 13:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Улитка82
Оль, а из личного вашего опыта чтобы вы посоветовали? С каким пластиком легче? Вот я попробовала пока только Фимо и Цернит. Фимо мне понравился больше, Цернит показался слишком мягким. Вот Премо и Скалпей они какие в этом отношении? Извините, если я слишком дотошно вас распрашиваю. Просто мы все тут (покрайней мере многие) считаем вас наставником во всем что касается кукол.
|
Среди большого разнообразия различных материалов для изготовления кукол особой популярностью у художников пользуется "Super sculpey".
Суперскалпей - одна из разновидностей полимерной глины. Он представляет собой материал, состоящий из очень мелких частиц поливинилхлорида, взвешенных в маслянистой смоле, называемой пластификатором. Гладкая текстура пластика достигается путём добавление природной шлины и мела. При обжиге эти компоненты разрушаются и материал приобретает необходимую твёрдость.
Суперскалпей широко испотльзуется художниками мультипликационного кино, художниками - кукольниками, скульпторами для изготовления модельного образца. Он хорош для создания изящных украшений и для изготовления мозаичных панно.
Работать с ним достаточно просто.Это мягкий и прочный полупрозрачный материал розовато-бежевого цвета. Он обладает великолепным смазывающим эффектом, который позволяет получать гладкую, бесшовную форму, из скольких бы кусков она ни состояла. Его легко замешивать руками.
Прочность изделия из суперскалпея определяется режимом обжига. Многие художники ведут длительный обжиг при невысокой температуре, чтобы предотвратить коробление. Следует помнить, что при этом способе полученная чистота поверхности оплачивается меньшей прочностью поверхности.
Внимание! Условия обжига.
Для обжига фигурок из суперскалпея может быть использована обычная газовая или электрическая плита. Ни в кое случае не использовать микроволнлвую печь! В микроволновой печи содержащиеся в глине смолы закипают, чтоможет привести к взрыву или пожару.
Суперскалпей, как и другие полимерные глины, затвердевает при нагревании до температуры 100-135'C. Время термической обработки зависит от толщины изделия: на каждые 0,6 см толщины пластика - от 20 до 30 минут обжига. Недостаточность обжига приводит к тому, что скульптура будет жёсткой на поверхности, но мягкой и непрочной внутри. Лучше передержать скульптуру в духовке, чем достать её преждевременно.
В качестве подставки, на которой будет находиться изделие при обжиге, лучше всего использовать стеклянные формы для выпечки. Они проводят тепло медленнее, чем металлические, и тем самым обеспечивают равномерный прогрев и обжиг пластика.
Внимание! Если вы производите обжиг в домашней кухонной духовке, никогда не готовьте в ней пищу одновременно с работой. Обязательно чисто вытирайте духовку.
Художники-кукольники часто смешивают различные массы, добиваясь нужной консистенции, цвеиа, упругости и эластичности. Можно рекомендовать следующие смеси:
1Super sculpey(2 части) + Cernit (1 часть)
2Super sculpey(1 часть)+Puppen Fimo (1 часть)+ Cernit(1 часть)
Советуем испробывать все иатериалы, чтобы найти состав который отвечал бы вашим требованиям стилю работы и возможностям.
Условия хранения. Пластик суперскалпей следует хранить в прохладном месте, подальше от тепла и солнечного света.
Выпускается "Super sculpey"фирмой Polimer Products Co (USA).
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2008, 13:55
|
|
Ветеран
|
Добавлю еще раз, что пластики меняются в зависимости от срока хранения! Несколько раз нарывалась на цернит ОЧЕНЬ ТВЕРДЫЙ и крошился, гад... 
|
|
Цитировать ·
|