Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 126 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2009, 00:33   #1251
princesa
Мега-элита

Топик читаю периодически. Из сегодняшнего похода по магазинам могу добавить в копилку советов об экономии- НЕ ПОКУПАТЬ ВСЯКОЙ БИЛИБЕРДЫ "дешевой".. ну куча мелочей.. без которых мог бы замечательно и дальше жить.. но до 300р берешь.. берешь.. на 2000 набирается иногда.. И думаешь.. нафига набрала? Лучше бы одну хорошую и нужную вещь на эти деньги купила!
princesa is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2009, 11:53   #1252
Кареглазая
Старожил

Девушки, а вы в каких магазинах закупаетесь?....
Мы вот вчера в Метро съездили - знакомые карточкой поделились....и вроде набрали всего нужного того - другого....да по две упаковки многие товары - типа мелкооптовый же магазин..и вышло на 5 тыс.... не, я конечно понимаю, что до конца месяца мы точно покупать ничего не будем из еды - только хлеб, молоко, мелочь всякую короче....и другие мелочи типа зубной пасты - хватит на пару месяцев теперь точно)..
но вот возник у меня вопрос, что так дорого то все?)) или мы не по тем магазинам ходим?)))
Старый 19.01.2009, 12:13   #1253
Масик
Мега-элита

Мы вчера подсчитали,на 18 декабря потрачено 8500,ну эт я округлила,там чуть меньше,сюда входит-питание,хоз.нужды,памперсы.Нас двое взрослых и двое деток,11 лет и 1,7 года!Младший питается с нами,правда молоко для него уходит тоннами!Я считаю что пока укладываемся ОЧЕНЬ приличненько....более того ,холодильник не пустой,есть из чего готовить еще недельку,докупать будем только молоко,колбаску,хлеб,памперсы,яблочки на компотик!
Старый 19.01.2009, 16:54
ответ для titto2 , на сообщение « Для тех, у кого пока нет возможности... »
Букля
Наш человек

Цитата:
Сообщение от titto2 Посмотреть сообщение
Для тех, у кого пока нет возможности приобрести эти специальные холодильники для зелени

Я свежую зелень (которая на украшения) аккуратно убираю в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Дышу туда (5-6 глубоких выдохов), закрываю - и в холодильник. Недели две выглядит как только что я грядки.

А на салаты-супы замораживаю - но это хоть на месяц, хоть на год
ух ты... первый раз слышу, что дышать в банку нужно.... интересно!
Старый 19.01.2009, 17:30   #1255
*Angel*
Элита

Мы в Ленте на Таллинском ш. продукты покупаем в основном. Овощи, фрукты и зелень - на рынке рядом с домом.

В Метро на Пулковское ш. уже давно не ездим, хотя карта есть. Просто там цены далеко не самые низкие и меня не устраивают закупки оптом.

Ближе всего к нашему дому Карусель на Германа, но я туда ни ногой! Жуть жуткая у них с продуктами и алкоголь левый встречается часто.

В Окее на Жукова вечно очереди в кассу и толкучка, времени теряется немерено, можно полдня в этом гипере провести.

Дешевле было бы в Ашане закупаться, но он от нас очень далеко находится.
Старый 19.01.2009, 18:15
ответ для *Angel* , на сообщение « Мы в Ленте на Таллинском ш. продукты... »
mariad
Ветеран

Наблюдение про лекарства (как уже писали про аналоги, добавлю):
Проверяйте рецепт врача (!!!)
Сейчас очень много врачей сидят на откате у фарм компаний, поэтому вписывают в рецепт кучу хрени (вреда не приносит, но стоит ого-го).
Набираете это лекарство в И-нете: если выходит ссылка из российского фармреестра, то ОК. Если выходит описание с названием - биологическая добавка, то имейте ввиду, это необязательное лечение и не лекарство.
Ищите аналоги! Последний пример из жизни: врач назначила 6 препаратов. Из них один антибиотик я заменила на более дешевый (разница 200 рублей), но это не из-за экономии, это я инструкцию прочитала- было достаточно понять что это не от моей болячки, одно оказалось биодобавкой (500 рублей!), и одно неизвестное лекарство неизвестной фирмы за 700 рублей (зарегистрировано недавно) было безболезненно заменено на нормальный зарубежный аналог за 300 .......
конечно, на здоровье не экономят, но все же....
mariad is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2009, 19:46   #1257
Tigra
Мега-элита

Гепатопротекторные свойствами(восстанавливать активность клеток печени) обладают кукурузные рыльца, но повышают аппетит(индивидуально).
Расторопша это научно необработанный карсил.
Есть наш аналог эссенциале форте - эссливер форте, только он содержит витамины группы В (как старый эссенциале), получается немного выгоднее(на 10% дешевле примерно, но вместо 30, 50 капсул упаковка).
По инструкции в "Гепатрин" входят эссенциальные фосфолипиды, но зарегистрирован как БАД, правда бабули покупают и друг другу советуют.
Но все эти препараты принимать надо минимум месяц, желательно 3-6.
От простуды: если, нет астмы и открытой язвы, замечательно русский аспирин + аскорбинка по 200-500мг на прием , только старше 12 лет. Принимать все эти пакетики имеет смысл при температуре от 38,5 градусов и/или если Вы выходите из дома, ИМХО. А дома как жаропонижающее можно малину, цветки липы(природный аспирин). Вот с отечностью хуже. Из наших дешевых противоаллергических они же противоотечные: диазолин(минимальный снотворный эффект из недерогого оригинального), кетотифен, и наши аналоги кларитина.
Всей нашей семье в этом году замечательно помог Ремантадин, детям с 7 лет, противопоказания есть. Начинаете принимать даже во второй день, когда уже все понятно, и за 3 дня лечения чувствуете разницу. На курс 1 упаковка 20 таб. в районе 18 рублей.
По поводу дорогого и Бадов, приходите в аптеку и просите заменить на подешевле и подсказать что из этого БАД. Про Бады скажут точно(иначе можете писать в жалобную книгу), а вот подешевле что Вам предложат зависит от аптеки.
Tigra is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2009, 19:52   #1258
Иришка
Наш человек

ох девы, как же я такой дивный топик пропустила то!
пошла Вас учить наизусть
спасибище за идею с кубиками зелени, на будущее запишу в копилочку
про зелень, если ее вообще не мыть, сунуть в банку или икеевский контейнер листвой вниз, корешками к крышке, плотно закрутить крыжку и поставить на нее в холодильник в низ самый - 3 недели гарантировано идеального вида
когда нужно - достаете, открываете, отделяете нужное, остальное обратно...
Иришка is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2009, 20:35   #1259
Солнечная тучка
Активный участник

я зелень в мокрое полотенчико заварачиваю и в покет - хранится оч. долго
Солнечная тучка is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2009, 00:20   #1260
Olenenka
Элита

Цитата:
Сообщение от Кареглазая Посмотреть сообщение
Девушки, а вы в каких магазинах закупаетесь?....
Мы вот вчера в Метро съездили - знакомые карточкой поделились....и вроде набрали всего нужного того - другого....да по две упаковки многие товары - типа мелкооптовый же магазин..и вышло на 5 тыс.... не, я конечно понимаю, что до конца месяца мы точно покупать ничего не будем из еды - только хлеб, молоко, мелочь всякую короче....и другие мелочи типа зубной пасты - хватит на пару месяцев теперь точно)..
но вот возник у меня вопрос, что так дорого то все?)) или мы не по тем магазинам ходим?)))
Мы затариваемся в Ленте,иногда в Окей заезжаем,а всякую бытовуху я ТОЛЬКО в Ашане беруА ты считаешь(ничего,что сразу на ты?),что 5 тыс. на 2-3 недели - очень много?Сама же пишешь,что консервы или быт. химия(и т.п.) - это не на 2 недели,а на гораздо более долгий срокЕсли ценник ниже(а покупать все равно пришлось бы),то грех не взятьЕсли у меня есть возможность прихватить что-то подешевле,то я не считаю это сильным "выпадом из бюджета",т.к. получится ,что съэкономила в итоге...Ну и цены поднялись уже прилично,конечноМы вот через недельку поедем полностью закупаться - уйдет примерно 7-8 тыс,но и "употреблять" все купленное будем 1,5-2 мес,а по ходу покупать хлеб-молоко-колбасное.При этом я возьму и все,что долго лежит...Жду вот - когда Ашан на Боровой откроется,чтоб там закупать мелочушку бытовую,а то в Мегу не наездишьсяНо у нас декабрь-январь - самые расходные месяцы,т.к. праздников разных много(НГ,ДР),да еще за 2 недели каникул новогодних(когда все дома сидят) требуют много "хавчика"

ЗЫ:"мелочь по 300 рублей" - это уже НЕ мелочь,ИМХО."Мелочь"дороже 30-50 руб стоить НЕ ДОЛЖНА!Я на "по 300" даже и не смотрю

Добавить сообщение