Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г. - Страница 126 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2012, 12:39
ответ для MiKs mum , на сообщение « Свезло няне с такой зарплатой... »
Tigreshka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ekate-rina Посмотреть сообщение
У нас когда к группе подходишь - вой стоит. Дети плачут, никто не хочет в группу идти. А если я ребенка забирала раньше, то дети плакали, потому что видели, что кто-то уже домой идет. Воспитательница даже не трудилась, чтобы дверь в раздевалку закрывать, чтобы детей не травмировать. Только прикрикивала на всех.

рассказывайте, авось я вообще передумаю свое чадо в сад отдаватьа то у меня только положительные примеры
очень многое зависит от воспитателей. Соглашусь. Вообще считаю, что такую работу, как в садах и школах должны оплачивать по двойному тариф, но и требовать.

Цитата:
Сообщение от MiKs mum Посмотреть сообщение
Свезло няне с такой зарплатой работой Пойти в няни, что ли? Я в школе почти в 2 раза меньше получаю, с тридцатью.
а няни так и получают вы не знали что ли?

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
Tigreshka is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 12:50
ответ для Algida , на сообщение « Так я в курсе что в 37 сложней попасть,... »
selena555
Элита

Цитата:
Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
Как раз сегодня встретила одноклассницу, они ходят в ясельную группу сада куда мы хотим. По списку 24 ребенка, максимум находившихся в группе 18 человек, в среднем 12-13 посещают. Есть которые болеют, безусловно.
Я не понимаю тогда как удерживают место за ребенком, который вообще не ходит, если сами твердят об определенных правилах посещения. Неужели родители постоянно таскают больничные или еще что....Но тут всё-равно возникают вопросы почему место держится.
Глупые мысли вам приходят, разве не ясно?

Вот вам бы дали сад, вы бы отказались или пошли бы? Конечно пошли...
Многие встали в сад на очередь как только ребенок родился, прогнозировать на 2 года вперед, нет возможности, мы же не провидцы.
Потом оказалось бы (не дай бог, конечно), что начал очень много ребенок болеть. Или плакать. Или еще чего. Короче рано ему еще - не привык.
Ну или за 2 года, вам временно пришлось переехать в другой район, но с очень большой вероятностью вернуться в этот через год - полтора.

Вы бы забрали заявление, снова пошли в РОНО, заново встали бы в очередь?
Нет конечно
. Еще раз пройти через "выбивание места в садике" никому не хочется. Поэтому вы идете к заведующей и пишите заявление: "Прошу сохранить место в садике за моим ребенком ФИО. Ходить не может по семейным обстоятельствам...." И место сохраняется до 6 месяцев вроде. Все просто.
selena555 is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 13:32
ответ для Tartila_N , на сообщение « Пойду в пятницу в 44 садик, может что... »
дусечка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Tartila_N Посмотреть сообщение
Пойду в пятницу в 44 садик, может что узнаю)
Сходите, сходите! И нам расскажите что там ,да как?! А то мне все не доползти до туда...

Я Даша!
дусечка is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 13:49
ответ для selena555 , на сообщение « Глупые мысли вам приходят, разве не... »
дусечка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
Глупые мысли вам приходят, разве не ясно?

Вот вам бы дали сад, вы бы отказались или пошли бы? Конечно пошли...
Многие встали в сад на очередь как только ребенок родился, прогнозировать на 2 года вперед, нет возможности, мы же не провидцы.
Потом оказалось бы (не дай бог, конечно), что начал очень много ребенок болеть. Или плакать. Или еще чего. Короче рано ему еще - не привык.
Ну или за 2 года, вам временно пришлось переехать в другой район, но с очень большой вероятностью вернуться в этот через год - полтора.

Вы бы забрали заявление, снова пошли в РОНО, заново встали бы в очередь?
Нет конечно
. Еще раз пройти через "выбивание места в садике" никому не хочется. Поэтому вы идете к заведующей и пишите заявление: "Прошу сохранить место в садике за моим ребенком ФИО. Ходить не может по семейным обстоятельствам...." И место сохраняется до 6 месяцев вроде. Все просто.
+ мульон!!! У меня есть 2 такие знакомые у которых была твердая решимость (необходимость) работать идти практически сразу как дитя в ясли устроят. Но у одного ребенка адаптация была жуть-жуть (орал прям до рвоты целый месяц и по ночам перестал нормально спать) и пришлось отложить работу, т.к. вариантов что бы кто-то посидел не было вообще. А у второй бабушка приехала из другого города, когда стало ясно что болезни ребенка пожирают львиную долю бюджета(там не просто ОРВИ были), нервов родителей, ну и ребенок естессно начал таять на глазах. А людям живущим в ипотеке или просто на съемном жилье выбирать не приходится, пройти еще раз процедуру постановки на очередь и ожидания места в сад, то еще удовольствие. Последние в итоге, стали постепенно ходить по весне на чуть-чуть и к осени успешно влились в ряды садиковских детей. . А еще была одна мамашка в саду, которая приводила свое единственное чадо к 7-ми утра и забирала в 7-мь вечера и при этом НЕ РАБОТАЛА!!! В свободное время она отсыпалась и ходила на маникюры-педикюры. Аргументация была такая: "Я не собираюсь отказываться от того что мне обязано дать государство!"Так что предугадать кому место реально нужнее нет никакой возможности

Я Даша!
Старый 23.02.2012, 14:04
ответ для Algida , на сообщение « я!? да обычно... попадаю на заведующую... »
Asay123
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Algida Посмотреть сообщение
я!? да обычно... попадаю на заведующую и общаюсь с ней! уже не первый раз звонила!
Клево!
Завтра позвоню. В какие часы ты звонила?
Старый 23.02.2012, 14:06
ответ для Algida , на сообщение « Нда... не понять мне все принцип их... »
дусечка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Algida Посмотреть сообщение
Нда... не понять мне все принцип их работы В век компьютерной технологии они до сих пор пользуются амбарными книжками. Ведь можно сделать так: заносится каждое заявление в комп, с пометками о дате подачи заявления, о возрасте ребенка, о желаемых садах, а дальше программа сама раскидывает и комплектует группы в садах. Ведь машина может просчитать кучу вориантов, так чтобы все были довольны. Потом сотрудники РОНО обзванивают родителей, если кто то отказался, то по очереди следующего распределяет сам компьютер! Что может быть проще?
Такую програмку еще написать надо. А кто будет за это платить????? Ну и вопрос "особых" обстоятельств компьютер точно не сможет просчитать.=))) Плюс есть еще те детки которые будут "плавно перетекать" из одной ясельной группы в другую в пределах одного сада, как с ними быть? В общем вопрос нехватки мест в садах это точно не решит...((((

Я Даша!
Старый 23.02.2012, 14:17   #1257
Ju-Z
Гость

Здравствуйте девочки.Мы сояли на очередь в сад на 2012 сентябрь,нам уже позвонили из двух садов из 4 на Аэродромной и из 7-го на Богатырском 5,но мы сейчас не в Питере и приедем туда только через пол года нас спросили оставлять ли за нами место мы сказали ,что да конечно и нам сказали перезвонят в феврале 2013.Только вот у меня проблема я не могу найти документ из РАно с номером нашей очереди и так же номер электронной регистрации видимо при переезде их потеряли(подскажите как быть в такой ситуации может кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой.
Ju-Z is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 15:35
ответ для Tigreshka , на сообщение « :001::001::001::001: рассказывайте,... »
Ekate-rina
Старожил

Цитата:
Сообщение от gegc98 Посмотреть сообщение

Не дай Бог такую воспитательницу!
Цитата:
Сообщение от Tigreshka Посмотреть сообщение

рассказывайте, авось я вообще передумаю свое чадо в сад отдаватьа то у меня только положительные примеры
очень многое зависит от воспитателей. Соглашусь. Вообще считаю, что такую работу, как в садах и школах должны оплачивать по двойному тариф, но и требовать.

Девочки, у моих знакомых воспитатели в ДС нормальные. А нам как-то не повезло. Мы ходим в ДС 41 в 1ую ясельную. Так что если вам будут предлагать там места - лучше отказывайтесь.

Сын Александр 29.03.2010
Ekate-rina is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 15:37
ответ для MiKs mum , на сообщение « Свезло няне с такой зарплатой... »
Ekate-rina
Старожил

Цитата:
Сообщение от MiKs mum Посмотреть сообщение
Свезло няне с такой зарплатой работой Пойти в няни, что ли? Я в школе почти в 2 раза меньше получаю, с тридцатью.
Ой и не говорите! Я жду не дождусь когда ребенок будет нормально ходить в ДС и расходы на няню уменьшатся.

А в няни многие педагоги идут. Кстати как раз из-за зарплаты. И няни-педагоги получают еще больше

Сын Александр 29.03.2010
Старый 23.02.2012, 15:41
ответ для Ju-Z , на сообщение « Здравствуйте девочки.Мы сояли на... »
Ekate-rina
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ju-Z Посмотреть сообщение
Здравствуйте девочки.Мы сояли на очередь в сад на 2012 сентябрь,нам уже позвонили из двух садов из 4 на Аэродромной и из 7-го на Богатырском 5,но мы сейчас не в Питере и приедем туда только через пол года нас спросили оставлять ли за нами место мы сказали ,что да конечно и нам сказали перезвонят в феврале 2013.Только вот у меня проблема я не могу найти документ из РАно с номером нашей очереди и так же номер электронной регистрации видимо при переезде их потеряли(подскажите как быть в такой ситуации может кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой.
Круто! Позвонили сразу из ДВУХ садов!!!!!

Сын Александр 29.03.2010

Добавить сообщение