| |
|
06.12.2010, 16:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lisichca
Девочки, вчера днем кушала яблочко и на мою мелочь капелька упала, как она облизывалась!!!!!!! Ну я ей выдавила буквально 3 капельки и дала из пипетки... Так она потом тааак покакала!!!!!! Сама!!!!!! До этого у нее это получалось ну может раз в недельку, а так только со свечкой!!! А тут!!!! А главное какая она потом счастливая лежала!!!!!!! 
|
ну еще бы не облизывалась - это ж вкусно)))))))))))))
|
|
06.12.2010, 16:54
|
|
|
Участник
|
какие молодцы мужья:
Маша, Саша,Юля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю, с удачным выбором спутников жизни и отцов!
Всем ровняться и так держать  ))
|
|
|
06.12.2010, 16:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Chris
я у педиатра спрашивала про прикорм, она мне сказала, что соки давать не надо т.к. они очень концентрированные, что после прививки через 2,5 недели можно попробовать пюрешки овощные, но тут возникает вопрос какой фирмы покупать (т.к. см. программу по первому про детское питание в этих пюре все искусственное и одни добавки "Е" + женщина скормила своему ребетенку всю баночку пюре, а на дне оказалась запеченная жужелица  ).
Может самой готовить???
пока еще ничего не пробовала давать, вся в раздумья.
|
я буду сама делать из овощей, а фруктовые покупать. Щас все равно нигде фруктов не достанешь нормальных
|
|
06.12.2010, 16:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от habbenula
я скорее про засыпание днем. на ночь у нас так же...
как все по разному растут  моя голову держит очччень долго, а хватать пока почти не может. ну т.е. иногда схватит игрушку за ноги, но это случайно скорее, чем преднамерено
зато болтает без умолку, всякие согласные долго говорит. особенно почему во время вечернего последнего кормления ее пропирает 
|
моя засыпает днем сама, просто кладу ее в кроватки и через какое-то время она уже спит, ближе к вечеру перед тем как заснуть играет с ловким малышом  и по тому как перестает этот малыш звенеть понятно что ребенок уснул 
ну а вот вечером после восьми чаще засыпает у груди и на ночь у груди, потом ее перекладываю в кроватку и так до утра
Цитата:
Сообщение от sasa35
|
посмеялась, вот в прошлую беременность мне такое в голову не приходило и нигде этой информации я не вычитала, посему блюла диету, читай голодала и в 3 месяца сделали массаж.
лично мой опыт (не претендую на обобщение ибо все дети разные и разные истории беременности и родов у каждого) но молока у меня практически не было, за него боролась до 2 месяцев (это я к диете) и в 4 месяца поимели судороги не фебрильного характера это нам намассировали шею
Со второй дочкой - диету не блюду  молоко есть и даже могу сцедить оставить родителям если надо куда отъехать со старшей. массаж не делаем и делать не планируем - голову поднимает хорошо и держит по долгу, на животе может лежать без криков по минут 10. правда пока шея еще слабенькая головушка шатается, а вот грудные мышцы крепкие на животе может лежать не шатаясь с поднятой головой
|
|
|
06.12.2010, 16:57
|
|
|
Активный участник
|
Девочки - С ТРЕШЕЧКОЙ ВАШИХ ДЕТОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
06.12.2010, 17:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
моя засыпает днем сама, просто кладу ее в кроватки и через какое-то время она уже спит, ближе к вечеру перед тем как заснуть играет с ловким малышом  и по тому как перестает этот малыш звенеть понятно что ребенок уснул 
ну а вот вечером после восьми чаще засыпает у груди и на ночь у груди, потом ее перекладываю в кроватку и так до утра
посмеялась, вот в прошлую беременность мне такое в голову не приходило и нигде этой информации я не вычитала, посему блюла диету, читай голодала и в 3 месяца сделали массаж.
лично мой опыт (не претендую на обобщение ибо все дети разные и разные истории беременности и родов у каждого) но молока у меня практически не было, за него боролась до 2 месяцев (это я к диете) и в 4 месяца поимели судороги не фебрильного характера это нам намассировали шею
Со второй дочкой - диету не блюду  молоко есть и даже могу сцедить оставить родителям если надо куда отъехать со старшей. массаж не делаем и делать не планируем - голову поднимает хорошо и держит по долгу, на животе может лежать без криков по минут 10. правда пока шея еще слабенькая головушка шатается, а вот грудные мышцы крепкие на животе может лежать не шатаясь с поднятой головой
|
Наташ, как здорово!!!
у меня сама засыпает, только с соской и в пеленке. иначе ногами машет, ноет, что не уснуть, а перестать махать не может 
на ночь тоже на груди, а днем от еды такой бодряк у нее
06.12.2010, 17:07
|
|
|
Мега-элита
|
Всем привет! У нас вчера вечером был такой концерт=-я думала чёкнусь, орали как резаные, ничем не успокоить было, сисю не надо , на руках орем, игрушки не отвлекают , с трудом уснул, сегодня утром повторилось, на погоду так реагирует чтоли, сегодня у нас была массажистка, Макс орал , у меня сердце аж заболело, не знаю, делает она как то жестко, я насмотрелась в интернете массажей, вроде слегка поглаживают, а тут силу прилагают , все красненькое потом и с ногами у нас есть проблемки(приведение), так она долго их обрабатывала, вот уж он накречался, сейчас спит.Девочки у вас поглаживают или все же с силой какой то делают?
|
|
|
06.12.2010, 17:08
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
Аня финтик, нашла уведомление очередь 4066  ))
|
Ну, мы не намного раньше
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Фуф,я елку нарядила)))))
|
Супер! Сразу, наверное, новогоднее настроение наступило?
Цитата:
Сообщение от Chris
Зашли еще в Мазикею, купила бутылочку для кормления которую в микроволновке стерилизовать можно без стерилизатора)))
|
Ух ты, а что за бутылочка? Уже опробовали?
Цитата:
Сообщение от sasa35
А нам сегодня тоже 3 месяца!
Вчера начал брать в руки кое-какие игрушки.
Жду когда теперь на коврике играть начнем по полчаса!
|
Поздравляю с даткой!!! 
А мы в руки ничего не берем, но на коврике по игрушкам - лупасим
Цитата:
Сообщение от сладкая N
Позитивчик!
Хорошо, что наши детеныши растут не так быстро!
|
Какие симпатичные!
06.12.2010, 17:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Девочки,
вот еще спор врачей на тему "нужен ли массаж":
Мне было бы интересно понять, чем профессиональный массаж лучше материнского массажа или даже простых поглаживаний и контактных поз.
Вполне могу понять, что массаж, как дополнительные тактильная стимуляция, может дать результат в условиях депривации.
Не могу подтвердить свою точку зрения, но убеждена, что миф о необходимости профессионального массажа всем детям пришел как раз из практики сиротских учреждений, которых у нас, к сожалению много, в отличии от стран, где понимают, что ребенок развивается благодаря заботе и любви, а не в результате лечения и нечеловеческих усилий массажистов.
Природа так устроила мать и дитя, что наилучшие результаты дает как раз не профессиональное воздействие на ребенка, а сочетание прикосновений и теплого эмоционального контакта, то есть взаимодействия с ним. Это как раз доказано. Если интересно, можно почитать работы этологов и литературу, посвященную привязанности.
З.Ы. Известны ли случаи, когда кошка или собака приглашает себе на помощь специалиста по вылизыванию своих детенышей, на том основании, что она это делает недостаточно профессионально?
http://forums.rusmedserv.com/showthr...=162617&page=2
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
понравилось.
Мне еще из этой серии нравится про питание - что кошки и собаки своей диеты не меняют, когда кормят детенышей.
У старшего были проблемы, делала массаж сама, хоть у меня и есть корочка с курсов, ну не массажист я, ручки слабые 
А ребенку очень помогло, невропатолог в 3 месяца потом была удивлена результатами. И переворачиваться и ползать начать очень рано. Ну у меня прям потребность была его гладить и гладить.
А младшенького потребность только обнимать, и наручках носить. Ну и невропатолог на него не жалуется.
Суставы еще проверим только.
|
Я тоже за то,чтобы применять медицинские процедуры только при необхдимости. Но аргумент с собакой ИМХО не катит. У собак работает естественный отбор - многие щенки просто не выживают. Кто-то умирает сразу, а кто-то уже во взрослом состоянии, потому как например плохо бегает и не может убежать от погони из-за каких-то дефектов суставов и т.д. Люди как-то сейчас в большинстве не готовы следовать естественному отбору, как мне кажется...
|
06.12.2010, 17:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
|
Цитата:
Сообщение от habbenula
Наташ, как здорово!!!
у меня сама засыпает, только с соской и в пеленке. иначе ногами машет, ноет, что не уснуть, а перестать махать не может 
на ночь тоже на груди, а днем от еды такой бодряк у нее 
|
Везет вам , днем мы можем уснуть сначало пососав сисю, потом сразу же с заменой на соску. А вечером, орем , устал спать хочет и голосит, укачиваем долго завернутого в пеленку и потом в полусне сися и рядом спит.