|
|
14.12.2011, 09:46
|
|
Ветер Перемен
|
Я теперь думаю - имеет ли смысл ребенка слишком уж беречь, в шахматном смысле. Или пусть закаляется?
А то получается, сначала юного шахматиста не нагружают никакой вредной школой, усиленно тренируют, перед ответственными соревнованиями освобождают от клубных турниров, хорошо кормят  , на каждого соперника персонально натаскивают с тренером, аккуратно приводят на партию... и, непосильным трудом и длительным насиживанием ребенок занимает таки хорошее место.
Дальше-то что?
В следующих же турнирах или в командных у него запросто выигрывают те, кто тогда пониже в таблице оказался.
Наверное, нам такого не надо
Но пока совсем уж маленький, всё-таки лучше поберечь, а то совсем жалко когда плачет
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 10:03
|
|
Мега-элита
|
я вчера тут детально пообщалась с тренером во дворце московском....
партии не разбираются, так как под это дело не выделяется тренерам часов, только если ребенок показывает супер-пупер результаты - ему дается 1-2 (в зависимости от звездности) бесплатные индивидуальные тренировки в МЕСЯЦ, на которых разбор сыгранных партий и происходит. Никакого правила сыграл-разбери нет!!! Занятия 2 раза в неделю (правда, на занятиях они умудряются сыгранные партии и посмотреть, но как же тогда лекции???) попросились дополнительно к другому тренеру еще один раз ходить.
Про бесплатный бассейн будем узнавать - пока в состоянии "где-то, что-то там было". Про спортивный диспансер - тоже непонятно. Год назад его для шахматистов дворца прикрыли, в этом году вроде открыли, но пока не ясно ни кто, ни где, ни что....
турниры все идут рейтинговые без вариантов. Любая партия либо приносит тебе рейтинг, либо отнимает. Просто развлекательных турниров типа нашего "рождественского" нет - если и есть - то однодневки - в один день все партии. Остальные - солидные с рейтингом.
Наших питерских тренеров уважают )))))
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 10:14
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
если ребенок показывает супер-пупер результаты - ему дается 1-2 (в зависимости от звездности) бесплатные индивидуальные тренировки в МЕСЯЦ, на которых разбор сыгранных партий и происходит. Никакого правила сыграл-разбери нет!!!
|
Если ребенок показывает супер-пупер результаты, значит, у него есть сумасшедший неравнодушный родитель.
И этот родитель уж как-нибудь позаботится, чтобы партии разбирались. Так что эти 1-2 раза в месяц у них там чисто для отчетности, скорее всего. То ли дело у нас, всё по-честному
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 10:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Если ребенок показывает супер-пупер результаты, значит, у него есть сумасшедший неравнодушный родитель.
И этот родитель уж как-нибудь позаботится, чтобы партии разбирались. Так что эти 1-2 раза в месяц у них там чисто для отчетности, скорее всего. То ли дело у нас, всё по-честному 
|
"неравнодушный".... это сколько же надо в месяц зарабатывать такому неравнодушному? Это Москва, а не Питер и каждый тариф надо умножать как минимум на два, по сравнению с Питером. Занятия с Гроссмейстером - минимум 1500 за час (это так, к примеру). Час 60 минут, если что....
Да, а бесплатные занятия, которые 1-2 раза в месяц - они по 3 часа, и действительно абсолютно ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ. кто в теме, тот поймет о чем я говорю.
Но с разбором партий меня огорчили - надо будет искать скайп-альтернативу
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 12:07
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Времени-то где столько взять? И от турниров дети устают. К тому же некоторые боятся раскрыть что они играют.
|
ну да, у вас там(наверху) уже гораздо больше турниров и они гораздо длиннее
Цитата:
Сообщение от Солкси
Если результаты вечерние не принципиальны, конечно, можно и сыграть. Но вообще вы маленькие еще, скорее всего устанет.
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
Если чё, то я своего "опытного" на такое не подпишу. Дело даже не в том, что устанет-не устанет, а то что две нормальные партии после обеда буду сыграны в стиле рапиды и результат будет, скорее всего, плачевный. А это, насколько помню, заключительные партии турнира - от них зависит место. Но если на тот момент будет видно что место все равно светит не призовое - то можно и в рапиде поучаствовать)))))
Думайте сами, ориентируйтесь по ситуации. 
|
Ну призовые места - это точно не про нас в данной ситуации, но последнии партии могут повлиять на подтверждение разряда как раз  , что тоже важно...
вот если бы было наоборот - с утра разрядные партии, вечером - рапид..и никаких проблем....
ну я ещё с мелким поговорю на эту тему...
Цитировать ·
|
14.12.2011, 12:09
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
я вчера тут детально пообщалась с тренером во дворце московском....
партии не разбираются, так как под это дело не выделяется тренерам часов, только если ребенок показывает супер-пупер результаты - ему дается 1-2 (в зависимости от звездности) бесплатные индивидуальные тренировки в МЕСЯЦ, на которых разбор сыгранных партий и происходит. Никакого правила сыграл-разбери нет!!! Занятия 2 раза в неделю (правда, на занятиях они умудряются сыгранные партии и посмотреть, но как же тогда лекции???) попросились дополнительно к другому тренеру еще один раз ходить.
Про бесплатный бассейн будем узнавать - пока в состоянии "где-то, что-то там было". Про спортивный диспансер - тоже непонятно. Год назад его для шахматистов дворца прикрыли, в этом году вроде открыли, но пока не ясно ни кто, ни где, ни что....
турниры все идут рейтинговые без вариантов. Любая партия либо приносит тебе рейтинг, либо отнимает. Просто развлекательных турниров типа нашего "рождественского" нет - если и есть - то однодневки - в один день все партии. Остальные - солидные с рейтингом.
Наших питерских тренеров уважают )))))
|
а на турниры тренеры приезжают - если внутригородские? там партиии не разбирают сразу же?
но при всём при этом, насколько я знаю, моковские шахматисты в целом сильнее питерских. так?
Цитировать ·
|
14.12.2011, 12:25
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Мика
ну да, у вас там(наверху) уже гораздо больше турниров и они гораздо длиннее
Ну призовые места - это точно не про нас в данной ситуации, но последнии партии могут повлиять на подтверждение разряда как раз  , что тоже важно...
вот если бы было наоборот - с утра разрядные партии, вечером - рапид..и никаких проблем....
ну я ещё с мелким поговорю на эту тему...
|
Помню, когда у моего был четвертый разряд, он непрерывно ныл, что очень хочет поиграть.  И чтобы я его немедленно куда-нить отвела. Вот прямо срочно.
Я уж молчу, что он меня заставлял с ним играть
Если бы тогда он узнал, что где-то были быстрые шахматы, а его не повели, было бы много слёз
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 12:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мика
а на турниры тренеры приезжают - если внутригородские? там партиии не разбирают сразу же?
но при всём при этом, насколько я знаю, моковские шахматисты в целом сильнее питерских. так?
|
нет, не приезжают. Но во время первенства города мой пока не стало ясно, что за высшую лигу уже не борется, каждый день ездил к тренеру готовиться.
У московских в обучении несколько другой подход (как мне вчера объяснял тренер). Здесь подход в изучении максимально больше точных позиций и схем и способы приведения игры к знакомой ситуации. А в Питере - оценка ситуации "куда себя загнал" и потом как мюнхаузен сам себя за волосы и болота вытащил.
Уж и не знаю что лучше и что хуже.... с одной стороны всего все равно не выучишь .... а с другой стороны результаты доказывают жезнеспособность данного метода. Очевидно надо находить компромис
|
14.12.2011, 12:47
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Помню, когда у моего был четвертый разряд, он непрерывно ныл, что очень хочет поиграть.  И чтобы я его немедленно куда-нить отвела. Вот прямо срочно.
Я уж молчу, что он меня заставлял с ним играть
Если бы тогда он узнал, что где-то были быстрые шахматы, а его не повели, было бы много слёз 
|
Эх-х, какой-то у меня фигов энтузиаст  .
ему бы тока в клуб ходить.
на турниры - с удовольствием, но если вдруг вместо 4 дней скажут ходить 5 - для него это будет неприятный сурпрыз  .начнётся нытьье...отноется - и пойдёт как миленький 
играть дома - да ну нафик, тока если с мамой - потому как это просто, но мама фикк играть станет  ....
задачки порешать - это пожжалста, но иногда можно всплакнуть над ними, если решение не приходит в первую минуту....
а штоб там ныть из-за шахмат - не, это не про нас....
но зато если играть на турнире - то тока с сильными. но это может тоже не очень хорошо
Цитировать ·
|
14.12.2011, 12:50
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
нет, не приезжают. Но во время первенства города мой пока не стало ясно, что за высшую лигу уже не борется, каждый день ездил к тренеру готовиться.
У московских в обучении несколько другой подход (как мне вчера объяснял тренер). Здесь подход в изучении максимально больше точных позиций и схем и способы приведения игры к знакомой ситуации. А в Питере - оценка ситуации "куда себя загнал" и потом как мюнхаузен сам себя за волосы и болота вытащил.
Уж и не знаю что лучше и что хуже.... с одной стороны всего все равно не выучишь .... а с другой стороны результаты доказывают жезнеспособность данного метода. Очевидно надо находить компромис
|
значит они там всё-таки разбирались партии?
я так понимаю- в Москве более шаблонный подход, а у нас креативный
Цитировать ·
|