Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 1263 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 12:51
ответ для Mfiln , на сообщение « "неравнодушный".... это сколько же надо... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
"неравнодушный".... это сколько же надо в месяц зарабатывать такому неравнодушному? Это Москва, а не Питер и каждый тариф надо умножать как минимум на два, по сравнению с Питером. Занятия с Гроссмейстером - минимум 1500 за час (это так, к примеру). Час 60 минут, если что....
Да, а бесплатные занятия, которые 1-2 раза в месяц - они по 3 часа, и действительно абсолютно ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ. кто в теме, тот поймет о чем я говорю.
Но с разбором партий меня огорчили - надо будет искать скайп-альтернативу
Ну и ценник
Про НЕ разбор партий - это странно и вообще безобразие, на мой взгляд.
maari is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 12:56
ответ для Мика , на сообщение « значит они там всё-таки разбирались... »
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
значит они там всё-таки разбирались партии?
я так понимаю- в Москве более шаблонный подход, а у нас креативный
с первенства разбирались. Это текущие с турниров, и то они разбираются - выборочно, во время лекционных занятий. Просто я привыкла к тому что "сыграл - разбери" а тут у ребенка спрашиваю разобрал или нет и получаю в ответ лепетание что тренера не было,или что разбирать дескать не чего - выиграл значит противник ошибся, проиграл значит сам болван. Решила выяснить у тренера - когда и как должен проходить разбор полетов, а оказалось все иначе, нежели мы првыкли
Mfiln is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 12:58   #12623
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
с первенства разбирались. Это текущие с турниров, и то они разбираются - выборочно, во время лекционных занятий. Просто я привыкла к тому что "сыграл - разбери" а тут у ребенка спрашиваю разобрал или нет и получаю в ответ лепетание что тренера не было,или что разбирать дескать не чего - выиграл значит противник ошибся, проиграл значит сам болван. Решила выяснить у тренера - когда и как должен проходить разбор полетов, а оказалось все иначе, нежели мы првыкли
ааа, поняла . для меня-то самое главное штоб как раз турнирные разбирались
Старый 14.12.2011, 12:58
ответ для Мика , на сообщение « значит они там всё-таки разбирались... »
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
значит они там всё-таки разбирались партии?
я так понимаю- в Москве более шаблонный подход, а у нас креативный
точно-точно. Еще тренер употребил выражение "общекультурный подход". Не, правда - питерскую школу очень уважают, но здесь все по другому
Старый 14.12.2011, 13:01
ответ для Mfiln , на сообщение « точно-точно. Еще тренер употребил... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Не, правда - питерскую школу очень уважают, но здесь все по другому
Вот вы как раз и найдёте золотую середину . у вас будет и тот, и другой подход
Мика is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 13:03
ответ для Мика , на сообщение « Вот вы как раз и найдёте золотую... »
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
Вот вы как раз и найдёте золотую середину . у вас будет и тот, и другой подход
Ли ж бы голова кругом у него не пошла: 6 с хвостиком лет учился думать по одному, теперь по другому.
Пока играет на турнирах ни шатко-ни валко, с попеременным успехом. Ждем-с
Старый 14.12.2011, 13:12
ответ для maari , на сообщение « Ну и ценник :073: Про НЕ разбор... »
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
...
Про НЕ разбор партий - это странно и вообще безобразие, на мой взгляд.
Никто не верит, но у нас разряда до 1-го партии вообще никто не разбирал. Ничего - выплыли...

Цитата:
Сообщение от Мика
но при всём при этом, насколько я знаю, московские шахматисты в целом сильнее питерских. так?
Зачастую они сильнее потому, что больше, чем наши занимаются индивидуально, в том числе и с тренерами из регионов, т.к. московские расценки не все москвичи могут потянуть.

Мика, играть рапид и классику в один день очень тяжко, даже из тех соображений, что ребенок не успевает переключиться с одного контроля времени на другой.

Мы подобный подвиг совершали, конечно, пару-тройку раз, но ох... Последний раз этим летом в Костроме, когда с утра была партия часа на 4, а вечером блиц в 11 туров.

Дочка еле доплелась до общаги, рухнула на кровать и вырубилась до утра.
Но это летний турнир, расстояния между игровым залом и домом минимальны, плюс осознание, что приехал как раз для того, чтобы играть сделали свое дело. В Питере мы скорее всего не пошли бы на это.

Т.е. попробовать, конечно, можно, но лучше принять решение непосредственно в день турнира(играть или нет)
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 16:36   #12628
Fisalis
Ветеран

Мамы, а как у ваших детей со временем просто общаться с другим детьми? Мой жалуется, что некогда просто поиграть. Попросился на продленку ходить. Хорошо, отправила не продленку, пришел с продленки вечером в ужасе, что пропустил моделирование и фрактал. Больше, говорит, не будем пропускать. Поиграть поиграл, но опять удовлетворения нет. Сегодня хотела на продленку отправить, он говорит, что нет, нужно ехать на кружки, привела домой - сидит нудит, что не даю ему с детьми играть. Капризный такой, может быть заболевает? Вспоминаю себя в 1 классе - только играла с подружками, да в библиотеку ходила, кружки со 2 класса начались.
Мне показалось, что тут многие дети загружены кружками и занятиями, поэтому интересуюсь с целью сравнить с нашей ситуацией, хватает просто пообщаться с детьми в школе и на кружках?
Fisalis is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 17:59
ответ для ciperus , на сообщение « :)) Никто не верит, но у нас разряда до... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Никто не верит, но у нас разряда до 1-го партии вообще никто не разбирал. Ничего - выплыли...)
Наверное, выплывают самые способные в этом случае . Если бы больше разбирали, то и доплывших до 1 р-да было бы больше. Я вот не уверена, что мы дойдем до 1 р без разбора партий.

Цитата:
Сообщение от Fisalis Посмотреть сообщение
Мамы, а как у ваших детей со временем просто общаться с другим детьми? Мой жалуется, что некогда просто поиграть....?
Мой не большой любитель общения, поэтому у нас жалоб нет. Опять же, мы в школе дооооолго, поэтому ребенку хочется как раз отдохнуть от общения с детьми.
maari is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 23:13
ответ для Fisalis , на сообщение « Мамы, а как у ваших детей со временем... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Fisalis Посмотреть сообщение
Мамы, а как у ваших детей со временем просто общаться с другим детьми?
Моим хорошо - у них всегда дома коллектив для игр есть. Плюс периодически вывозим девочек в Мегу. Там в детской комнате и на площадке можно играть с другими детьми.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение