| |
|
06.12.2010, 18:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
ого!!!
это только я кладу что ли ))))))
|
Ну вот видишь, а ты переживала ))))) без соды полезней )))) и вкусно))))))))))))
|
|
|
06.12.2010, 19:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Flintik,да новогоднее настроение наступило...еще бы мандаринчиков с килограмчик)))
|
А я тут съела 2 кг мандаринов... У детки на щеке красное пятнышко вылезло, правда одно и маленькое. Больше так не буду делать
Цитата:
Сообщение от Маруча
ого!!!
|
я тоже кладу  без соды у меня не получается. А с содой хорошо....
Цитата:
Сообщение от Тигренка
У Наташи очень похоже что зубы!!!!!!!! я в шоке....кулаки во рту живут..слюни...грудь сосет и бросает..как будто больно...грузынки дерет...
десна внизу набухшие и как лунки...не ест...нормально..плачет..не спит....
|
У меня у Димки начали зубы беспокоить в 3 месяца, правда первый в итоге вылез только в 7 месяцев, а 4 месяца мы страдали.....
|
06.12.2010, 19:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
ого!!!
|
и я кладу)))))))))
|
|
06.12.2010, 19:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тигренка
У Наташи очень похоже что зубы!!!!!!!! я в шоке....кулаки во рту живут..слюни...грудь сосет и бросает..как будто больно...грузынки дерет...
десна внизу набухшие и как лунки...не ест...нормально..плачет..не спит....
|
оппа... у нас очень похоже себя ведет оследние дня 3... особонно насторожило меня что когда ест - бросает.. такого раньше не было, но в рот не залезала,не смотрела че там ещё.
а ещё у нас хрюкает. медсетсра сказала, что это из-за зубов слюные каналы набухают, вот такой звук и получается....
06.12.2010, 19:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от naxi
оппа... у нас очень похоже себя ведет оследние дня 3... особонно насторожило меня что когда ест - бросает.. такого раньше не было, но в рот не залезала,не смотрела че там ещё.
а ещё у нас хрюкает. медсетсра сказала, что это из-за зубов слюные каналы набухают, вот такой звук и получается....
|
 вот вот
|
|
06.12.2010, 19:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от иришка78
Всем привет! У нас вчера вечером был такой концерт=-я думала чёкнусь, орали как резаные, ничем не успокоить было, сисю не надо , на руках орем, игрушки не отвлекают , с трудом уснул, сегодня утром повторилось, на погоду так реагирует чтоли, сегодня у нас была массажистка, Макс орал , у меня сердце аж заболело, не знаю, делает она как то жестко, я насмотрелась в интернете массажей, вроде слегка поглаживают, а тут силу прилагают , все красненькое потом и с ногами у нас есть проблемки(приведение), так она долго их обрабатывала, вот уж он накречался, сейчас спит.Девочки у вас поглаживают или все же с силой какой то делают?
|
я б массажистку сменила  тем более через ор делать массаж не стОит - не раз натыкалась на такие посты
|
|
|
06.12.2010, 19:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от иришка78
Всем привет! У нас вчера вечером был такой концерт=-я думала чёкнусь, орали как резаные, ничем не успокоить было, сисю не надо , на руках орем, игрушки не отвлекают , с трудом уснул, сегодня утром повторилось, на погоду так реагирует чтоли, сегодня у нас была массажистка, Макс орал , у меня сердце аж заболело, не знаю, делает она как то жестко, я насмотрелась в интернете массажей, вроде слегка поглаживают, а тут силу прилагают , все красненькое потом и с ногами у нас есть проблемки(приведение), так она долго их обрабатывала, вот уж он накречался, сейчас спит.Девочки у вас поглаживают или все же с силой какой то делают?
|
я писала уже - есть несколько видов массажа - иногда нужен - просто необходим силовой - например, при дцп - а есть просто массаж - последний всем подходит - и после него дети не плачут - и во время тоже
Цитата:
Сообщение от Маруча
наша массажистка ПОГЛАЖИВАЕТ без силы
и если Данчик плачет, то садится, берет его на руки и делает массаж на ручках, а не на столе
на ручках мы плакать перестаем
я даже несколько удивлена.
т.к. помню когда делали старшему массаж, если он плакал, то продолжали делать дальше на столе 
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
ого!!!
|
я тоже соду кладу - если без нее - то нефига не встает...
|
06.12.2010, 19:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тигренка
 вот вот
|
вон блин... а прививку как делать тогда... я в четврег собиралась идти...
а я в шарлотку кладу разрыхлитель.... а рецепт такой же. очень просто - главное яблок побольше!
согласна, что можно найти нормальные фрукты. я постояно брала раньше антоновку у бабулек у магазина. а сейчас в киоске беру, они такие яблочки на вид корявенькие, но зато натур продуркт  а вот свекровь у меня не переубедить, всё шлет нам в кач-ве гостинцев напарафиненные красные яблоки, апельсины, никтарины... отличная еда для кормящей мамы....
06.12.2010, 20:02
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Верунец
А толк от сока?  Лучше на самом деле овощи вводит первыми. Сушки - вещь, особенно, когда зубья пойдут, так самое милое дело десна сушками чесать 
Про прикормы - с первым ребенком подсели на "Бабушкино лукошко", но хочу сказать, что перебробовали мы не много фирм производителей. Они всё ж химатуру в баночки бросают всякую и вкус разный получается (это папа тестировал тыкву  ). Ну не будет банка с официальным (указанным на банке) составом: кабачок, соль, сахар стоять 2 года  Ну и готовить конечно лучше самой, хотя теже кабачки не известно на чём растили  я по первости буду баночное давать всёже, а когда порции станут больше. чем 1-3 ложки, буду сама готовить
|
да я вот тоже про сок думаю, пока не стоит, сейчас будет когда нам три с половиной месяца, попробуем какое нибудь пюре. Вот я про химозу и думаю,не хочется ее пичкать всяким ге..
Тут писали девочки что запеченные яблочки можно давай, а как их делать?
Цитата:
Сообщение от svety04
Мне сказали -первый признак срастания-когда девочка начинает фонтанчиком писать... Правда я об этом уже поздно узнала. Еще удивилась, странно думаю обычно про мальчишек говорят что если попивает лежа так все вокруг мокро, вот у нас такое же началось. Ну и когда губки раздвигаешь большие должно быть видно влагалище, а у нас на этом месте как бы спаечка образовалась... Но если пойдете в ближ время к педиатру то лучше показать, если есть сомнения.
|
надо будет сегодня еще раз внимательно все исследовать, но ей так не нравится, сразу же ногами дрыгать начинает, может больно?
Цитата:
Сообщение от Aska_Gorod
я буду сама делать из овощей, а фруктовые покупать. Щас все равно нигде фруктов не достанешь нормальных
|
а если самой делать, это просто овощ отвариваешь, делаешь пюре из него и все? а что то добавлять нужно?
Цитата:
Сообщение от Flintik
Ух ты, а что за бутылочка? Уже опробовали?
|
да достаточно удобно, там крышка такая большая, типо стаканчика, в нее наливаешь 30 гр воды, туда кладешь соску, кольцо от соски и сверху ставишь бутылку и в печь на 90 сек и все!!! Мне удобно т.к. стерилизатора нет, я бутылки в кастрюле кипятила))))
вот ссылка: http://www.mothercare ***.ru/?id=94&id1=526 (звездочки убрать)
только она в самом магазе стоит 240 руб за шт. (я покупала в меге)
2 мес. 3 недели - 5460 кг, 58 см
4 месяца - 6560 кг, 61,5 см
|
|
|
06.12.2010, 20:07
|
|
|
Участник
|
а зачем вводить прикормы так рано???