ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 1266 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2011, 19:27
ответ для Felight , на сообщение « Там написано "Справка с работы с... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение
В прошлом году мы с тобой её душевно заполнили по телефону под пиво Так что если что - звони, помогу Правда, без пива...
Да...да я обязательно воспользуюсь предложением твоим еще раз ПОд сок

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
А мне анкета страшной не показалась. Правда, вопросы возникли. Задам еще раз, авось кто знает:
1. Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплаыивает - сам заявитель. Дальше средства - наличные. А предоплачено место проживания и транспорт - надо отмечать?
2. По несовершеннолетнему - в п. 10 Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя я пишу свои данные? И про расходы заявителя - в данном случае я спонсор?
В прошлом году мне тоже показалось,что все легко,когда уже заполнила с помощью Карины,а в этом опять страхово
Иришечка is offline  
Старый 03.06.2011, 19:30
ответ для Людмилка , на сообщение « о,спасибо за информацию:flower:... »
Mister abX
котъ

Он самый, он тут всего один. Железнодорожное сообщение в Эстонии тихо умирает и вокзал там небольшой и тихий. Правда, считается самое криминальное место в Таллине
Mister abX is offline  
Старый 03.06.2011, 19:34
ответ для Mister abX , на сообщение « Он самый, он тут всего один.... »
Людмилка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Он самый, он тут всего один. Железнодорожное сообщение в Эстонии тихо умирает и вокзал там небольшой и тихий. Правда, считается самое криминальное место в Таллине
ну отель нам понравился,а воровать у нас все равно нечего было
Старый 03.06.2011, 19:55   #12654
Белка Джесс
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lionchik Посмотреть сообщение
Знатоки Ла Маты и Торревьехи посоветуйте, пожалуйста, хороший ресторанчик рыбки поесть и вкусную паэлью. Что-то очень захотелось.
И еще вопрос - нам вчера спасатель на пляже в Ла Мате сказал, что висит красный флаг и купаться значит запрещено. Сказал, что какая-то опасность в воде. Остальное я не поняла. Волны были не очень большие. Он сказал, что можно максимум зайти по колено и что-то говорил про 40 разных опасностей на этом пляже. Кто знает ЧТО это было????
Сегодня усе нормально, флаг желтый и даже маленьких детей купают.
Не могу сказать,что было конкретно в этом случае и вообще могу ошибаться,но в прошлом году заметила такую вещь: периодически спасатели в Ла Мате четко ограничивали места входа в море,и всем кричали что-то типа "Ты сюда не ходи,ты туда ходи!" Пару раз поперлась туда,куда не надо было (ну,не специально,просто расслабилась в процессе прыжков по волнам) Результат-чуть в море не унесло. Я туда потом еще сходила,проверить свою догадку Так вот,там есть места,где периодически возникает течение,достаточно сильно утаскивающее в море.Причем,глубина-мне по грудь,т.е. нормальным людям вообще по пояс,но тащит так,что...
А больше вроде опасностей на этом пляже и не должно быть-акулам мелко,мурены не водятся

А еще Борюсику-19 лет,а Данечке-22
Белка Джесс is offline  
Старый 03.06.2011, 20:21
ответ для Ostrov , на сообщение « Сергей, какие люди, вот и Вы к нам... »
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ostrov Посмотреть сообщение
Сергей, какие люди, вот и Вы к нам заглянули Девочки, знакомьтесь - это тоже Сергей, но не наш Ла Матовский, а из Валенсии, т.е Валенсианский , тоже очень приятный мужчина

про права: с НГ у нас да..выдают новые права....они практически не отличаются от предыдущей версии (сама только вот поменяла...уж 10 лет как прошло...пора), по всем источникам информации прошла инфа, что они теперь равны статусу международных и типа ни какой белой бумажки к ним еще дополнительно делать ненужно, ну и думаю на этом все....просто еще ни кто из наших не арендовал пока авто в конторах по новым правам....и поэтому тебе, Сергей такой вопрос и задали.....до НГ к "нашим" правам старого образца некоторые крупные прокатные конторы действительно просили белую бумажку (типа прилоение-перевод международных прав), но не все ....так что почему-то думаю, что с новым вариантом прав, выданных после НГ, т.е. как раз с января 2011 г......проблем ваще быть не должно, по крайней мере я даже не напрягалась, чтобы сделать себе еще и белую бумажку за 1000 р. отдельно
Ира, мне кажется, что вопрос мог быть не про новую форму прав, а про то, что права только что получены....
То есть водитель не имеет стажа.
А это - совсем другой коленкор...
catalina II is offline  
Старый 03.06.2011, 20:24   #12656
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Ира, мне кажется, что вопрос мог быть не про новую форму прав, а про то, что права только что получены....
То есть водитель не имеет стажа.
А это - совсем другой коленкор...
Кстати да,а как в конторе прокатной подтвердить,что стаж большой?
Иришечка is offline  
Старый 03.06.2011, 20:30   #12657
Сварог
Старожил

Цитата:
Сообщение от belleann Посмотреть сообщение
вот и отлично.
а про стоимость такси не подскажите?
из Тор-хи до Бенидорма в одну сторону около 100 евро ,конечно аренда дешевле

Такс фри получают на границе в Финляндии

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
в новых правах указывается стаж водителя
Старый 03.06.2011, 20:40   #12658
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Сварог Посмотреть сообщение
из
в новых правах указывается стаж водителя
Это понятно,но есть те...кто получал их до нововведений.У меня муж в октябре прошлого года получил.
Иришечка is offline  
Старый 03.06.2011, 20:40   #12659
Людмилка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
так по дате выдачи прав можно ориентироваться

хотя у меня по правам стаж 10 лет,а по факту пару раз за рулём
Старый 03.06.2011, 20:55
ответ для Mam@nn@ , на сообщение « Кто знает, подскажите, плз. Лечу по... »
АлександраФ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mam@nn@ Посмотреть сообщение
Кто знает, подскажите, плз.
Лечу по маршруту Хельсинки-Барселона-Хельсинки
Где получать такс фри? В а\п Барселоны или на границе Финляндии?
Сама не получала, не знаю. Но вот нашла такую информацию:
Летели так же из Барсы во Франкфурт и потом в Питер. Таксфри получали в аэропорту Барсы - когда входишь в терминал 1 в левом дальнем углу, указатели везде есть. При себе надо иметь заполненный чек - имя, адрес, паспорт и билет или посадочный талон. Если наличку хотите получить, то не заполняете номер карты, если что при входе в отсек, где оформление происходит стоит товарищ, он все подсказывает. Вещи обязательно с собой иметь, просят показать. Получаете штампик на чек и спускаетесь на первый этаж, там, если лицом к выходу стоять в дальнем правом углу банк La Caixa, денежку там возвращают.
Советую побольше времени на эту процедуру выделить, потому что мы достаточно долго стояли в очереди в банк.
АлександраФ is offline  

Закрыто