|
|
25.10.2011, 13:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
Девочки, такой вопрос - вы на дневной сон детишек укачиваете целеноправленно?
|
мы тоже на улице спим... и дневной и утренний и вечерний  
как только начали глазки тереть, зевать хором.. беру их тепленькими  в комбез и на улицу.. Маша засыпает еще в процессе одевания шапки, а Миню надо покачать, повозить.. но, если взял соску (через раз получается уговорить), то тогда ничего не надо делать, сам засыпает
Цитировать ·
|
25.10.2011, 13:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
у нас тоже дневной сон на улице.
так, я про сон тоже хотела спросить (тем более решила следовать правилу - поругаешь детей на форуме, сразу начинают хорошо себя вести). мы гуляем с 12 до 3, либо с 2 до 4, получается от полутора до 2 часов сна на улице, еще они в течение сна спят у груди, потом обычно отрубаются в 6 вечера или в 7 и час спят, потом я бужу. это же совсем не много, правильно я понимаю? но при этом маленькие монстры повадились гулять до 3 ночи, причем вообще без истерик - оба, а потом, если не будить могут спать до 12 дня. но я буду раньше, а они все равно до трех не укладываются. как бы сложить обстоятельства так, чтобы с ними договориться?
|
мы спим примерно столько же.. даже, наверное по-больше... а во сколько ты их утром окончательно будешь? у нас окончательный подъем в 7 - 7:30 утра  к 9 вечера оба уже спят..
хотя у нас был период, когда Маша тоже любила потусоваться поздно вечером со всеми..  но это было до 11-12 ночи,что было на мой взгляд тоже поздно.. и просыпалась она при этом в 9 утра где-то.. а потом как-то само собой она привыкла укладываться вместе с Мишаней.. вот, что значит с братцем жаворонком жить
Цитировать ·
|
25.10.2011, 13:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
|
я укачиваю...вижу,что спать хотят,кладу в кроватку и чуть-чуть укачиваю...
Цитата:
Сообщение от Alisandra
Вообще никогда их не укачиваю.....
Когда понимаю, что дети хотят спать, то одеваю их и кладу на балкон с кашей или соской 
|
везёт же...я вчера попробовала Дяню уложить на балкон,он ни в какую..  странно...
|
25.10.2011, 13:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
мы спим примерно столько же.. даже, наверное по-больше... а во сколько ты их утром окончательно будешь? у нас окончательный подъем в 7 - 7:30 утра  к 9 вечера оба уже спят..
хотя у нас был период, когда Маша тоже любила потусоваться поздно вечером со всеми..  но это было до 11-12 ночи,что было на мой взгляд тоже поздно.. и просыпалась она при этом в 9 утра где-то.. а потом как-то само собой она привыкла укладываться вместе с Мишаней.. вот, что значит с братцем жаворонком жить 
|
в 8.30 - 9. они никогда раньше 8.30 не вставали. но они никогда и не засыпали раньше 23. потому как, если кто-то (обычно Дима) и засыпал в 21-22, то через час просыпался и до часу ночи гулял. я-то их понимаю, для меня это идеальный режим - ложиться в три и вставать в 11, но это право еще надо заработать долгим бесцельным существованием)
|
25.10.2011, 14:19
|
|
Элита
|
мои вот дома засыпают в креслах (шезлонгах), а если я надумаю их переложить в кроватку в 50 процентов случаев сразу просыпаются. Не знаю как их приучить к дневному сну в кровати 
А на балконе у меня только Юрчик уснет, а Юля ни в какую
девочки, ппц  Сейчас раскапризничалась моя малышня (в манеже на игровом коврике тусовались - надоело) я их в кресла посадила и телек включила. Сидят и таааак внимательно ералаш смотрят.тишинааааа. ну вот как им не давать телек смотреть
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 14:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
в 8.30 - 9. они никогда раньше 8.30 не вставали. но они никогда и не засыпали раньше 23. потому как, если кто-то (обычно Дима) и засыпал в 21-22, то через час просыпался и до часу ночи гулял. я-то их понимаю, для меня это идеальный режим - ложиться в три и вставать в 11, но это право еще надо заработать долгим бесцельным существованием)
|

не знаю, Аня.. если вас в общем-то всех все устраивает, то зачем что-то менять... просто старайся их каждый день хотя бы на пол часа раньше укладывать, чтоб в конце-концов они стали ложиться в 23 - 00.. или, когда там тебе удобно и пусть спят до 11-12... у меня большинство мамочек так делает.. да и моя мама рассказывала, что всегда нас в 23 купала и укладывала.. и спали до 10-11.. она вообще удивляется, что мои так рано спать ложатся 
слушай, а, если их покормить, покачать, поносить, когда они ночью просыпаются.. они дальше не будут спать? я имею ввиду, не включая свет, телек, комп и т.п. просто в темноте.. не разговаривая с ними, чтоб им стало скучно и понятно, что это ночь и пора спать..
понимаю, что ты скорее всего так уже делала.. но на всякий случай спросила.. нам вот помогает..
Цитировать ·
|
25.10.2011, 14:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
мои вот дома засыпают в креслах (шезлонгах), а если я надумаю их переложить в кроватку в 50 процентов случаев сразу просыпаются. Не знаю как их приучить к дневному сну в кровати 
А на балконе у меня только Юрчик уснет, а Юля ни в какую
девочки, ппц  Сейчас раскапризничалась моя малышня (в манеже на игровом коврике тусовались - надоело) я их в кресла посадила и телек включила. Сидят и таааак внимательно ералаш смотрят.тишинааааа. ну вот как им не давать телек смотреть 
|
да уж.. моих тоже головы сворачивают, когда их просто мимо проносишь.. можешь считать меня занудой, но телек - это зло.. он зомбирует.. и маленьким деткам (да и взрослым деткам) точно не нужен.. да и все офтальмологи считают, что до 3 лет нельзя.. так как у деток сейчас формируется так сказать "запас" зрения на всю жизнь..
Цитировать ·
|
25.10.2011, 15:00
|
|
Мега-элита
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 15:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns

не знаю, Аня.. если вас в общем-то всех все устраивает, то зачем что-то менять... просто старайся их каждый день хотя бы на пол часа раньше укладывать, чтоб в конце-концов они стали ложиться в 23 - 00.. или, когда там тебе удобно и пусть спят до 11-12... у меня большинство мамочек так делает.. да и моя мама рассказывала, что всегда нас в 23 купала и укладывала.. и спали до 10-11.. она вообще удивляется, что мои так рано спать ложатся 
слушай, а, если их покормить, покачать, поносить, когда они ночью просыпаются.. они дальше не будут спать? я имею ввиду, не включая свет, телек, комп и т.п. просто в темноте.. не разговаривая с ними, чтоб им стало скучно и понятно, что это ночь и пора спать..
понимаю, что ты скорее всего так уже делала.. но на всякий случай спросила.. нам вот помогает.. 
|
спасибо за участие) помогает, если это ночь - часа 4 или 3 (если ложатся в 12), тогда они либо просто ко мне поворачиваются, либо, если просыпаются, то потом сами и засыпают рядышком, либо, если уж совсем проснулись, покачать помогает. а в 23 типа еще не ночь (это к примеру, если уснули в 21 и проснулись), их не обманешь выключенными компьютерами, надо же гулять-хохотать. вчера Дима так ухахатывался в час ночи, а качать начинаем - ненене, ор сразу))
у нас папу не устраивает, видимо, он устает, и ночью в нем просыпается мистер Хайд, так что в итоге кто-нибудь из нас кого-нибудь посылает в зад)
но если бы в 11 ложились, было бы хорошо всем. скоро у нас вместе в противовес возбуждающим препаратам, появится глицин, может, будут спать, наглициненные бедняжки, а может это просто плюс на минус.
|