Кухни и бытовая техника из ИКЕА - Страница 1269 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2012, 15:00
ответ для Тётка , на сообщение « 1. Да, удобнее всего делать под... »
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тётка Посмотреть сообщение
1. Да, удобнее всего делать под шкафчиками. Учитывайте высоту ножек. Для холодильника, стиралки и т.п. техники стоящей на полу, розетку делайте под соседним шкафчиком, чтобы вилка торчащая не мешала.

2. Я тут не сильна, но розетка стоит обычная, просто отдельная линия со своим автоматом (это я про духовку, варка у меня газовая).

3. Показывайте вытяжку.

Вытяжку планирую такую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50123824/
ещё бы узнать на какой высоте она вешается

Девушки у кого такая вытяжка, сколько см от столешницы до нижней и верхней грани?
Думаю если разместить розетку над колпаком сразу, то снизу не должно быть видно
Старый 02.02.2012, 15:04
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
kalliopa
Наш человек

И еще хотела спросить, у меня кухня будет стоять в нише, то есть полностью встроена, по бокам стенки. Я вот думаю какой зазор оставить?
врое бы мебель вся ровненькая, и тогда зазоры не нужны, как то не хочется потом сбоку иметь щель в 5см, а доборная панель в 5см тоже не очень то красиво будет вписываться. Но и не делать зазор тоже боязно, черчу план перегородок и уже вся измучалась, делать не делать
У кого нибудь есть такая полновстроенная кухня?
kalliopa is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 15:14
ответ для kalliopa , на сообщение « :flower: Вытяжку планирую такую... »
O-live
Элита

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение

Вытяжку планирую такую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50123824/
ещё бы узнать на какой высоте она вешается

Девушки у кого такая вытяжка, сколько см от столешницы до нижней и верхней грани?
Думаю если разместить розетку над колпаком сразу, то снизу не должно быть видно
У меня вытяжка похожей формы (не икеевская). Изначально делали под вытяжку провода, торчащие из стены, но тогда вытяжки еще не было. Когда стали вешать, пришлось немного опустить провода - продолбать плитку и стену вниз.
Вы лучше сходите в Икею и расспросите консультантов, на какой высоте у этой вытяжки подключение. Решите, на какой высоте будете вешать. Есть общие рекомендации - вешать на расстоянии минимум 65-70 см от электрической варочной поверхности. А дальше вы уже ориентируетесь по себе.
Моя висит на расстоянии 74 см от варочной (нижний край), мне комфортно (при росте 173). Учитывайте, что клавиши управления наверху.
O-live is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 15:17
ответ для kalliopa , на сообщение « И еще хотела спросить, у меня кухня... »
O-live
Элита

Цитата:
И еще хотела спросить, у меня кухня будет стоять в нише, то есть полностью встроена, по бокам стенки. Я вот думаю какой зазор оставить?
врое бы мебель вся ровненькая, и тогда зазоры не нужны, как то не хочется потом сбоку иметь щель в 5см, а доборная панель в 5см тоже не очень то красиво будет вписываться. Но и не делать зазор тоже боязно, черчу план перегородок и уже вся измучалась, делать не делать
У кого нибудь есть такая полновстроенная кухня?
Сделайте маленький зазор - около 1,5 см - он будет незаметен. Это даже рекомендуется, чтобы крайние шкафчики не бились при открываниии об стенку.
O-live is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 15:35
Ленусина
Наш человек

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто пользуется кулером для питьевой воды (настольный или напольный для бутылей 19 л) - как вы вписали его в интерьер своей кухни?
Ленусина is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 15:44   #12686
Funky
Участник

Цитата:
Сообщение от Ленусина Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто пользуется кулером для питьевой воды (настольный или напольный для бутылей 19 л) - как вы вписали его в интерьер своей кухни?
Да..это наверное у всех больная тема
Funky is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 16:25   #12687
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от O-live Посмотреть сообщение
У меня вытяжка похожей формы (не икеевская). Изначально делали под вытяжку провода, торчащие из стены, но тогда вытяжки еще не было. Когда стали вешать, пришлось немного опустить провода - продолбать плитку и стену вниз.
Вы лучше сходите в Икею и расспросите консультантов, на какой высоте у этой вытяжки подключение. Решите, на какой высоте будете вешать. Есть общие рекомендации - вешать на расстоянии минимум 65-70 см от электрической варочной поверхности. А дальше вы уже ориентируетесь по себе.
Моя висит на расстоянии 74 см от варочной (нижний край), мне комфортно (при росте 173). Учитывайте, что клавиши управления наверху.
да наверное пойду мучать консультантов
Цитата:
Сообщение от O-live Посмотреть сообщение
Сделайте маленький зазор - около 1,5 см - он будет незаметен. Это даже рекомендуется, чтобы крайние шкафчики не бились при открываниии об стенку.
1.5 см, я уже представила как надо мной будут стебаться строители и как их придётся контролировать
Мы с мужем конечно оба архитекторы, но дизайном квартир занимальсь очень давно и не так детально, у меня реально уже мозг вскипел
А дверки не будут биться , у меня ниша под мебель 60см, нижние шкафы все выкатные, а навесной только с одной стороны примыкает к стене, да и то ручка открытой дверцы будет уже висеть в пространстве
Цитата:
Сообщение от Ленусина Посмотреть сообщение
Никак В итоге на этой квартире отказались от заказной воды, поставили 3х ступенчатый гейзер под раковину, периодически отвожу воду к маме в лабораторию она проверяет. Вообще у нас холодная вода хорошая (в Озерках) и до и после фильтра соответствует всем требованиям, но я конечно всё равно кипячу для питья. На новой квартире предусмотрю емагистральные фильтры грубой очистки и 3х ступенчатый гейзер для питьевой воды.
Старый 02.02.2012, 17:02
ответ для kalliopa , на сообщение « :flower: да наверное пойду мучать... »
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
1.5 см, я уже представила как надо мной будут стебаться строители и как их придётся контролировать
Мне кажется нормальные строители не будут стебаться, у нас например делал обычный мастер- универсал по рекомендации знакомых, и делал все с точностью до нескольких милиметров. Я так понимаю основные проблемы, когда шкафчики не вписываются, из за того, что меряют например по задней стенке, а угол не прямой, и поэтому на линии фасадов (60 см от стенки) уже не 2 метра скажем, а 1.98. Вот поэтому и не вписывается шкафчик. А если у вас будут идеально прямые углы, то зачем оставлять зазор? Ну разве что для собственного спокойствия можно оставить как O-live советовала 1,5 см, потом этот зазор торцом декоративной панели закрывается и совсем не бросается в глаза (у нас так).
Шалфей is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 17:27
Alena St
Гость

По поводу куллера, у нас он серый, под холодильник очень даже подходит. Как под одно подобранные.
Alena St is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 21:34
ответ для stolmenn , на сообщение « Все варианты не правильны(на мой... »
sharpei
Участник

Цитата:
Сообщение от stolmenn Посмотреть сообщение
Все варианты не правильны(на мой взгляд),готовы ли Вы кардинально всё менять?Зона столовой-т.е.стол ,стулья и диван.Какое расстояние от стены с окном должно быть минимум для удобства передвижения.какой у Вас потолок?Бетон или?????????????????
Ну все...
Менять кардинально готова, просто начинали именно с распространенных планировок рисовать, но шкафов получалось маловато.

Про расстояние до окна...По плану получается от угла до окна 1700 примерно, от угла до пенала-немного меньше-туда планируем засунуть диван угловой кухонный. Стол нужен прямоугольный и приличный-вся эта конструкция "выезжает" практически к окну, но место до правой линии шкафов для прохода остается все же. Удобно ли? Тесновато, но сейчас тоже тесно!

Зона столовой СЕЙЧАС у меня по правой стороне от входа (где на рисунке сплошная баррикада шкафчиков и холодильник).Сейчас так-холодильник, потом диван со столом и стульями-под окном. А слева от входа (от угла, где на моём плане духовка-угол сентехшкафа)- мойка, шкафы, плита, шкафы-по длине 3200-это мало нам!

Потолки-бетон, поклеянный обоями под покраску и покрашенный белым-просто обновим покраску. Высота потолков 3200. Думали про 2 ряда навесных шкафов по 70 см в высоту, но в плане доступа это совсем неудобно, ИМХО.

А что бы Вы предложили?

Цитата:
Не обижайтесь, но мне кажется, что очень не удобная планировка получается.
А какова роль узкой столешницы под окном?
Почему не поставить диван к той стене, где на вашей картинке шкафы?
На место мойки холодильник и узкий пенал, развернув их лицом к окну.
Не обижаюсь, что Вы...Мне помощь нужна очень! Благодарна любым идеям!
Узкая столешница-просто дублер подоконника, ну и можно что-то поставить, когда гостей много (типа фуршета бывает у нас, проблема как раз со столешницами). Еще надоели длинные занавески... Да можно и не делать эту столешницу.

Если диван ставить как Вы предлагаете (у меня сейчас так и стоит), то к окну не подойти, зато моя псина легко со стульев запрыгивает на подоконник...
Угловой диван у окна (а нам он нужен!) закроет еще и батарею, а у нас прохладно-1 этаж, да и потолки высокие.

Холодильник и пенал слева от двери-технически невозможно-доступ в сантехшкаф перекроется. На моей картинке мойка как раз повернута "спиной" к дверце в шкаф (к трубам доступ).

Скажите, уважаемые, а что Вам кажется неудобным-мойка сразу у двери? Я это понимаю...Но может, еще чего-то не вижу? Хочу все замечания обдумать! И спасибо заранее!
sharpei is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ikea, бытовая техника, икеа, кухня, мебель