|
|
02.02.2012, 15:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тётка
1. Да, удобнее всего делать под шкафчиками. Учитывайте высоту ножек. Для холодильника, стиралки и т.п. техники стоящей на полу, розетку делайте под соседним шкафчиком, чтобы вилка торчащая не мешала.
2. Я тут не сильна, но розетка стоит обычная, просто отдельная линия со своим автоматом (это я про духовку, варка у меня газовая).
3. Показывайте вытяжку.
|
Вытяжку планирую такую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50123824/
ещё бы узнать на какой высоте она вешается
Девушки у кого такая вытяжка, сколько см от столешницы до нижней и верхней грани?   
Думаю если разместить розетку над колпаком сразу, то снизу не должно быть видно
|
02.02.2012, 15:04
|
|
Наш человек
|
И еще хотела спросить, у меня кухня будет стоять в нише, то есть полностью встроена, по бокам стенки. Я вот думаю какой зазор оставить?
врое бы мебель вся ровненькая, и тогда зазоры не нужны, как то не хочется потом сбоку иметь щель в 5см, а доборная панель в 5см тоже не очень то красиво будет вписываться. Но и не делать зазор тоже боязно, черчу план перегородок и уже вся измучалась, делать не делать
У кого нибудь есть такая полновстроенная кухня?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 15:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
Вытяжку планирую такую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50123824/
ещё бы узнать на какой высоте она вешается
Девушки у кого такая вытяжка, сколько см от столешницы до нижней и верхней грани?   
Думаю если разместить розетку над колпаком сразу, то снизу не должно быть видно
|
У меня вытяжка похожей формы (не икеевская). Изначально делали под вытяжку провода, торчащие из стены, но тогда вытяжки еще не было. Когда стали вешать, пришлось немного опустить провода - продолбать плитку и стену вниз.
Вы лучше сходите в Икею и расспросите консультантов, на какой высоте у этой вытяжки подключение. Решите, на какой высоте будете вешать. Есть общие рекомендации - вешать на расстоянии минимум 65-70 см от электрической варочной поверхности. А дальше вы уже ориентируетесь по себе.
Моя висит на расстоянии 74 см от варочной (нижний край), мне комфортно (при росте 173). Учитывайте, что клавиши управления наверху.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 15:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
И еще хотела спросить, у меня кухня будет стоять в нише, то есть полностью встроена, по бокам стенки. Я вот думаю какой зазор оставить?
врое бы мебель вся ровненькая, и тогда зазоры не нужны, как то не хочется потом сбоку иметь щель в 5см, а доборная панель в 5см тоже не очень то красиво будет вписываться. Но и не делать зазор тоже боязно, черчу план перегородок и уже вся измучалась, делать не делать
У кого нибудь есть такая полновстроенная кухня?
|
Сделайте маленький зазор - около 1,5 см - он будет незаметен. Это даже рекомендуется, чтобы крайние шкафчики не бились при открываниии об стенку.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 15:35
|
|
Наш человек
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто пользуется кулером для питьевой воды (настольный или напольный для бутылей 19 л) - как вы вписали его в интерьер своей кухни?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 15:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ленусина
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто пользуется кулером для питьевой воды (настольный или напольный для бутылей 19 л) - как вы вписали его в интерьер своей кухни? 
|
Да..это наверное у всех больная тема
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 16:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от O-live
У меня вытяжка похожей формы (не икеевская). Изначально делали под вытяжку провода, торчащие из стены, но тогда вытяжки еще не было. Когда стали вешать, пришлось немного опустить провода - продолбать плитку и стену вниз.
Вы лучше сходите в Икею и расспросите консультантов, на какой высоте у этой вытяжки подключение. Решите, на какой высоте будете вешать. Есть общие рекомендации - вешать на расстоянии минимум 65-70 см от электрической варочной поверхности. А дальше вы уже ориентируетесь по себе.
Моя висит на расстоянии 74 см от варочной (нижний край), мне комфортно (при росте 173). Учитывайте, что клавиши управления наверху.
|
 да наверное пойду мучать консультантов
Цитата:
Сообщение от O-live
Сделайте маленький зазор - около 1,5 см - он будет незаметен. Это даже рекомендуется, чтобы крайние шкафчики не бились при открываниии об стенку.
|
1.5 см, я уже представила как надо мной будут стебаться строители  и как их придётся контролировать
Мы с мужем конечно оба архитекторы, но дизайном квартир занимальсь очень давно и не так детально, у меня реально уже мозг вскипел 
А дверки не будут биться  , у меня ниша под мебель 60см, нижние шкафы все выкатные, а навесной только с одной стороны примыкает к стене, да и то ручка открытой дверцы будет уже висеть в пространстве
Цитата:
Сообщение от Ленусина
|
Никак  В итоге на этой квартире отказались от заказной воды, поставили 3х ступенчатый гейзер под раковину, периодически отвожу воду к маме в лабораторию  она проверяет. Вообще у нас холодная вода хорошая (в Озерках) и до и после фильтра соответствует всем требованиям, но я конечно всё равно кипячу для питья. На новой квартире предусмотрю емагистральные фильтры грубой очистки и 3х ступенчатый гейзер для питьевой воды.
|
02.02.2012, 17:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
1.5 см, я уже представила как надо мной будут стебаться строители  и как их придётся контролировать
|
Мне кажется нормальные строители не будут стебаться, у нас например делал обычный мастер- универсал по рекомендации знакомых, и делал все с точностью до нескольких милиметров. Я так понимаю основные проблемы, когда шкафчики не вписываются, из за того, что меряют например по задней стенке, а угол не прямой, и поэтому на линии фасадов (60 см от стенки) уже не 2 метра скажем, а 1.98. Вот поэтому и не вписывается шкафчик. А если у вас будут идеально прямые углы, то зачем оставлять зазор? Ну разве что для собственного спокойствия можно оставить как O-live советовала 1,5 см, потом этот зазор торцом декоративной панели закрывается и совсем не бросается в глаза (у нас так).
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 17:27
|
|
Гость
|
По поводу куллера, у нас он серый, под холодильник очень даже подходит. Как под одно подобранные.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 21:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от stolmenn
Все варианты не правильны(на мой взгляд),готовы ли Вы кардинально всё менять?Зона столовой-т.е.стол ,стулья и диван.Какое расстояние от стены с окном должно быть минимум для удобства передвижения.какой у Вас потолок?Бетон или?????????????????
|
Ну все... 
Менять кардинально готова, просто начинали именно с распространенных планировок рисовать, но шкафов получалось маловато.
Про расстояние до окна...По плану получается от угла до окна 1700 примерно, от угла до пенала-немного меньше-туда планируем засунуть диван угловой кухонный. Стол нужен прямоугольный и приличный-вся эта конструкция "выезжает" практически к окну, но место до правой линии шкафов для прохода остается все же. Удобно ли? Тесновато, но сейчас тоже тесно!
Зона столовой СЕЙЧАС у меня по правой стороне от входа (где на рисунке сплошная баррикада шкафчиков и холодильник).Сейчас так-холодильник, потом диван со столом и стульями-под окном. А слева от входа (от угла, где на моём плане духовка-угол сентехшкафа)- мойка, шкафы, плита, шкафы-по длине 3200-это мало нам!
Потолки-бетон, поклеянный обоями под покраску и покрашенный белым-просто обновим покраску. Высота потолков 3200. Думали про 2 ряда навесных шкафов по 70 см в высоту, но в плане доступа это совсем неудобно, ИМХО.
А что бы Вы предложили?
Цитата:
Не обижайтесь, но мне кажется, что очень не удобная планировка получается. 
А какова роль узкой столешницы под окном?
Почему не поставить диван к той стене, где на вашей картинке шкафы?
На место мойки холодильник и узкий пенал, развернув их лицом к окну.
|
Не обижаюсь, что Вы...Мне помощь нужна очень! Благодарна любым идеям!
Узкая столешница-просто дублер подоконника, ну и можно что-то поставить, когда гостей много (типа фуршета бывает у нас, проблема как раз со столешницами). Еще надоели длинные занавески... Да можно и не делать эту столешницу.
Если диван ставить как Вы предлагаете (у меня сейчас так и стоит), то к окну не подойти, зато моя псина легко со стульев запрыгивает на подоконник... 
Угловой диван у окна (а нам он нужен!) закроет еще и батарею, а у нас прохладно-1 этаж, да и потолки высокие.
Холодильник и пенал слева от двери-технически невозможно-доступ в сантехшкаф перекроется. На моей картинке мойка как раз повернута "спиной" к дверце в шкаф (к трубам доступ).
Скажите, уважаемые, а что Вам кажется неудобным-мойка сразу у двери? Я это понимаю...Но может, еще чего-то не вижу? Хочу все замечания обдумать! И спасибо заранее!
|
|
Цитировать ·
|